Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение фотографий в интерьере

Интерьер

Фотографии в интерьере сегодня являются показателем внутреннего мира хозяев, показателем того, чем они увлекаются, какой у них вкус. Данный аксессуар интерьера в целом может быть показателем атмосферы дома. Многие дизайнеры по оформлению интерьера советуют использовать именно этот аксессуар. Сразу отметим, что речь идет не только о снимках членов семьи и их моментах жизни, в данном случае в понятие фотографии входит любая сюжетная съемка, пейзажи, плакаты, постеры, распечатанные иллюстрации из интернета.
1 17949


Фотографии нужновыбирать по стилю

Многие хозяева не придерживаются этого простого совета, потой причине, что зачастую они просто не могут описать свой стиль. Стоитотметить, что чаще всего встречается стиль смешение, поэтому и непонятно, какиефотографии подходят к этому стилю. В таких случаях не нужно при помощифотографий создавать новый стиль, углубляясь в них. Лучше осмотреться иустановить основной фон комнаты, ее форменные и цветовые акценты и только послеэтого можно приступать к оформлению помещения фотографиями. Для разностилевыхпомещений фотографии советуется вешать на разных стенах, притом они должны бытьразные и по стилю подходить к предметам прилегающей стены и мебели. Ведьсогласитесь, что розовые рамки для фотографий будут нелепо смотреться на фонеклассического интерьера и темно-зеленых обоев. При наличии конкретного стиля ненужно от него отходить, его можно при помощи фотографий усилить и подчеркнуть.

Выбираем цветовуюгамму

Цветовая гамма в интерьере — это сильное «оружие»воздействия, поэтому нужно тщательно выбирать цвет рамки и фотографии, иначевместо красивого интерьера для поднятия настроения получится загубленныйинтерьер. Чтобы усилить уравновешенность и стабильность в интерьере, необходимо фотографии подбиратьблизкие по цветам присутствующим в помещении. Например, если на стенах имеютсядеревянные панели коричневого цвета, то изображения лучше выбирать в кофейныхили красных тонах, тогда можно получить ощущение домашнего тепла и уюта. Еслиже фотографии будут контрастных цветов, то в интерьере создастся новоенастроение и дополнительный динамизм. Но в этом случае необходимо помнить, чтоконтраст должен быть гармоничным и не выбиваться из общего цветового интерьерапомещения.

Легче всего оформлять спокойный нейтральный фон: серый цветинтерьера в стиле хай-тек смело дополняется фотографиями в желтых и красныхцветах. Фотографии при этом на себя возьмут основное внимание и придадутпомещению активности и жизненных сил.

При оформлении фотографиями следует помнить одно правило - «небольше 3 цветов», которые должны быть в одной цветовой гамме с интерьером илигармонично контрастировать с ней. Многоколоритные фотографии способны нарушитьобщую гамму комнаты.

Выбираем сюжет

Сюжет в нашем случае играет не последнюю роль. В интерьерекантри, например, пейзаж Нью-Йорка будет смотреться нелепо. В данном случаеуместно будет выглядеть живописная и природная тематика. Но помните, нельзяпомещение оформлять одинаковыми по форме и цвету фотографиями, так как онибудут за счет сюжета восприниматься абсолютно по-разному. Например, фотографиянашего любимого занятия или отдыха висящая на стене не всегда гармонирует состальной обстановкой.

Что касается портретной съемки, то в данном случаефотографию будет проще вписать в цветовую гамму помещения, особенно еслиучесть, что сегодня существует множество программ, не говоря уже о фотосалонах,благодаря которым можно фотографию обработать так, чтобы она вписывалась и вцветовую гамму и в тематику интерьера. Для исторического стиля фотографию можносостарить, а для ар-деко и минимализма сделать черно-белую. В этом случаеполезное дело (оформление интерьера) совмещается с семейным отдыхом.

Выбранный сюжет обязательно должен быть в гармонии состилем, а также с назначением самой комнаты или помещения. Например, стенукухни лучше всего оформить натюрмортным сюжетом либо легким летним пейзажем,при этом важно, чтобы на нем было небольшое количество деталей. Коридор игостиную лучше всего оформлять городским пейзажем, семейной или сюжетнойтематикой либо портретной съемкой. Для спальни подходит несколько вариантов,но главное, чтобы сюжет был с романтическими мотивами и обладал расслабляющимвоздействием. Это могут быть фотографии в стиле «ню», пейзажи в стиле «гламур»или «баунти» (не очень яркие), портреты. В остальном, нужно выбирать снимки, вкоторых акцентируется что-то одно.

Какой выбрать размерфотографии

Тут нет абсолютно никаких ограничений. На стене можносоставить отличную композицию даже из маленьких снимков. Также можно красивооформить фотографии в рамки и сделать из нескольких фотографий (которые,кстати, можно разделить между собой красивой рамочкой) общую картину илиразвесить их на веревочках. Постер или плакат во всю стенку будет смотретьсякрасиво и уместно, но большие изображения требуют особого места, иначе он зрительно будет сужать размерыкомнаты. Если это пейзажная фотография, тогда размер должен быть таким, чтобыгости не подходили к стене вплотную, чтобы разглядеть тонкости фотографии. Выбираяразмер фотографии, следует учитывать паспарту, которое чаще всего присутствуетв интерьере и занимает достаточно большое пространство.

Не стоит на стене хаотично смешивать крупноформатные ималенькие фотографии. Крупная фотография гармонично будет смотреться в томслучае, если ее будут окружать маленькие фотографии. Если планируется вешать настену две фотографии разного размера, то в этом случае более крупная фотографиявешается выше, для того чтобы наименьшую было удобнее рассматривать. Снимкиодинакового размера следует располагать на стене симметрично.

Классифицируем ивешаем фотографии

Наиболее частой ошибкой при использовании фотографий винтерьере является их расположение на стене. Чаще всего хозяева располагаютснимки на слишком возвышенном месте. Для сравнения, на выставках фотографиирасполагают на традиционную высоту — 152 см. Оформляя стены помещенияфотографиями, стена или делится пополам или фотография вешается на уровнеглаз.

Группируя фотографии, не рекомендуется придерживаться хаоса,ведь слишком много фотографий могут испортить весь интерьер помещения. Чащевсего фотографии располагают симметрично по прямой или со смещениемсимметричными группами. Если при оформлении будут использовать несимметричныефотографии, то все равно необходимо соблюдать между рамками одинаковоерасстояние.

Акцентное изображение не следует располагать по центру,лучше расположить его немного левее или правее. Если планируется расположить на стенегруппу фотографий, то их высота все равно должна быть на воображаемой линии,которая проходит через середину изображения фотографий и уровнем глаз. Еслифотография размещается над диваном или кроватью, то вешать нужно на такуювысоту, чтобы ее не задевать головой.

Сегодня существует много вариантов оформления сиспользованием фотографии или группы фотографий, которые если правильнорасположить могут вписаться в любой интерьер. Нередко на стене висит одна рамкаот фотографии (багет), которая создает пустоту или обыгрывает текстурой,рисунком. В любом случае нужно руководствоваться здравым смыслом и удобствомпросмотра снимков, ведь даже если рамка для фотографии бесформенная или снимок сюрреалистическийвсегда можно найти симметрию и гармоничное расположение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера