Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография Опры Уинфри

Биографии

Опра Уинфри в настоящее время является одной из самых богатых, авторитетных и узнаваемых телеведущих в мире. Ее шоу собирало миллионы зрителей по всему миру и это на протяжении не одного года. Она активно занимается благотворительностью и старается изменить мир к лучшему.
1 14347




Сейчас у нее миллиардные ставки, успех, популярность и уважаемость, но тогда, в 1956 году ничто не предвещало того, что в семье безработной чернокожей американки родится самая богатая чернокожая женщина в мире - Опра.



Опра была первой из трех внебрачных детей Верниты, которая родила ее в 18 лет. Ее отец был шахтером и на момент рождения дочери не принимал особого участия в ее воспитании (был в армии). Мать же, чтобы как то прокормить себя, оставила дочь на бабашку, а сама уехала на работу.

Бабушка Опры по материной линии была строгой, девочка вместе с ней ходила в церковь, где цитировала всем отрывки из Библии. Уинфри во время похода в церковь покоряла всех своей феноменальной памятью по цитированию Библии. Девочка с детства была смышленой и в возрасте 2,5 лет уже умела читать и писать. Бабушка жила на удаленном хуторе, где не было телевидения и девочка с раннего возраста искала утешения в книгах и играх с домашними животными.

Когда она пошла в садик, то сразу после окончания первого класса ее перевели в третий, ведь она перевыполнила учебный план. Позже Опра призналась, что именно бабушка заложила в нее тот стержень, который помог ей добиться успехов жизни.

В возрасте 6 лет мать Опры забрала ее к себе в город Милоуки, где она жила в гетто. К тому моменту у Опры появились сводная сестра и брат. В гетто было все не так, как в отдаленном сельском хуторе, все было намного жестче. Девочка была подвергнута насилию со стороны своего двоюродного сводного брата. Несмотря на бедноту и насилие маленькая Опра выступала на разных мероприятиях, но в возрасте 8 лет украла у матери деньги и сбежала к отцу, с ним она прожила год, а потом матерь ее забрала.

В 13 лет она опять сбежала от матери, но когда у нее закончились деньги, вынуждена была вернуться, но мать от нее отказалась и девочка пошла к отцу. Она всячески пыталась скрыть свою беременность и когда поняла, что больше не сможет скрывать, выпила банку моющего средства, ее откачали, но плод долго не прожил. Опра уговорила врачей скрыть правду о ее беременности от отца, и после того как ее выписали, поняла, что раз Бог дает ей второй шанс, то она уж точно его не упустит.

Опра позже в одном из своих интервью сказала, что когда ее ребенок умер, она испытала облегчение, так как он был результатом не большой любви, а насилия, которому она подвергалась, и если бы он выжил, она точно бы покончила жизнь самоубийством, так как прекрасно знала, что на тот момент в жизни ей ничего хорошего не светит, а уж тем более ее ребенку.

После этого Опра начала жить с отцом в его новой семье, где девочка просто расцвела, ведь ей уделяли внимание и всячески заботились. Он верил в свою дочь, говорил ей, что она может стать лучше и девочка начала хорошо учиться, занималась ораторским искусством, вступила в школьный актив, выиграла много разнообразных конкурсов и попала на прием к президенту Америки как представительница одаренной молодежи своего региона.

Она поступила в университет и совмещала работу на радиостанции, вела новости и наконец-то начала зарабатывать первые ощутимые деньги за свое ораторское искусство. Позже Опра начала вести новости, но она так сопереживала тому, что случалось, то ее убрали с новостей, но она не сдавалась.



Со временем ее пригласили стать ведущей развлекательной программы. В 1984 году она переезжает в Чикаго и в этом городе ее назначают ведущей обеденных новостей. Эта программа имела самый низкий рейтинг, так как выходила в одно время с шоу легендарного Фила Донахью. Опра сомневалась, воспримут ли чернокожую ведущую, но всего за несколько месяцев рейтинг программы, в которой она была ведущей, резко поднялся, и теперь сам Фил Донахью был вынужден переехать в другой город.



В 1985 году он снялась в фильме Квинси Джонса «Цветы лиловых полей», за который получила «Оскар» и «Золотой Глобус», после этого она снималась во многих фильмах и озвучивала их, но все же добиться того признания, которое она получила после своего кинодебюта не смогла.



Кинодебют сделал ее очень популярной и помог ей в ее новом шоу «Шоу Опры Уинфри». На это шоу приходили и имненитые политики, и компьютерные гении, и большинство звезд голливудского шоу бизнеса. Сегодня проще сказать, кто не был в гостях у Опры, чем перечислить тех, кто у нее был. Всего за несколько месяцев она превратилась в лучшего друга домохозяек, ведь она не просто вела свои шоу, она их прочувствовала и вкладывала в них душу.



На ее шоу приходили и писатели, результатом этого стало то, что их книги на следующий день просто сметали с полок, в общем Опра превратилась в настоящего рекламщика, который не специально рекламировал тот или иной продукт.



В свое время она поддерживала Джорджа Буша-младшего, а за ним и Барака Обаму, и как мы видим, оба эти человека стали в свое время президентами Америки.

Подзаработав капитал, предприимчивая Уинфри решила купить свою собственную киностудию, а также зарегистрировала свою фирму, которая занимается выпуском различной телепродукции. Ее доходы начали очень быстро увеличиваться и со временем она вошла в список Форбс. В мае 2011 года она закончила вести свое шоу «Шоу Опры Уинфри» и попрощалась со зрителями. Вскоре запустила свой собственный телеканал OWN аудитория, зрителями которого со старта проекта стали 80 миллионов зрителей.

Как уже выше писалось, Опра умеет не только хорошо зарабатывать деньги, но и тратить их на благотворительность, она спонсирует школы в Африке, помогла гаитянам, которые пострадали после землетрясения.

Наверное, секрет популярности этой женщины заключается в том, что она честна прежде сама с собой и очень ответственно относится к своей работе и не скрывает своих настоящих проблем.

Как-то она призналась, что много лет борется со своим лишним весом, а изнурительный фитнес и жесткие диеты ни к чему хорошему не привели, ведь она осознала, что лишний вес это отображение ее внутренних проблем, от которых ей все же удалось избавиться и скинуть лишний вес.

Как мы видим, в свои почти 60 лет Уинфри добилась всего, о чем могла только мечтать деловая женщина, у нее много денег, признание, много друзей, но увы, она никогда не выходила замуж и у нее нет детей.

Вот уже около 20 лет у нее длительные отношения со Стедменом Грэмом. Этот бизнесмен покорил сердце Опры, и они даже объявили о своей помолвке, но потом Уинфри передумала, посчитала, что если они повяжут себя узами брака официально, то на этом их отношения могут закончиться, и Стедмен не возражал, поэтому они так и не поженились.

Она призналась, что ей трижды разбивали сердце, а после того как в 1981 году она рассталось со своим бой-френдом, вообще хотела покончить жизнь самоубийством. С тех пор она решила, что в ее жизни больше никто не станет между ней и ее карьерой, поэтому она до сих пор не вышла замуж.

Ей нравится быть успешной, востребованной и она сознательно пожертвовала семьей и счастьем материнства, ради того, чтобы стать богатой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера