Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

11.11.2009

Приготовление недорогих блюд

В нашей статье «приготовление недорогих блюд» вы узнаете: способы приготовления самых вкусных блюд.
Рыбный суп.
500 г филе морской рыбы,4 картофелины,1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 помидор 1 ч. л. молотой паприки, зелень,  соль, специи, растительное масло.
Приготовление:
Вымой рыбу, нарежь небольшими кусочками и положи в кастрюлю с кипящей водой (около 2,5 л), добавь кубики картофеля, лавровый лист и посоли. Вари, снимая пену, 15 мин. Посоли, приправь специями.
Лук очисти, нашинкуй, натри половину моркови на крупной терке, а оставшуюся — нарежь тонкими ломтиками.
В разогретое растительное масло положи горошины черного и душистого перца. Добавь лук, морковь, обжарь. Затем положи кружочки помидора. Добавь заправку в суп. Укрась блюдо зеленью по вкусу.
1 43675

Капуста с мясом.
1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 700 г свинины, 3 ст. л. томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока,  соль  специи, зелень, растительное масло.
Приготовление:
Нарежь лук полукольцами. Спассеруй до золотистого цвета. Натри морковь и добавь к луку. Когда морковь поджарится, добавь томатную пасту.
Отдельно в казане пожарь мясо до образования золотистой корочки, немного посоли, приправь специями. Капусту поруби кубиками и положи в казан. Добавь поджаренные овощи, влей около 1 ст. воды. Снова посоли, поперчи, накрой крышкой и туши на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы блюдо не пригорело. За 5 мин до готовности добавь измельченный чеснок.

Вафельная пирамида.
1 квадратная упаковка вафельных листов
Для начинки: 4 яйца, 500 мл сливок, 1 ст. сахарной пудры, 200 г молочного шоколада, коньяк для декора: 1 ст. крошек печенья, 100 г арахиса
Приготовление.
На водяной бане растопи шоколад до состояния однородной массы. Затем взбей сахарную пудру с яйцами до образования пышной кремообразной пасты и поставь в холодильник на 30 мин.
Также взбей охлажденные сливки, добавь к ним крем из яиц и растопленный шоколад. Тщательно перемешай при помощи миксера, добавив несколько капель коньяка.
Коржи разрежь по размеру формы, в которую будешь выкладывать торт. Форму обязательно выстели полиэтиленовой пленкой, чтобы десерт легче было вынимать.
Поочередно выкладывай в форму вафельные коржи, тщательно смазывая каждый приготовленным кремом. Последний слой - вафельный корж.
Вынь торт из формы и со всех сторон посыпь смесью измельченного печенья и орехов. Поставь десерт в холодильник на несколько часов (или на ночь). Подавай блюдо к чаю или кофе.

Печенье «12 баллов».
150 г сахара, 2 яйца, 1-1,5 ст. муки, 75 г сливочного масла, 100 г сметаны, ваниль, корица, замороженная или консервированная вишня.
Приготовление:
1.Сахар смешай с яйцами, дай постоять, чтобы крупинки сахара растворились. Добавь масло, сметану. Все тщательно перемешай. Дай постоять 5-10 мин.
2.Массу взбей. Добавь ваниль, корицу, муку. Замеси тесто до консистенции «мягкого творога». Добавь размороженную, нарезанную небольшими кусочками вишню, перемешай.
3. Сформируй ложкой или выдави  кондитерским пакетом на противень порционные пирожные. Выпекай блюдо в духовке при температуре 160-180 градусов 15-20 мин.

Печенье в глазури.
Для теста:
3 яйца,100 г сахара, 100 г муки, 20 г маргарина, щепотка соли.
Для глазури:
3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного ликера, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
Желтки и сахар взбей в пену. Постепенно добавь просеянную муку, перемешай, посоли. В другой миске взбей белки в крепкую пену. Осторожно добавь взбитые белки к желтковой массе, перемешай.
Духовку разогрей до 150 градусов.  Противень смажь маргарином и присыпь мукой. Заполни тестом и выдави на противень небольшие лепешки. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться ложкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Выпекай 20 мин.
Для глазури смешай сахарную пудру, лимонный сок и ликер. Полей печенье. Дай глазури застыть. Подавай печенье к чаю, молоку или кофе.
Автор: Татьяна Мартынова

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера