Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плюсы и минусы антибактериального мыла

Народные советы

Для поклонниц чистоты антибактериальное мыло - одно из любимых средств гигиены. И ничего удивительного в этом нет! Если верить рекламным роликам, именно оно уничтожает болезнетворные микробы, защищая здоровье всей семьи. Однако медики не согласны с этим мнением и предупреждают о том, что антибактериальное мыло обладает, как плюсами, так и минусами.
0 29596


В состав антибактериального мылавходит триклозан - вещество, убивающее бактерии. Правда, вместе сболезнетворными бактериями это вещество уничтожает также и бактерии, которыеполезны для человеческого организма. Кроме того, триклозан сушит кожу, из-зачего на ней образуются ранние морщины.

В ходе исследованияантибактериального мыла учёными было доказано, что регулярное применение этогосредства гигиены способствует приспосабливанию к триклозану некоторых видовбактерий, при этом они мутируют и образуют форму «супербактерий». Проще говоря,что не способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, то делает ихсильнее. Поэтому постоянная стерилизация кожи может больше навредить, чемпринести пользу, поскольку она уменьшает сопротивляемость кожи к различныминфекциям.

Однако если пользоватьсяантибактериальным мылом не постоянно, а лишь по необходимости, то оно можетстать весьма полезным.

Разновидности антибактериальногомыла

Антибактериальное мыло для интимнойгигиены

В качестве ухода за интимнымизонами врачи советуют использовать мыло с содержанием антимикробных добавок идезинфицирующих компонентов. Они мягко очищают от вредных бактерий, отличаютсягипоаллергенными свойствами, не сушат и не раздражают кожу, а также освежают идезодорируют её. В состав такого мыло нередко включены антибактериальные натуральныекомпоненты: ромашка, календула, алое.

Эти антисептики природногопроисхождения используются в качестве профилактических мероприятий привоспалениях слизистой половых органов. Однако в качестве лекарственных средствот заболеваний, которые передаются половым путём, антибактериальное мыло непредназначено.

Выбирайте мыло для ухода заинтимными зонами, в состав которого включена молочная кислота. Она поддерживаеткислотный щелочной баланс интимной зоны.

Микосептическое антибактериальноемыло

Такое мыло содержит экстракты ели исибирский кедр. Оно эффективно борется с вредными для организма микробами иуспешно используется в качестве профилактики, а также при лечении грибковыхзаболеваний стоп. К тому же, это мыло помогает справиться с повышеннойпотливостью. Но важно помнить, что применять микосептическое антибактериальноемыло рекомендуется только в лечебных целях и не чаще одного раза в семь-десятьдней.

Дегтярное антибактериальное мыло

Каждый знает, что ложка дёгтяпортит бочку с мёдом, но не каждому известно, что дёготь лечит разного родазаболевания. В состав дегтярного антибактериального мыла входит берёзовый дёготь, который с давних поризвестен своими противомикробными и противовоспалительными свойствами.

Использование дегтярногоантибактериального мыла распространено в борьбе с зудом, дерматитами,покраснениями кожи. К тому же такое мыло эффективно заживляет трещины, раны.Поэтому оно с успехом используется для лечения угрей, высыпаний гнойногохарактера.

При проблемной коже такоеантибактериальное мыло нужно применять несколько раз в день на протяженииодного месяца. После использования чудо-мыла, чтобы исключить сухость ишелушения, кожу необходимо увлажнить кремом.

Славится такое антибактериальноемыло и лечебными свойствами при экземе, лишае, фурункулёзе, псориазе, ожогах,обморожении. В этом случае дегтярное антибактериальное мыло нужно применятьежедневно в утренние и вечерние часы до полного исчезновения каких-либосимптомов болезни.

С цельюлечения перхоти дегтярное мыло необходимо использовать один раз в семь дней.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера