Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лечить обструктивный бронхит народными средствами

Народные советы

Некоторые люди имеют ослабленную иммунную систему, поэтому часто болеют разными заболеваниями. Чаще всего это ОРВИ, фарингиты, ларингиты. Если вовремя начать лечение, то болезнь пройдет быстро и почти незаметно, но если не оказать своевременное лечение, то болезнь может прогрессировать и перейти в бронхит или воспаление легких.
6 18467


Вданной статье речь пойдет о том, как вылечиться от обструктивного бронхитанародными средствами. Но в любом случае необходимо обязательно посетить врача,который подтвердит ваш диагноз и назначит свое лечение. Если заболеваниезапущено, иногда недостаточно лечения народными средствами, могут пригодитьсяантибиотики.

Средстванародной медицины для лечения обструктивного бронхита

Лечениес помощью медикаментозных средств не всегда хорошо сказывается на организме.Это дает нагрузку на сердце, почки, печень и прочие системы организма. Вотпочему многие люди прибегают к лечению народными средствами. Но в любом случаевсегда стоит соблюдать меры предосторожности. Обязательно обратитесь к врачу иуточните свой диагноз. После этого проконсультируйтесь с врачом по поводувыбранных вами средств лечения. И только после одобрения приступайте к лечению.

Назаметку: обязательно следите за пропорциями всех компонентов, а также заправильностью приготовления выбранного вами средства для лечения. Очень важнострого следовать схеме лечения. Неправильные дозировки или неправильный приемпрепарата может не дать никаких результатов.

Луково-сахарнаясмесь

Ссамых первых дней заболевания рекомендуется начать прием отхаркивающегосредства. Не обязательно бежать в аптеку за ним. Его можно приготовить дома.Для его приготовления вам понадобится по четыре столовых ложки липового меда,сахара, две головки репчатого лука и две столовых ложки яблочного уксуса. Лукочистите и в течение двух часов варите его. Затем проваренный лук пропуститечерез мясорубку, разотрите с медом и сахаром, добавьте уксус, тщательно всесмешайте до однородной консистенции.

Получившеесясредство необходимо принимать каждый час по чайной ложке. Уже через день вамстанет лучше и кашель уменьшится. А весь курс лечения должен длиться не менеепяти дней, даже если симптомы заболевания исчезнут, иначе кашель можетвернуться.

Настой мандарина

Есливам вкус лука не по душе, то предлагаем вам другой, более вкусный рецепт откашля. Чтобы его приготовить, возьмите 50 г сухой кожуры мандарина, измельчитеее и залейте литром воды. Затем в течение часа кожуру проварите на медленномогне. Как только настой сварится, снимите его с огня, добавьте к нему еще 50 гсухой измельченной мандариновой кожуры и дайте ему настояться в течение двухчасов. После этого настой перелейте в стеклянную посуду и храните вхолодильнике.

Приниматьданное лекарство необходимо следующим образом: сразу после пробуждения выпейтепять столовых ложек настоя. Затем каждый час выпивайте на одну ложку меньше.После этого сделайте двухчасовой перерыв и начните пить лекарство в обратномпорядке – сначала одну ложку, потом две и так далее. Курс лечения должендлиться от трех до пяти дней, а облегчение должно наступить уже через паручасов.

Мед и калина

Есликашель сильный и не прекращающийся, то попробуйте от него избавиться с помощьюкалины и меда. Для приготовления лекарства возьмите 200 г плодов калины,добавьте к ним 200 г меда и залейте 100 г воды. На медленном огне доведите докипения, а затем кипятите, пока вся жидкость не испарится. Перелейте встеклянную посуду.

Больнойдолжен каждый час съедать по столовой ложке полученной смеси. Уже через полднядолжно наступить облегчение. Но лечение должно длиться не менее трех дней. Навторой день лекарство можно принимать раз в три часа. Иначе кашель можетвернуться опять. Средство очень эффективно, но в том случае, если у больного неталлергии на мед.

Настой гречихи

Есликашель несильный, то избавиться от него можно попробовать чаем из цветковгречихи. Для этого в термосе заварите 40 г сухих цветков гречихи, залейте ихлитром кипятка и настаивайте в течение двух часов. Затем чай процедите и втечение суток больной должен выпить весь отвар.

Лечитьсяподобным средством можно не больше одного дня. Так как гречиха оказываетсерьезную нагрузку на мочевыделительную систему и на почки. Поэтому если у васесть проблемы с почками или мочевым пузырем, то используйте настой гречихи.Подберите другой способ лечения кашля.

Морковный илибрусничный сок

Можнолечиться от кашля и простым соком. Например, брусничным или морковным. Рецептприготовления очень прост: возьмите по одной столовой ложке любого сока и меда.Все перемешайте и пейте каждый час. Лечение должно длиться не менее трех дней.

Отвар из шалфея

Присильном кашле попробуйте приготовить отвар из шалфея. Три столовых ложки шалфеязалейте литром молока и доведите до кипения. После этого варите отвар еще минутпятнадцать на медленном огне. После того, как снимите с плиты, отварунеобходимо настояться еще час. Как только указанное время пройдет, к отварудобавьте три столовых ложки меда и все тщательно перемешайте. Каждый час больнойдолжен выпивать по половине стакана данного средства. Кашель пройдет оченьбыстро. Кстати, отвар из шалфея хорошо борется с температурой.

Отхаркивающийтравяной сбор

Еслимокрота при кашле отходит плохо, то приготовьте следующий настой. Возьмите поодной чайной ложке мать-и-мачехи, душистого укропа, фенхеля, шалфея и алтея.Все травы перемешайте, засыпьте в термос и залейте литром кипятка. Оставьтенастаиваться данное средство на два часа. После этого настой нужно процедить идобавить к нему пару ложе натурального меда. Больной должен принимать средствотри раза в день по половине стакана. Курс лечения – пять дней.

Редька

Ещенаши бабушки лечили бронхит редькой. Она очень эффективна. Возьмите редькусреднего размера, вырежьте у нее сердцевину, засыпьте медом или сахаром ипоставьте в холодильник на ночь. Образовавшийся сок принимайте три раза в деньпо одной столовой ложке.

Бананы и инжир

Есликашель не очень сильный, то можно попробовать избавится от него с помощьюбананов и инжира. Для этого возьмите несколько спелых бананов, желательно мягкихи сделайте из них пюре. Полученное пюре залейте горячей водой, добавьте сахар,и скушайте теплым.

Еслиесть инжир, то его можно отварить в молоке на медленном огне. Как только молокозакипит, остудите его немного и выпейте отвар, а инжир скушайте.

Капустный сок

Свежийкапустный сок с сахаром используют в качестве отхаркивающего средства при кашлеи охриплости. Вместо сахара лучше использовать мед. Такое средство необходимопринимать 3-4 раза в день по одной чайной ложке.

Наружныесредства лечения

Обструктивныйбронхит можно лечить и другими способами. Например, растиранием спины и грудинатуральным жиром. Это хорошо помогает при кашле. Необходимо просто перед сномнатереть больного, тепло его укутать и укрыть. После этого кашель не долженбеспокоить всю ночь.

Вданной статье были рассказаны самые распространенные методы лечения бронхита.Среди них вы наверняка сможете найти то средство, которое вам подойдет лучшевсего.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера