Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

Уход за волосами

Перхоть, на первый взгляд, очень безобидное явление. Но ее появление вызывает психологический дискомфорт. К тому же, ее видите не только вы, но и окружающие, так как она оставляет белые хлопья в ваших волосах, на вашей одежде. Такое зрелище вовсе не из приятных. Да к тому же зуд, который сопровождает перхоть, порой бывает просто невыносимым. Поэтому многие стараются избавиться от перхоти всеми возможными способами.
3 22827


Народные рецептылечения перхоти

Чесночно –сметанная маска

Этосредство помогает даже в самых сложных ситуациях, но применять его нужнорегулярно. Для его приготовления вам понадобится чайная ложка касторовогомасла, столовая ложка сметаны, полчайной ложки измельченного мела. Всекомпоненты тщательно перемешайте и оставьте на час. В это время почистите парузубчиков чеснока и измельчите его. Затем смешайте все компоненты маски дооднородной консистенции. Маску хорошо вотрите в кожу головы, наденьте сверхуполиэтиленовую шапочку и утеплите махровым полотенцем. Через минут 20 всетщательно смойте водой.

Такуюмаску рекомендуется делать каждый день на протяжении месяца. Но помните, чтоэто также может спровоцировать перхоть. Поэтому не рекомендуется использоватьшампунь для смывания. Чтобы избавиться от запаха чеснока – ополосните волосыяблочным уксусом, растворенным в воде (1:1).

Настойка жгучегоперца

Есливы не любите запах чеснока, то попробуйте избавиться от перхоти настойкой изжгучего перца. Для ее приготовления возьмите стручок жгучего красного перца,250 мл водки и стакан кипяченой воды. Стручок поместите в бутылку и залейтеводой с водкой. Бутылочку оставьте в темном месте на 10 дней.

Послеприготовления настоя, с помощью ватного диска втирайте его в кожу головы иоставьте на 15 минут. Вы можете почувствовать легкое жжение, но не пугайтесь.Если оно сильное, то лучше смойте маску. Если средство вам подойдет, топовторяйте процедуру не более двух раз в неделю в течение месяца.

Настой крапивы

Крапиваочень часто используется для лечения перхоти. Если перхоти не слишком много, тодостаточно просто после каждого мытья головы ополаскивать волосы отваром изкрапивы. Для его приготовления возьмите стакан сухой крапивы и залейте еголитром воды. Затем отсудите, процедите и просто ополосните волосы. Такую маску необходимо делать втечение недели каждый день.

Барбарисовыйотвар

Такойотвар очень эффективен в борьбе с перхотью. Он помогает быстро устранить зуд исухость кожи головы. Чтобы его приготовить возьмите листья или ягоды барбариса,залейте их кипятком и кипятите в течение 20 минут. После этого дайте отварунастояться часа три и процедите его. После каждого мытья головы ополаскивайтеим голову. Повторяйте процедуру три раза в неделю на протяжении месяца.

Корень морошки

Кореньморошки также поможет вам избавиться от перхоти. Пять столовых ложек корнязалейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться пять часов. После этого отварпроцедите и мякоть нанесите на кожу головы. Голову прикройте полиэтиленовымпакетом, замотайте полотенцем и высидите так час. После этого хорошо вымойтеголову и ополосните настоем, который у вас остался от сцеживания. Процедурунеобходимо проделывать два раза в неделю на протяжении месяца.

Айвовая маска

Дляприготовления маски возьмите спелую айву, три столовых ложки сметаны и всетщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите на кожу головы и оставьте наминут пятнадцать. Маску нужно делать каждый день, а полный курс лечения долженсоставить не менее двух недель.

Кефирная маска

Длятакой маски сгодится обычный кефир. Кефир подогрейте на водяной бане и нанеситеего на кожу головы толстым слоем, слегка втирая при этом. Обмотайте головуполиэтиленовым пакетом, закутайте в полотенце и оставьте на голове на час.После этого волосы хорошо промойте под теплой водой. Такую маску необходимоделать каждый день на протяжении десяти дней. Затем сделайте перерыв на три дняи повторите опять курс. Кроме того, что вы сможете избавиться от перхоти, вашиволосы станут выглядеть после такой маски гораздо лучше.

Абрикосовоемасло

Считаетсяодним из самых лучших средств лечения сухой перхоти. Для приготовления этоймаски смешайте две чайных ложки абрикосового масла с двумя яичными желтками.Полученную массу нанесите на кожу головы и обязательно закутайте головуполиэтиленовым пакетом и полотенцем. С маской необходимо высидеть 20 минут, азатем смыть ее при помощи шампуня, чтобы на волосах не было жирного блеска.Данную процедуру необходимо повторять каждый день, до исчезновения перхоти. Нокурс лечения не должен превышать месяца.

Настойиз пижмы

Такойнастой очень легко приготовить. Купите в аптеке пижму, измельчите ее и залейтедве столовых ложки стаканом горячей воды.Также отвар можно приготовить в термосе. Настаивайте пижму в течение пятичасов, после чего хорошо процедите. Это необходимо сделать для того, чтобыостатки пижмы не запутались у вас в волосах. Полученный настой нужно втирать вкожу головы три раза в неделю, в течение месяца. Чтобы заметить поскореерезультаты, раствор не рекомендуется смывать на протяжении суток. На внешнемвиде волос это никак не отразится.

Масляная смесь

Многимиз нас известно, что эфирные масла помогают избавиться от многих проблем, в томчисле и от перхоти. Чтобы приготовить масляную смесь возьмите одну чайную ложкукасторового масла и смешайте ее с двумя чайными ложками миндального масла.Сразу же после смешивания полученную смесь втирайте в кожу головы. Лучше всегоэто делать за 15–20 минут до мытья головы. Также вы можете взять большиепропорции масел и нанести их на посеченные концы. Но будьте готовы к тому, чтоподобную маску очень сложно будет вымыть. Голову придется мыть два, а то и трираза. Продолжительность курса – один месяц.

Маска из уксуса

Уксустакже не менее эффективен в борьбе с перхотью. Этот продукт помогаетподдерживать необходимый кислотно–щелочной баланс кожи головы. Уже черезнесколько недель использования вы сможете увидеть результаты. Есть два вариантаиспользования уксуса против перхоти:

  1. Маска. Для ее приготовления возьмите 5% уксус, налейте его в стеклянную миску иза минут 20 до мытья головы аккуратно втирайте его в кожу головы. Такуюпроцедуру необходимо проделывать 1-2 раза в неделю в течение трех недель. Есливы почувствуете жжение, то стоит прекратить использование маски.
  2. Ополаскиватель для волос. Если после уксусной маски у вас жжет кожа головы, топопробуйте сделать ополаскиватель для волос на основе уксуса. Для этоговозьмите чайную ложку уксуса и смешайте его с отваром из крапивы. Чтобыприготовить отвар, вам понадобится два стакана воды и 5 столовых ложек крапивы.Крапива должна прокипеть, а затем настоятся в прохладном месте. Готовым отваромополаскивайте волосы после каждого мытья головы на протяжении трех недель.

Каквидите, существует множество способов избавиться от перхоти. Но чтобы добитьсяжелаемых результатов, необходимо определить тип перхоти и подобрать тосредство, которое подойдет лично вам. Ведь на некоторые средства можетвозникнуть раздражительная реакция и перхоти станет еще больше.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

xerran
Я довольно долго мучилась с проблемой перхоти на голове, пока не узнала от подруги про шампунь Себопирокс 911. Результат очень обрадовал и удивил. Шампунь недорогой, купила в аптеке, производитель российский. Перхоти больше нет!
xerran 17 октября 2013 17:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера