Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как легко сбросить лишний вес?

Уход за телом

Стали замечать, что любимая юбка одевается все с большим трудом? А обтягивающее платье вообще невозможно застегнуть? Джинсы с заниженной талией вообще уже не достаются из гардероба просто потому, что вы в них уже не влезаете? Причина одна – лишний вес.

2 33131

Как часто во время стресса, который стал уже постоянным спутником нашей жизни, мы находим утешение в чем-нибудь вкусненьком. Мы «заедаем» свои обиды булкой с колбасой или куском жирного торта с кремом,  и тем самым способствуем появлению лишнего веса. Причем набор веса происходит достаточно легко, подчас мы даже не замечаем этого, а вот сбросить лишний вес бывает затруднительно, тем более в домашних условиях.

Мы начинаем подвергать себя всяческим новомодным голоданиям, занимаемся в тренажерном зале до «седьмого пота. Все это, конечно, помогает сбросить лишний вес. Но, увы, садясь на очередную модную диету, мы вынуждены ограничивать себя в еде настолько, что только немногие способны вычеркнуть из своего рациона все эти «вкусности». А на посещение фитнеса или тренажерного зала подчас просто не хватает времени. Как легко сбросить лишний вес, не особенно ограничивая себя?

Что же влияет на снижение веса? Как известно, уменьшение потребляемых углеводов, а конкретнее, сахара, снижает возможность образования лишнего веса. Но чтобы полностью исключить сахар из нашего рациона придется отказаться от основной массы продуктов, кроме клетчатки. Так же на потерю веса оказывает протеин, его количество, ведь он сжигает жиры. В действительности, для получения оптимальных результатов необходимо чередовать все перечисленные компоненты.

Так что и дома, при выполнении несложных правил, можно достичь нужных результатов:

Первое – при выборе диеты учитывайте свои любимые продукты, только не переборщите. У каждого есть свои привычки, это относится и к еде. Кто-то любил выпить пару чашек кофе по утрам, кто-то  жить не может без бутерброда с сыром и колбасой утрам. Поэтому попробуйте поэкспериментировать с ними: например вместо сахара воспользуйтесь заменителем, а сыр и колбаску для бутерброда отрезайте как можно тоньше.

Регулярный сон – залог снижения веса. Это не значит, что надо больше проводить времени лежа на диване. Но, если вы регулярно не досыпаете,  то не удивляйтесь, если ваш желудок напомнит о себе.  В этом случае успокойте его чем-нибудь низкокалорийным, но насыщающим, например, продуктами содержащими клетчатку. Однако следует помнить, что клетчатку нужно употреблять в виде натуральных продуктов, а порошки или таблетки тут мало помогут.

Постарайтесь взять за правило, чтобы последний прием пищи был не позже чем за 3-4 часа до сна. Ведь работа нашего желудка сильно зависит от биоритмов, и если обильно поужинать прямо перед сном, то усвоенная пища пойдет не только на восстановление потраченной энергии, но и в большей степени, на образование лишнего веса.

Помните, что количество и вес потребляемой пищи влияет на  чувство насыщения. Тарелочка бульона из курицы, например, подарит вам большее чувство сытости, чем кусок мягкого белого хлеба. Если же вам хочется снова перекусить вскорости после последнего приема пищи, скорее всего, вы испытываете не голод, а скуку или же вы чем-то подавлены. Поговорите с подругой, почитайте, а лучше просто прогуляйтесь и подышите свежим воздухом, что благотворно повлияет на ваш организм и поможет удержать нас от приобретения лишнего веса. Часто чувство жажды также воспринимается нами как голод. Поэтому, прежде чем бросаться к холодильнику выпейте стакан холодной воды, вполне вероятно это вам поможет.

Есть еще одна маленькая хитрость, основанная на психологии. Постарайтесь принимать пищу в компании полных людей. Специалисты отмечают, что люди чаще заказывают маленькие порции или же недоедают в присутствии полных людей, особенно это касается молодых женщин. В то время как в присутствии стройных  людей, люди берут большие порции и съедают их полностью.

Применяя  различные диеты,   не забывайте, что сбросить лишний вес легко не удастся, и даже диетологи считают, что 2-3 кг в месяц – это нормальное снижение веса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера