Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кантопексия: показания, процедура, противопоказания

Уход за лицом

Первое на что смотрит человек при встрече, это на лицо, а именно на глаза. Обратите когда-нибудь внимание, что взгляд падает именно на место вокруг глаз и на морщинки возле сужений. Зачастую такие морщины бывают не по возрасту и очень старят человека. Дело в том, что именно вокруг глаз и возле сужений у нас очень тонкая кожа, она чувствительна к любым воздействиям и растяжениям. В этих местах лица отсутствуют сильные мышцы, которые могли бы растягивать участки кожи, поэтому даже в молодом возрасте у многих можно заметить морщинки в углах глаз.
7 16550


Далее происходит процесс опускания наружного кантуса, т.е. уголков и в итоге даже у бодрого и веселого человека взгляд кажется уставшим. Действительно, глаза - это зеркала нашей жизни, наше физическое и эмоциональное состояние, здоровье, отражается во взгляде, и подчеркивается видимой частью вокруг глаз. Сегодня эту проблему можно легко исправить с помощью кантопексии, конечно, не серьезно в 70 лет делать взгляд молодого человека, но если у вас морщины не по годам, то стоит задуматься об устранении их.

Кантопексия, что этои зачем?

Кантус — это наружный угол глаза, в этих местах тонкие идлинные сухожилия, поэтому со временем, особенно если человек часто щурится,они растягиваются и образуют продольные морщины. В итоге уголки глаз визуальноопускаются, делая взгляд унылым. К слову сказать, кантусы могут быть отрождения ослабленными, это заметно по детским взглядам, когда у маленькогоребенка уголки глазок опущены. Исправляется это путем пластической операции,которая и называется кантопексия, с ее помощью опущенные уголки поднимаются инатягиваются. Иногда, в сложных случаях требуется кантопластика, это когдалишнюю часть кантуса, которую некуда натянуть, просто удаляют. На сегодня этодостаточно распространенная практика, с помощью кантопластики можно вообщеизменить форму глаз. Иногда это необходимо при заболеваниях, когда из-заболезни глаза приобретают слишком круглую форму, их необходимо немного сузить.Также можно подтянуть нижнее веко, которое практически всегда отвисает упожилых людей. Нередко это делается при заболевании эктропион, когда вековыворачивается наружу.

К сожалению, устранить опущение века невозможно, даже еслипостоянно следить за собой, проводить различные косметические процедуры.Излишки кожи или опущение века убирается только косметической операции. Еслиоставить в стороне красоту и сказать о пользе этой операции, то она помогаетблизоруким людям предотвратить развитие выпученных глаз. Оно происходит либосамо по себе, либо после того, как им проводят блефаропластику, это такаяпроцедура нижнего века.

Сегодня часто можно встретить, что после проведенияблефаропластики, сразу делают кантопексию, чтобы укрепить нижнее веко, а такжепосле косметической подтяжки лица (липофилинга) обязательно проводитсякантопексия. В зависимости от кожи человека, результаты операции держатсядостаточно долго, от 5 до 10 лет.

Показания

Кантопексия проводится:

  • при опущении уголков глаз, не зависимо от возраста этоили от рождения;
  • когда под глазами образуются мешки, это может быть грыжаили отложение жира, в любом случае кантопексия подтягивает провисшие части век;
  • в случае, когда кожа нижних век растянулась;
  • иногда вследствие паралича или при неудачно проведеннойблефаропластики выворачивается нижнее веко, здесь никак не обойтись безкантопексии;
  • при болезни близорукости, когда начинается выпучивание глаз;
  • иногда люди хотят изменить разрез глаз, сделать глазакошачьими, но это уже не обязательные действия;
  • устранение усталого взгляда, чаще делается пожилым людям;
  • иногда требуется ослабить кантус.

Противопоказания дляоперации:

  • когда то или иное заболевание находится в обостренномсостоянии или при хроническом течении;
  • в случаях, если кровь плохо свертывается и вообще призаболеваниях крови;
  • при сильном внутриглазном и артериальном давлении;
  • в случае сахарного диабета;
  • при сильной сухости слизистой оболочки глаз;
  • если человек болеет конъюнктивитом или же при хроническомвоспалении глаз;
  • при болезни щитовидной железы;
  • в случае онкологического заболевания;
  • также нельзя проводить при сердечно-сосудистых болезнях.

Предоперационнаяподготовка

Прежде чем операция будет назначена, пациент обязательноконсультируется у хирурга и врача офтальмолога. Офтальмолог должен проверить теочки или контактные линзы, которые использует пациент. Назначается списокразнообразных анализов, которые необходимо пройти для получения полной картиныздоровья, возможно, будут выявлены противопоказания. Анализы могут наоборотпоказать, что пациент не нуждается в особенных действиях, что облегчит операцию,также это помогает подобрать правильную методику.

Проведениекантопексии

Несмотря на то, что это довольно частая операция, онаотносится к сложным, требует профессионализма и точности от хирурга. Операцияделается обязательно амбулаторно, зачастую обходятся местной анестезией, ноиногда делают общий наркоз.

Над верхним веком расположена складка, там делается надрез вгоризонтальной плоскости, через него и производится натяжка кантуса. В случае,когда это производится вместе с блефаропластикой, то дополнительно натягиваютсясухожилия, которые крепятся к надкостнице. В этом случае используетсяспециальная увеличительная аппаратура, позволяющая видеть мельчайшие детали, атакже нитки, которые впоследствии рассасываются сами. После проведенияоперации, горизонтальный надрез зашивается, он быстро срастается и с учетоместественной складки абсолютно не заметен. Итоговый результат будет виден после6-8 дней, когда спадет послеоперационная опухоль.

Если операция касается избытка кожи нижнего века, в этом случаев уголке глаз удаляется лишний фрагмент кожи, а затем участки сшиваются междусобой, таким образом, получается подтяжка. Операция занимает немного времени, минимум час, максимум два, после чегопациент может отправиться домой, амбулаторное лечение ему не требуется. Спустянекоторое время, из-за естественного старения, операция потребуется снова. Приэтом нужно знать, что сами угловые морщинки не устраняются с помощьюкантопексии.

Период восстановления

После операции происходит травма слизистой и поверхностнойчасти кожи. Вследствие этого видны сильные отечности и синяки, слизистая иконъюнктива воспаляется, видны места лопнувших сосудов. Но это достаточнобыстро проходит, горизонтальный рубец совсем маленький и не заметен в складке.Полное восстановление не превышает 10 дней, однако результат виден сразу, вековыравнивается, а уголок глаза поднимается вверх.

Осложнения

Как правило, их не бывает, но иногда случается:

  • воспаляются ткани;
  • образуется инфекция;
  • из-за топорной работы хирурга могут остаться грубые рубцы;
  • в случае изменения разреза глаз, может быть чрезмерная илинедостающая коррекция;
  • шов может быть плотным;
  • и конечно, пациент может быть необъяснимо недоволен.

Сегодня расценки на кантопексию достаточно приемлемы, от 15до 20 тыс. рублей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера