Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамин Е для кожи лица

Уход за лицом

Токоферол, он же витамин Е - уникальный витамин, полезные свойства и действие которого трудно переоценить. Токоферол, это можно сказать «молодильное яблочко» для нашей кожи. На латыни токоферол обозначает целое действие, он способствует рождению. В данном случае витамин Е контролирует и руководит процессом обновления и клеточной регенерации. Если витамин Е в достаточном количестве присутствует в организме и правильно усваивается, то кожа сохраняется в отличном состоянии, процесс старения значительно замедляется. Более того, токоферол может не просто поддерживать, он способен устранять недостатки кожи, например разглаживать глубокие морщины.
24 59736


Витамин Е используется также для лечения многих кожныхзаболеваний, он добавляется практически во все витаминные комплексы дляпрофилактики. В случаях, когда в организме не хватает витамина Е, с кожейначинаются видимые проблемы, она шелушится, сохнет, это сказывается даже намышечном тонусе. Иногда витамин Е называют женским витамином, т.к. оннезаменим для репродуктивной системы, если у женщины хорошая репродуктивность,то и потомство будет крепким. И конечно же, это отражается на внешности женщины,насыщенный витамином Е организм позволяет женщине выглядеть моложе несмотря нагоды. Также токоферол влияет на правильную работу яичников, а они, как известно,вырабатывают гормоны красоты и эстрогены. Когда женщина начинает правильноупотреблять витамин Е, то уже через короткий отрезок времени можно заметитьвнешние изменения в лучшую сторону, кожа молодеет и подтягивается. Поэтому дляженского организма рекомендуется употреблять как минимум 100 гр витамина Е.

Следует перечислить хотя бы основные полезные действиявитамина Е, которое он оказывает на внешнюю, так сказать видимую часть тела икожи, поэтому важно применять его и снаружи. Токоферол удивительным образомзадерживает фотостарение кожи, регулирует водно-липидный баланс кожи, не даетпроявляться веснушкам и пигментным пятнам. Также обязательно стоит сказать, чтоон предотвращает и лечит сухость кожи, а это проблема многих, способствуетрассасыванию рубцов и растяжек. Витамин Е крайне полезен тем, кто страдаетугревой сыпью, он снимает воспалительные процессы с кожи, успокаивает кожу вслучае раздражения или ожогов, помогает при шелушении кожи. В организме витамин Е выполняет роль защитника от онкологических заболеваний,ограничивает действие свободных радикалов в организме.

Интересно то, что у витаминов есть своя взаимосвязь,например, витамин Е требует для усвоения селена и цинка, а витамин А нуждается втокофероле для правильного усвоения. Естественно, о таких свойствах витаминазнают все косметические компании, и каждое средство снабжается этим чуднымвитамином.

Ежедневный уход иприменение токоферола для кожи

Крайне важно получать витамин Е ежедневно, а не изредкаударными дозами. Организм нуждается в постоянной поддержке, получать его можночерез питание и применение витаминов, конечно же, лучше всего, когда организмпринимает его вместе с едой. Токоферол содержится в яйцах, черешне,брюссельской капусте, морской рыбе, печени и растительном масле, в злаках иорехах, авокадо и молоке, в спарже и бобовых. Если вы дополнительно желаетерадовать кожу снаружи, то можно приобрести в аптеке витамин Е в виде масла ииспользовать его после ванн или просто натирая им кожу, если она чрезмерно сухая.Также с помощью масла можно делать различные маски с добавлением иныхвитаминов.

Нанесение витамина Ена кожу лица

Подобные маски с витамином Е предотвращают ранее старениекожи, которое происходит независимо от образа жизни, к примеру, из-за воздействиязагрязненной окружающей среды. Его можно втирать с натуральными маслами,например, с миндальным или оливковым, с персиковым и кунжутным. Очень полезноиспользовать масло из косточек винограда, какао масло, кокосовое масло, выжатоеиз зародышей пшеницы. Если регулярно используете крема, то рекомендуется в нихдобавлять витамин Е, даже если написано, что он там есть уже, это крайнеполезно, для зимнего, весеннего и осеннего сезонов. Не помешает он и летом,т.к. защищает кожу от губительного ультрафиолета.

Если вы заметили, что с возрастом ваша кожа начала увядать,то вам идеально подойдет смесь масла розы и токоферола, эта чудная смесь будетпроизводить коллаген. Также рекомендуется использовать миндальное масло илиоливковое, особенно хорошо оливковое с добавкойтокоферола для нанесения вокруг глаз. Для этого возьмите 50 мл оливковогомасла и добавьте 10 мл витамина Е, затем втирать это вокруг глаз, излишкипромокнуть салфеткой.

Крем с витамином Есвоими руками

В домашних условиях такой крем несложно сделать, при этомон будет содержать натуральные вещества, однако он не может длительно храниться -не более 5 суток в холодильнике. Вам понадобятся цветки ромашки (сухие),заливайте их 100 мл кипятка, в течение получаса дайте им настояться и остыть, а затемпроцедите жидкость. Затем полчайной ложки глицерина нужно смешать с двумя столовымиложками полученного раствора, туда же добавить чайную ложку камфорного и касторовогомасла. Теперь возьмите токоферол в жидком масляном виде и добавьте в полученнуюжидкость, достаточно 10-20 капель, тщательно замешайте и можно использовать.

Изготовление масок свитамином Е

Маски содержащие витамин Е незаменимы даже для абсолютноздоровых людей, кроме того, они необходимы для тех у кого есть угревая сыпь,также полезны для регенерации и защиты кожи. Рецептов масок довольно много, ониесть для различных типов кожи и при различных заболеваниях, а также простопрофилактические.

Омолаживающая маска

Она делается специально для ухода за кожей вокруг глаз. Однуложку какао масло необходимо растопить, лучше над паром, затем добавьте тудаоблепиховое масло и токоферол в жидком виде, полученный раствор размешайте.Наносить его нужно густым слоем на веки, под глазами и по уголкам глаз, чтобыданная маска не стекала, сверху положите кусочки пергаментной бумаги, маскадолжна держаться 15 минут. Самый оптимальный вариант использования такой маскина ночь или когда вам не нужно никуда идти, достаточно повторять 2-3 раза внеделю.

Маска для сухой кожи

Возьмите творог 2 столовые ложки, 2 чайные ложки оливковогомасла, добавьте туда масло витамина Е - 5 капель. Такая смесь наносится на лицона 15 минут и тщательно смывается водой.

Питательная маска

Маска для всех и на все случаи жизни. Возьмите витамин Е исок растения алоэ, и то и другое по 5 капель, внесите туда витамин А, 10капель, затем добавьте тот крем, которым вы обычно пользуетесь на ночь, 1чайную ложку. Маску нанесите на всю поверхность лица на 10 минут и затемтщательно смойте.

Отшелушивающая маска

Полезна для всех видов кожи. Полчайной ложки меда смешать сяичным белком, затем капнуть 10 капель токоферола. Такая маска наносится налицо за исключением области под глазами, спустя 20 минут нужно смыть маску.

Маска для нормальнойи сухой кожи

Половина спелого банана, его нужно размять в кашку, сливкивысокой жирности - 2 столовые ложки и затем добавить 5 капель витамина Е. Маска ставитсяна 20 минут.

Маска для сухой кожи

Сухая кожа - это проблема многих людей. Возьмите столовуюложку меда, яичный желток, витамин Е, 10 капель, маска наносится на 20 минут итщательно смывается.

В случае если у вас очень сухая кожа, то необходимоиспользовать ланолин - 1 столовая ложка и витамин Е, можно в капсулах, 1капсула. Такая смесь делается на раз и сразу наносится на лицо.

Иногда от длительного нахождения на солнце или в пыли, кожатребует отдыха и поддержки. Поможет вам в этом огуречная масса с добавкойвитамина Е, один огурец и две капсулы витамина. Маска укладывается на лицо на40 минут и смывается тонизирующей прохладной водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера