Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь в жизни Джо Дассена

Джо Дассен в настоящее время является одной из визитных карточек Франции, он родился в Нью-Йорке, но славу обрел во Франции, а вечный покой обрел в том же Нью-Йорке. Он был и секс–символом, и мега смешным музыкантом, но умер, будучи несчастным в молодом возрасте.
1 85079




Этот человек был по натуре мягким и не особо решительным и долгое время не мог определиться, кем он будет в жизни - этнографом, актером или же певцом.

Когда родители мальчика развелись, а родился он в семье кинорежиссера и скрипачки, мальчик сохранил хорошие отношении и с отцом, и с матерью.

Учился он легко, во время обучения в Мичиганском университете подрабатывал, и игра на гитаре для него была лишь увлечением. Он очень хорошо играл на гитаре и со временем у него появились первые поклонники среди друзей.

Джо начал выступать в ночном кабаре в Детройте. Поначалу у него не было своего определенного стиля в пении и в его песнях, ему нравились американские народные песни и французский шансон и Джо пытался все это как-то сочетать.

После того как он получил диплом, Дассен вернулся во Францию, снялся у двух фильмах, которые ему не принесли популярности. После этого будущая звезда французского шансона решил, что его будущее не в кино, а в музыке. Хочется отметить, что Джо долгое время не мог определиться на каком языке ему петь - на английском или французском, но однажды случай все поменял.

На одной из вечеринок, где он пел песни французских шансонье, Джо познакомился со своей первой любовью, а в последствии и женой - Мариз. Именно эта женщина записала его пение на диктофон, а после отнесла записи на радиостанцию, но так как Джо исполнял американскую музыку, она не стала особо популярной.

Дассен начал петь на французском и его песни публика восприняла на ура. Певец считал, что песни должны помогать людям справиться с их проблемами, они должны быть добрыми и полными любви, ведь при помощи песни человек должен забывать о всем плохом.

Вскоре он нашел композитора и писателя, которые придерживались бы его взглядов, и они написали ему первые шлягеры. Мариз, во время становления Джо Дасена как певца, постоянно была с ним, помогала ему в быту, отвечала за его корреспонденцию. Мариз и Джо вскоре решили повязать свои судьбы (1966 год). Дассен долго не хотел жениться на Мариз, так как помнил, как в детстве его семью покинул отец ради другой женщины, но все женился на Мариз, так как она поставила ему ультиматум. Он прожил с этой женщиной последующие 10 лет. Со временем отношения у пары испортились, а окончательно они решили расстаться после того как Мариз родила ребенка, который вскоре после рождения умер. Мариз прекрасно понимала, что Джо долгое время имеет любовницу и что их отношения ничто не спасет.

Джо - известный и популярный, его узнают на улицах, у него есть все, но нет счастья в личной жизни. Свою вторую жену Кристин он встретил в самолете. Девушка была расстроена, потому что только что рассталась с парнем и Джо решил ее успокоить, но она в грубой форме ему отказала. Дассен мягко говоря, был удивлен, ведь он звезда, а эта девушка ему отказала.



Позже они встретились в баре отеля и разговорились. После их первой встречи прошло несколько месяцев, Джо не мог забыть блондинку Кристин и однажды встретив ее, решил, что уже не будет ее отпускать, и у них завязался длительный роман.

На протяжении около пяти лет они встречались в тайне от всех друзей, жены в разных странах, разных отелях и все бы хорошо, но статус тайной любовницы со временем стал не устраивать Кристин. Джо не делал ей громкого предложения, а просто протянул визитку с ее именем и его фамилией.

В 1978 году Кристин и Джо поженились. Они провели роскошный медовый месяц и вскоре Кристин Доссен забеременела, а после того как прошло полгода от рождения первого сына Джонатана, она вскоре родила ему второго сына Жюльена. После рождения первого ребенка Доссен на праздновании своего 40-летия заявил, что вскоре намерен уйти со сцены, так как у него есть все, о чем он мечтал - слава, признание, деньги и самое главное - семья.

Кристин больше не может сопровождать своего мужа на гастролях, ведь она вынуждена смотреть за первенцем, но ребенок ее не особо интересует, так как она ревнует мужа. Устраивая истерики и ревнуя, она срывает гастроли мужу и тот возвращается. Женские истерики доводят его до депрессии, и он начинает пить, а Кристин, чтобы как-то избавиться от боли начинает баловаться наркотиками и подсаживает на них Дассена.

Вскоре после рождения второго ребенка Кристин уходит от Джо, так как он очень много гастролирует и выступает, при этом мало уделяя времени ей (они оба понимают, что их брак исчерпал себя).

Перед большим выступлением Кристин забирает детей и уезжает с ними к родителям в Руан, а у Дассена случается инфаркт во время этого выступления. Дассен не умер, он подал в суд на Кристен и выиграл временную опеку над детьми. Джо прерывает гастроли и едет с детьми на Таити, а на следующий день, после того как он прибыл на остров, он умирает - сердце не выдержало (от выступлений Дассена фанатели миллионы, его концертов ждали, но в августе 1980 года он умрет от сердечного приступа вызванного нервным истощением и депрессией на фоне того, что его покинула вторая жена, забрав с собой двух общих сыновей).



В настоящее время Джо Дассен наряду с легендарными шансонье Франции является одним из самых известных французских певцов, песни которого время от времени крутят на многих радиостанциях мира. Его двое сыновей тоже стали музыкантами.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера