Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Smas лифтинг: показания, суть процедуры, результат

Уход за телом

Очень многие люди в возрасте после 50 лет, стремятся вернуть себе внешнюю молодость. Сил и энергии хватает более чем, а вот внешность подводит, вот и ищут этот источник вечной молодости. Сегодня таким источником является известная методика Smas лифтинг. Если говорить медицинским языком, то Smas — это поверхностная мышечная система человека, которая с помощью операции может подтягиваться. Существует специальная методика, по которой оперативным вмешательством подтягивается мышечная система, в отличие от косметологии, где подтяжка проводится на коже. В случае подтяжки Smas на лице, человек получает высокий результат омоложения, качественно и на длительный срок.
3 19806


Методика Smas лифтинг - это комплекс действий, в ходекоторого равномерно подтягиваются и кожа и мышцы (плотные ткани). Конечно,такого рода операция проводится тогда, когда действительно есть большиеотложения жира на лице, или же из-за старения появились множественные лишниескладки кожи. Если на лице появились первые морщины возраста приблизительно35-40 лет, при этом мышечный тонус еще не утрачен, и сама мышца на лице еще непровисает, такая операция не рекомендуется. Для легкого и поверхностногоомоложения есть более простые способы подтяжки кожи и разглаживания морщин. Ноконечно, сам возраст здесь не критический момент, необходимо смотреть насостояние лица, ведь и в возрасте до 40 лет состояние мышечного тонуса можетбыть разное. Кроме того, чем моложе человек, тем быстрее и легче заживление ивосстановление. Вообще Смас лифтинг проводится от 40 до 60 лет, ноокончательное решение по проведению операции принимает только специалист, послепроведения осмотра.

Smas лифтингрекомендуется:

  • при сильном обвисании кожи;
  • для корректировки овала лица;
  • в случае дряблой кожи и глубоких морщинах;
  • при появлении второго подбородка;
  • при провисании век или опущении наружных уголков глаз;
  • в случае появлении ярких и глубоких носогубных складок;
  • при опущении мышц щек.

Smas лифтингпротивопоказан:

  • при заболевании сахарным диабетом;
  • в случае наличия онкологических заболеваний;
  • если есть болезни крови, несворачиваемость;
  • при болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • если есть явные заболевания внутренних органов;
  • и при хронических острых заболеваниях.

Как проводитсяоперация?

Проводить операцию Smas лифтинг рекомендуется при общемвнутривенном наркозе, но иногда, когда это противопоказано, или по личномутребованию пациента, делается местный наркоз.

Операция начинается с разреза внутри уха и за ухом, такимобразом, освобождается мышечная ткань шеи и верхний слой кожи, это позволяетлегко натянуть мышцу лица. В итоге за ухом образуются складки и излишки кожи,которые удаляются, а оставшаяся часть фиксируется в правильном и нужномположении. Естественно, подтягивая мышцы лица, необходимо сделать равномернойшею, удалить складки и следы старения, поэтому подтяжка также делается и дляшеи. В зависимости от состояния мышцы, операция иногда требует подтяжки болееглубоких слоев кожи.

Если речь идет о носогубных складках, то для ихразглаживания нужно делать так называемый расширенный вариант Smas лифтинга, онвключает подтяжку в некоторых областях вокруг носа.

Если у пациента есть проблемы с жиром, то Smas лифтинг можетпроводиться вместе с липосакцией. После откачки излишков жира, образуютсяскладки мышц и кожи, которые успешно устраняются с помощью Смас подтяжки. В этучасть операции могут включаться изменения слоев кожи лба и даже бровей,т.к. зачастую в сложных случаях очень меняется овал лица и требуетсяполная подтяжка.

Однако не стоит путать эту операцию с полным хирургическимвмешательством, которое может устранить внутренние дефекты мышц, в этом случаеделаются исключительно эстетические изменения. Чтобы получить полный наборкоррекции, специалисты рекомендуют делать вместе с операцией биоревитализациюлица и подтяжку век. Также иногда требуется вставка филлеров, сделанных нагиалуроновой кислоте.

Процессвосстановления

В отличие от простой косметологической подтяжки, после Смаслифтинга нужно провести в стационаре, под наблюдением 2-3 дня. В любом случаепосле такой операции появятся отечности и гематомы, вследствие изменения формылица и подтяжки мышц может временно потеряться чувствительность кожи. Полноевосстановление происходит в течение 10-14 дней, спадает отечность, проходятсиняки и восстанавливается цвет кожи.

Через неделю или раньше снимаются внутренние швы поддержки.Швы, расположенные за ушами, снимаются спустя 10-12 дней, после этого оставшиесявнутри уха и за ухом швы рассасываются в течение 2 месяцев. Для броскоговзгляда, эти швы будут практически не заметны.

Период восстановления нужно проводить под наблюдением вашегохирурга, соблюдать все, что он рекомендует в зависимости от состояния.Категорически запрещены любые физические нагрузки в период восстановления,также не стоит подвергать лицо сильному и длительному солнечному воздействию.Сюда включается временный отказ от пляжа, сауны, солярия, бани и даже бассейна,кожа и мышцы должны находиться в покое и приживаться.

Как правило, чтобы ускорить процесс заживления, специалистырекомендуют специальные инъекции и ряд физиотерапевтических процедур, онипомогут коже сократиться.

Конечный результатоперации

Эффективность операции определяет пациент, а такжевизуальное сравнение полученного результата с до операционным состоянием. Сразубросается в глаза молодость, лицо молодеет как минимум на 10-15 лет,естественно пациентка расцветает. Такая операция очень эффективно держится напротяжении 8-10 лет, но даже спустя эти сроки люди выглядят моложе своегонастоящего возраста. Спустя пару месяцев можно оценить полную картину иэффективность операции, когда все заживет и будут сняты все ограничения.

Для чего делать Смасподтяжку?

Самый основной довод - это восстановление молодого состояниялица, сглаживание глубоких морщин. Такая операция касается не толькоповерхности кожи, но и фиксирует мышечные ткани, что на длительное времяостанавливает процесс внешнего старения кожи. Смас лифтинг позволяет изменитьне нравящиеся формы щек, глаз, скул и прочих частей лица.

Конечно же, нельзя сказать, что Smas лифтинг - нечтоневероятное и позволит решить все проблемы внешности, однако эффективность этойметодики очень высокая. С ее помощью происходит не только внешнее изменение, нои укрепляются мышцы лица, а это дает самый длительный результат. Для людей,которые ищут решение проблем возрастных морщин, это самый оптимальный выбор.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера