Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сексуальная зависимость либо аддикция

Секс

Сексуальная зависимость, или же аддикция – это навязчивое половое поведение, которое подсознательно используется для достижения наслаждения и психологического комфорта.

18 26015


Характерные признаки аддикции

Для сексуальной зависимости, как правило, характерны следующиепризнаки. Это неспособность контролировать свои сексуальные стремления. Этотакое поведение человека, которое приводит к вредным последствиям, однако самзависимый всегда это отрицает. При сексуальной зависимости у человека современем увеличивается частота сексуальных импульсов. В других сферах жизни зависимыйчеловек становится просто неуправляемым. При длительном сексуальном воздержаниидаже возможны симптомы абстинентного синдрома.

Однако стоит отметить то, что тип полового поведения взависимость превращается только когда возникают в нем элементы навязчивости,систематичности, а также полнейшего игнорирования возможных последствий.

Сексуальная аддикцияу мужчин и женщин

Люди, которые страдают сексуальной зависимостью, от половыхконтактов получают то же, что и наркоманы – наиболее приятные ощущения дляаддикта. Такие ощущения подавляют у них печаль, страх, тревогу и гнев, а такжесчитаются средством отвлечься от суетной повседневной жизни. Однако современем потребность убежать в действительности настолько сильной становится,что аддикты практически вовсе не способны противостоять ей. И время от времени этилюди свою зависимость осознают и стараются от нее избавиться, но самостоятельноне могут сделать этого.

Большинство сексуально зависимых людей – это мужчины. У них проявляется сексуальная аддикция в необычайновысокой потребности половых контактов. И порой сексуальная зависимость встремлении переходит к необыкновенным формам секса, и может даже нарушать моральную и физическую безопасностьдругих людей. К примеру, приводит к кровосмешению, насилию, компульсивному мастурбированию и др.

У женщин же сексуальная зависимость в большинстве случаев выражаетсяименно в беспорядочных половых связях либо половых контактах с незнакомцами. Вполовую связь они вступают, чтобы увеличить самооценку, а также достигнутьнепродолжительной эйфории. Этим женщинам просто необходимо побеждать исоблазнять мужчин, хотя на самом деле скрывается под их сексуальным стремлениемстрах осознать собственную никчемность. Дело в том, что вступая в очередную половую связь, сексуальнозависимые дамы самоутверждаются и на непродолжительное время спасаются от одиночества и горя, ведь онив большинстве случаев остаются обделенными в общении и нежности. Получается своеобразный замкнутый круг. Эти женщины стремятся духовнуюблизость обрести, но получить ее не умеют. В итоге, душевную пустоту замещаютощущением власти, эйфории от сексуальных своих побед.

Самые наиболее распространенные убеждения, причемнегативные, сексуально зависимых мужчин в подтверждении своей несостоятельностии никчемности. Некоторые мужчины ошибочно считают секс своей главнейшей потребностьюв жизни, фактически приравнивая при этом секс к любви. Довольно часто мужчины-аддиктыподвержены такому убеждению, что никто не будет любить и удовлетворять потребностибез сексуального влечения. И именно такие убеждения приводят к выводам ошибочным:«Меня полюбить могут, если будут ко мне испытывать только сексуальноевлечение».

Похожие о себе убеждения и у женщин. Наиболее распространеннымубеждением считается факт слабости и беспомощности. А также стойкое убеждениев несостоятельности женщины удержать возле себя мужчину, вызванноестрахом одиночества, закладывает установку: «Меня не бросят в том случае, еслия научусь соблазнять». Порой, следуя воспитанию либо религиозным канонам, дама убежденав отвратительности и порочности своего тела. Данные подсознательные убеждения ведут в свою очередьк формированию сексуального поведения людей зависимых.

Основой сексуальной зависимости в психоаналитическомпонимании является тревога. Довольно часто такая тревога начало берет внарушении сексуальной структуры человеческой личности: к примеру, сексуальной нуждеобезболивания чувств при достаточно ранней сексуальной травматизации, дляпреодоление состояния ярости, а также депрессии либо ангедонии (раздражения и неудовольствия).

Непреодолимый характер имеет аддиктивный синдром, посколькупри нем уменьшается беспокойство и страх. Поэтому одной из основных задачработы врача-психолога с сексуально зависимым человеком является задача научить контролироватьего негативные личностные убеждения, которые порождают негативное нервноевозбуждение, а также работать с постепеннонарастающей тревогой при помощи внутренних сил организма. Как правило, аддикты струдом на визиты к специалисту соглашаются, но длительная психотерапевтическаяработа действительно помогает снизить количественный аспект зависимости. Зависимый человек должен, прежде всего, научиться общению с людьми, ведь умениеобщаться действительно помогает избавиться от одиночества, создавать, причем успешно,новые взаимоотношения либо восстанавливать прежние.

Многие люди, сталкиваясь с зависимостью, пытаются "силой" разрешить конфликт. И вданных случаях действие, как правило, равняется противодействию, и все усилия простоостаются тщетны. Профессиональная консультация, а также психологическая помощь длярешения подобных задач будет просто необходима. Если вы свою жизнь решилиизменить и помочь себе, это ужесчитается большим шагом на пути перемен к лучшему.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера