Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты блюд из экзотических фруктов

Рецепты

Надоели яблоки? Хочется чего-нибудь оригинального и нового? Тогда экзотические фрукты это именно то, что вам нужно. Они наполнят вашу кухню необычными ароматами, а также разнообразят ваш повседневный рацион.
1 34252


Ктому же, в них содержится масса полезных веществ. Например, манго обладаетсильным антистрессовым действием и является мощным тоником, но при этом онмалокалориен. Подобными же свойствами обладает и папайя. Лайм сможет заменитьпривычные лимоны или апельсины, к тому же в них собраны все ценные качества,которые присущи цитрусовым.

Манго

Молочно-фруктовые мюсли



Дляприготовления данного блюда вам понадобятся: манго, 2 груши, 150 граммкукурузных хлопьев, 100 грамм обезжиренного творога, пол литра молока, однастоловая ложка цедры лимона, сахар и ванилин по вкусу.

Мангоочистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть натрите на крупной терке. Груши такжеочистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть груши нарежьте кубиками. Фруктыперемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Творог тщательно перемешайтес сахаром и ванилином. Добавьте в него лимонную цедру и опять перемешайте.Фрукты разложите в тарелки, сверху них положите творожную массу и посыпьтекукурузными хлопьями. Блюдо залейте молоком. Вкусный завтрак готов!

Воздушный шербет



Дляприготовления шербета возьмите следующие ингредиенты: одно спелое манго, 100грамм черной смородины, клубнику, малину или землянику, банан, пару столовыхложек меда.

Мангоочистите от кожуры, удалите из него косточку и нарежьте дольками. Затемсмешайте его с ягодами черной смородины и положите в морозилку на минут сорок.Как только ягоды слегка подмерзнут, порежьте банан и перемешайте его с ягодамии медом в блендере. Готовый шербет разлейте по креманкам. Десерт украсьте ягодами свежей клубники,малины или земляники.

Энергетический коктейль из киви и манго



Дляприготовления коктейля возьмите: одно спелое манго, пару киви, стаканобезжиренного йогурта, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, парукубиков льда, веточку свежей мяты.

Мангоочистите от кожуры, выймите из него косточку и нарежьте крупными кусочками.Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Фрукты взбейте миксером дообразования однородной массы. Затем добавьте к фруктам йогурт, апельсиновыйсок, лед и все тщательно перемешайте еще раз. Напиток готов! Перелейте его ввысокие стаканы и украсьте веточками свежей мяты.

Папайя

Мюсли с папайей и взбитым йогуртом



Дляприготовления этого блюда вам понадобится: 200 грамм мякоти папайи, одна чайнаяложка лимонной цедры, пара столовых ложек меда, стакан нежирного йогурта, парастоловых ложек мюсли, три столовых ложки кукурузных хлопьев.

Черезмелкое сито протрите мякоть папайи, смешайте ее с цедрой лимона и медом. Йогуртвзбейте миксером до образования густой пены, выложите его в креманки и посыпьтемюсли и хлопьями. Сверху выложите смесь из папайи и меда. При желании можносверху посыпать кокосовой стружкой или корицей. Завтрак готов!

Разноцветный салат



Дляприготовления разноцветного салата вам понадобятся следующие ингредиенты: однапапайя, один сладкий перец, один огурец, 150 грамм лука-порея, пара свежихпомидор, 100 грамм топинамбура, пучок петрушки, соевый соус и соль по вкусу.

Всеовощи хорошо промойте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры,лук-порей и огурец порежьте кружочками. Папайю очистите от кожуры и семян,нарежьте кубиками среднего размера. Все ингредиенты выложите в салатник иперемешайте с зеленью. Топинамбур натрите на крупной терке и добавьте в салат.Перед подачей заправьте майонезом и украсьте веточками свежей зелени.

Папайя в молочном желе



Дляприготовления вам понадобятся: 400 грамм мякоти папайи, 300 мл молока, 4 яичныхбелка, 10 грамм желатина, пара столовых ложек сахара, ванилин и корица повкусу.

Желатинзамочите в стакане теплого молока на минут 10. Миксером взбейте оставшеесямолок и белки, затем смесь поставьте на медленный огонь и варите до загустения,все время помешивая ее. Затем в молочно-желатиновую массу добавьте ванилин ивлейте ее в кипящую смесь. Варите пару минут до полного растворения желатина.Снимите с огня. Миксером взбейте мякоть папайи с сахаром до однородной массы.Полученную смесь перемешайте с яично-молочным желе и разложите по формочкам.Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьтеветочками свежей мяты и кусочками бананов.

Лайм

Пряный салат



Длясалата вам понадобятся: один лайм, 400 грамм краснокочанной капусты, 100 граммзеленого лука и редиса, 3 крупных киви, пару зубчиков чеснока, 30 граммобжаренного арахиса и пару столовых ложек оливкового масла.

Капустумелко нашинкуйте и немного присолите ее. Затем нарежьте редис кружочками, мелкопорубите зеленый лук и смешайте с капустой. Отдельно разомните мякоть лайма смякотью киви и также смешайте их с порезанными овощами. Дайте немногонастояться и добавьте в салат арахис с чесноком. Перед подачей все тщательноперемешайте и заправьте оливковым маслом. Сверху можно посыпать травами:тимьяном, базиликом или розмарином.

Фруктовый десерт



Дляприготовления десерта вам понадобятся: один лайм, 200 грамм ананаса, одиннектарин, один грейпфрут, пару твердых груш, один гранат и сахар по вкусу.

Выжмитесок из лайма. Цедру натрите на терке, засыпьте сахаром и залейте 100 мл воды.Проварите на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится.Готовый сироп остудите, и перелейте в салатник, добавьте сок лайма. Очиститефрукты от сердцевины и нарежьте их соломкой. Все фрукты положите в салатник итщательно перемешайте с сиропом. Перед подачей салат должен настояться минуттридцать.

Киви

Энергетический завтрак



Дляприготовления вам понадобятся: 2 киви, 50 грамм малины, 150 грамм нежирногойогурта, 100 грамм пророщенной пшеницы и ванилин.

Пророщеннуюпшеницу перемешайте с ванилином. Отдельно смешайте ананас, нарезанный кубикамис йогуртом. Киви очистите, и также нарежьте кубиками. Перемешайте его смалиной. В высокий стакан вылейте йогурт с ананасом, добавьте к нему немногопшеницы, а затем оставшуюся часть заполните фруктовой массой из малины и киви.Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Изысканный салат из креветок и киви



Дляприготовления этого салата вам понадобятся: 4 киви, полкилограмма креветок,2 помидора, одна маленькая дыня, 150 грамм нежирного йогурта, пучок укропа,лимон, соль и перец по вкусу.

Очиститекиви от кожуры и вместе с помидорами нарежьте кружочками. Из дыни удалитекосточки и сделайте из нее блюдо. Мякоть дыни нарежьте тоже кубиками и добавьтек киви и помидорам. Фруктово-овощной смесью наполните половинки дыни. Креветкиотварите в слегка подсоленной воде и очистите их. Затем выложите их нафруктово-овощную смесь. Отдельно смешайте натуральный йогурт, порубленнуюзелень и специи. Полейте полученной смесью салат. Украсьте блюдо долькамилимона и веточками укропа. Приятного аппетита!

Этолишь малая часть рецептов их экзотических фруктов. Еще много подобных блюдможно найти в интернете или приготовить с помощью своей фантазии. Не бойтесьэкспериментировать и удивлять своих близких разными вкусностями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера