Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пилинг Джесснера: показания, суть процедуры, плюсы и минусы

Уход за телом

Пилинг Джесснера - один из самых качественных и эффективных косметологических пилингов. Благодаря ему, поверхность кожи омолаживается и очищается, с минимальным восстановительным периодом.
9 103170


Пилинг Джесснера состоит из трех основных компонентов: эторезорцин, молочная кислота, салициловая кислота. Преимущество этих компонентовв том, что ни один из них не вызывает никакой аллергии. Молочная кислота в этомсоставе увлажняет и смягчает кожу, при этом увеличивается выработка коллагена,что в свою очередь ускоряет образование клеток. Резорцин сам по себе являетсяантибактериальным средством, в этом составе он работает как обеззараживающеевещество, плюс к этому он хорошо отслаивает ороговевшие клетки кожи. Салициловаякислота великолепно очищает поры кожи от сальных выделений, снимает возможныераздражения и воспаления на коже.

С помощью пилинга Джесснера вы не только бережно ухаживаетеза кожей, но она при этом подтягивается и разглаживаются неглубокие морщинки. Вцелом кожа приобретает эффект омоложения, будто была проведена процедуралифтинга. Пилинг Джесснера очень полезен тем, у кого есть множество пигментныхпятен. Более того, пилинг сглаживает имеющиеся рубцы, значительно усиливаетмикроциркуляцию и сужает поры, а также отмечена активизация клеточнойрегенерации.

Подготовка к пилингу и суть процедуры

Прежде чем применять пилинг, нужно сделать тест кожи навозможные аллергические реакции. Для этого пилинг нанесите на самуючувствительную часть тела, например, за ухо, и оставьте его на сутки. Послеэтого косметолог оценит состояние кожи, и на основании этого будет составлятьпропорции компонентов пилинга. Здесь важно индивидуально подойти к каждой кожеи правильно подобрать количество резорцина и кислот.

После подбора косметолог начинает подготовку кожи, какправило, это делают с помощью мягкого очищающего средства. Подобные средстваснимают слой жира, но ни в коем случае нельзя снимать кератиновый слой. Послеснятия жира наносится обезжиривающий состав, и только после того как он впитается,можно наносить на кожу пилинг. Чтобы избежать инфицирования рекомендуетсяприменять аппликатор. Если у пациента толстая и жирная кожа, то дляравномерного нанесения лучше использовать салфетку из марли, которая глубжевтирает состав пилинга.

Обычная чувствительная кожа не требует таких действий, ивполне подходит мягкий ватный аппликатор, но даже при таком втирании пациентощущает жжение кожи. Для того чтобы снять ощущение жжения, как правило,используется легкий вентилятор или же омахивают веером. После того как времяпроцедуры окончено, раствор пилинга полностью стирается, а кожа полностьюпокрывается специальным увлажняющим раствором.

После пилинга

Как реагирует кожа на процедуру, во многом зависит от того,как глубоко проник и насколько усвоился пилинг в коже. В любом случае кожа сначалакраснеет, затем она может побелеть, будто обмороженная, этот слой налета легкоубирается ватным тампоном. Такой пилинг имеет уровень 1, не имеет особенныхпоследствий в виде шелушения, но отшелушивание все же может проявиться в видемелких чешуек в течение пары дней. Чтобы шелушения не проявлялось, используйтеувлажняющий и жирный крем, Пантенол, а перед увлажнением орошайте кожутермальной водичкой.

Уровень 2 заключается в том, что наносятся еще идополнительные слои пилинга, в этом случае раствор, конечно, проникает намногоглубже, кожа при этом краснеет намного сильнее. Местами на коже возникаютучастки инея, так проявляется поверхностная коагуляция, в отличие от налетапредыдущего уровня 1, это побеление удалить ватой не получится. Пациент в этомслучае ощущает покалывание кожи, стягивание и жжение, это может длиться околополучаса, а иногда час или даже два. Спустя сутки кожа покрывается тонкойзащитной коркой, как правило, коричневого цвета, в течение недели она полностьюсойдет. Важно знать, что ни стирать, ни тем более сдирать принудительно этотзащитный слой ни в коем случае нельзя.

Если вы сделали пилинг Джесснера, то настоятельнорекомендуется воздержаться от использования какой-либо косметики и макияжа хотябы на неделю. Для умывания лица используйте кипяченую, теплую и чистую воду, асам процесс умывания должен быть нежным, без трения и нажима на кожу.Специалист косметолог обязательно порекомендует с учетом вашей кожи некоторыйсостав, необходимый для ухода за кожей в течение 2-3 недель после пилинга.Также рекомендуется использовать крем, защищающий кожу от солнца, в составтаких кремов входит оксид цинка. По прошествии недели следует обязательнопосетить своего косметолога, он проведет нужные процедуры, состоящие из масок иочистит кожу.

Пилинг рекомендуется:

  • в случае сильной пигментации;
  • если кожа слишком жирная;
  • в случае очень толстого рогового слоя кожи;
  • при ярком проявлении увядания кожи;
  • при угревой сыпи и акне;
  • в случае себореи;
  • когда на лице появляется сетка из морщин;
  • при наличии большого количества веснушек;
  • в случае сенильного и солнечного лентиго;
  • при наличии проблем с микрорельефом кожи.

Если вы регулярно делаете отшелушивающие процедуры, топилинг Джесснера также можно использовать, но не на постоянной основе,оптимально для этого подходит гликолевая кислота. Не стоит с пилингом частить,в возрасте до тридцати лет рекомендуется его делать не чаще чем раз в тримесяца. И даже при таком раскладе, пилинг нужно наносить одним тонким слоем, неболее чем на 1 минуту.

В возрасте после 40 лет, пилинг делается регулярно, какминимум 1 раз в месяц, и до тех пор, пока те части кожи, на которых есть морщины,не перестанут шелушиться. Когда вы достигнете этого эффекта, сделайте перерывна 2-3 месяца, но при этом процедуры с использованием гликолевой кислотыпродолжайте.

Если вы желаете с помощью пилинга Джесснера удалятьпигментацию, рубцы шрамов, явные покраснения, то самостоятельно этого лучше неделать, а предоставить это специалисту косметологу. Косметолог назначаетсеансы, в зависимости от того, какая задача стоит, по времени это может занять1-3 месяца. Если удаляется пигментация, то помимо пилинга используютсягликолевая кислота и ретиноиды в различном количестве и сочетании. Если работанаправлена на шрам, то используются три средства по отдельности, сам пилингДжесснера, ретиноиды и гликолевая кислота. После этого коже необходимо отдохнутьи восстановиться после воздействия на нее химикатов.

Противопоказания доля пилинга:

  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы на коже, типа пиодермии, герпеса ит.д.;
  • в случае кормления грудью и беременности;
  • на тесте может определиться не переносимость какого-либокомпонента;
  • если имеются инфекционные заболевания кожи, например,микроспория или трихофития;
  • если имеются дерматозы в моменты их обострения особенно;
  • в случае сильной инсоляции кожи;
  • если кожа сильно чувствительная;
  • если предстоят хирургические операции или вскоре послепилинга будет косметологическая процедура;
  • если вы лечите акне и принимаете роаккутан;
  • при высоком давлении, в случае варикозном расширении вен,возможность определяет специалист.

Программы и методыпилинга

Стандартный курс проводится в течение 5-6 процедур, междупроцедурами делается перерыв 2-3 недели. Специалист может увеличить илиуменьшить количество процедур в зависимости от кожи. Одна процедура стоит 4500рублей.

Плюсы пилингаДжесснера:

  • практически исключены заражения;
  • никак не влияет на течение вашей обычной жизни.

Минусы:

  • учитывая наличие салициловой кислоты и резорцина, повышаетсятоксичность.

В случае, если вы желаете, не прибегая к косметологическойхирургии, устранить первые морщины и подтянуть кожу, то пилинг Джесснера идеальноподойдет вам.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера