Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рекомендации для лентяев, не желающих толстеть

Для ленивых

Большинство рекомендаций по диетическим рационам затрагивают проблемы сброса лишних килограммов. А ведь по сути вопрос в другом: не нужно набирать эти излишки веса, старайтесь держаться в рамках нормальных физических кондиций, и все будет в порядке. Предлагаем некоторые советы специалистов по питанию, согласно которым даже самые ленивые не наберут себе жирок на талию.
9 9911
1. Не лишайте себя любимых продуктов.
Американские диетологи успокаивают нас, что не стоит категорически отказываться от той пищи, которая нам нравится. Ни одно блюдо не подтолкнет к набору веса, значение имеет его порция.

2. Выходите из-за стола с чувством легкого голода
Здесь нам подыграет давно известное правило застольного этикета: воспитанная дама должна положить на стол вилку после каждого проглоченного кусочка. Благодаря такому ухищрению, вы просто не успеете переесть сверх нормы.

3. Убедитесь, что в предложенном вам блюде овощей не меньше половины.
Секрет прост: содержащиеся в овощах клетчатка и вода заполнят ваш желудок без излишних калорий.

4. Определитесь, что вам больше нравится.
Если выбор продуктов неограничен (чипсы, орешки, конфеты, виноград и т.д.), а хочется и того, и другого, то лучше придерживаться чего-то одного, например, возьмите пакетик соленого гороха или орешков арахиса.

5. Обязательно начинайте ужин с салата или супа.
В соответствии с этой рекомендацией диетологов, вы съедаете блюда с низким содержанием калорий и однозначно оставляете меньше места для основного блюда.

6. Уходя из ресторана, оставьте четверть вашего блюда на тарелке.
Логика здесь весьма простая: порции, как правило, вдвое больше, чем нам требуется.

7. Избегайте обезвоживания
Когда мы считаем, что голодны, то это ошибка. На самом деле просто хочется пить. Постарайтесь в течение дня выпивать восемь стаканов воды. Добавляйте туда лимон, будет и витаминов побольше, и аромат приятный.

8. Не ограничивайте себя в еде днем, чтобы не проголодаться ночью.
Если вы в течение дня нормально питаетесь, то урон содержимому вашего холодильника в вечернее и ночное время будет минимальным.

9. Не ешьте перед телевизором.
Но если уж так хочется что-нибудь «пожевать» под интересную телепередачу или телешоу, то лучше закусить чем-то, богатым клетчаткой. Попкорн или фрукты наполнят вас меньшим количеством калорий, чем другие «вкусняшки».

10. Когда собираетесь на вечеринку, не помешает съесть что-нибудь легкое.
Если заранее съесть горсть орехов или какой-нибудь фрукт, то вы уже не будете хищно набрасываться на предложенные блюда.

11. Если проголодались – нужно перекусить.
Будьте готовы к тому, что в течение дня вы проголодаетесь. Не будете же вы носить у себя в сумочке фрукты или пакетики с едой. Диетологи советуют использовать меню безвредных фруктовых и ореховых баров, либо мюсли в закусочных.

12. Будьте время от времени вегетарианцем.
Диетологи утверждают, что наше тело нуждается в периодическом отдыхе от животных белков.

13. Выбирайте цельнозерновые продукты и избегайте белой муки.
Нельзя полностью убирать углеводы из рациона. Цельные зерна поддержат нужный уровень сахара в крови и дадут в необходимом количестве витамины и минералы. А вот белая мука быстро превратится в вашем организме в сахар, и если вы его не сожжете физическими упражнениями, это проявится в виде жировых отложений на вашем животике.

14. Будьте физически активны не менее трех часов в неделю.
Диетологи в категорической форме требуют посещения вами спортзала, даже если это означает пробуждение на час раньше. Его может заменить прогулка после обеда либо выход из автобуса или метро на несколько остановок раньше. Даже автомобиль можно оставить несколько дальше, чем вы это обычно делаете, а потом пройтись пешочком.

15. Физические упражнения – не панацея от набора веса.
Поход в спортзал после гигантского десерта не гарантирует, что вы при помощи тренажеров сможете компенсировать полученные калорийные «вливания» в свой организм. Только правильное здоровое питание определяет, растолстеете вы или будете поджарого телосложения.

16. Не ешьте после ужина.
Диетологи откровенно усмехаются над нашей наивностью: ужин дает нам калории, а калории – это энергия. Так зачем нам энергия, если нужно спать? На что ее расходовать?

17. Не ешьте из пакета.
Не пугайтесь, в санитарном смысле здесь все чисто. Просто для того, чтобы знать, сколько же вы потребляете соблазнительных закусок (чипсы, орешки), высыпьте на тарелку содержимое пакета. Это позволит вам сориентироваться в количестве съеденного, тогда вы сможете на каком-то этапе определиться, не пора ли прекратить этот безостановочный процесс переедания.

18. Опасайтесь искусственных подсластителей.
Наличие этих компонентов в продуктах приводит к вздутию живота, вызывает усталость. Главная опасность – привыкание к ним. Диетологи рекомендуют натуральные сладости – мед или кленовый сироп, в крайнем случае – чайная ложка сахара. В чайной ложке всего шестнадцать калорий.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера