Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица из овсяной крупы

Уход за лицом

Овсяная крупа и ее роль в косметологии возможно до конца еще не оценена по достоинству. Жизнь - это круговорот, появляется что-то новое, затем выясняется, что это уже давно подзабытое старое. Вот и в косметологии так же, ранее не было такого производства косметических средств, и женщины пользовались всем натуральным. Сегодня порядком поднадоевшую химию женщины снова стремятся заменить натуральными продуктами и веществами.
14 71993


Ныне очень популярны маски из овсяной крупы, в ход идеттакже и отвар овсянки. Дело в том, что овсянка настолько нейтральна в своемвоздействии, что подходит к любому типу кожи. Ее можно использовать в любомвозрасте, овсянка не вызывает на коже никакой аллергии, а доступность и ценапродукта позволительны для всех. В овсянку очень удобно добавлять другиекомпоненты для масок. Делая такие смеси, можно не только чистить поры, но и устранить сухость и шелушения, кожа становится мягкая и успокаивается отраздражения. Кроме того, таким образом, устраняются морщинки и выводятся прыщи,спустя некоторое время после применения маски из овса, кожа становится гладкой ичистой, лицо свежеет. Овес - поистине уникальная растительность.

Если отвлечься от косметических свойств, то овсянка это ещеи продукт, который идеально чистит большую часть организма, проходя весь ЖКТ,при этом напитывает организм полезными веществами и витаминами.

Овсянка улучшает память, она полезна тем, кто желаетпохудеть, она положительно влияет на нервную систему, и как это неудивительно устраняет проблему бессонницы и нервного напряжения.

В этой статье будут приведены рецепты масок из овсянки дляразных типов кожи и под ваши потребности, а вы выбирайте нужную для вас.

Маска длякомбинированной и нормальной кожи

Одну столовую ложку хлопьев овсянки смешайте с натуральнымйогуртом, в котором нет добавок, в эмалированной посуде замешайте смесь доединородной массы. После этого добавьте чайную ложку оливкового масла и меда,снова все перемешайте и можете наносить полученную маску на лицо. Долго держатьне стоит, достаточно 15 минут, смыть нужно кипяченой водой.

Маска для жирной кожи

В этом случае хлопья нужно смолоть в кофемолке, а также нужноприобрести отвар календулы или самостоятельно сделать. Овсянку добавить вотвар и перемешать в густую кашу, маска готова, накладывать ее нужно на 20минут. Маска смывается простой теплой водичкой, но затем кожу нужно ополоснутьхолодной водой. Если вы решили делать отвар сами, то возьмите столовую ложкуцветка календулы и залейте 100 мл кипятка, после этого дайте 20 минутнастояться.

Маска для устраненияжирного блеска

После этой маски жирная и блестящая кожа станет чистой, сматовым оттенком. Возьмите столовую ложку овсянки, ее нужно смешать скисломолочным продуктом:, простоквашей, кефиром, или кислым молоком, даже можноиспользовать отжатый из ягод или фруктов сок. Состав должен быть поконсистенции как кашица. Эту маску нужно массирующими движениями наложить налицо и дать полностью высохнуть. Смывать маску нужно такими же массирующимидвижениями, под прохладной водичкой.

Маска для очистки ипротив шелушения кожи

Данная маска направлена на различное действие: очистка пор,снятие шелушения и даже для укрепления мышц лица. Здесь 4 компонента. Вамнадлежит 1 ложку хлопьев овсянки смешать с нежирным кефиром в количестве 3ложек, хорошо перемешать эту массу. После этого добавьте мед в жидком виде - 1чайную ложку и после перемешивания добавить чуток соли. Эта маска не просто наносится накожу, в течение 1 минуты нужно массировать лица будто скрабом, затем оставитьмаску на 15 минут. Маска снимается только холодной водой.

Для того же эффекта очень полезна маска с яйцом и лимоном.Тщательно разотрите белок яйца с мелко перемолотыми хлопьями овса, тудадобавьте натуральный сок лимона, 1 чайную ложку. Нанесите эту маску на 15 минути смойте прохладной водой.

Для любой кожи раз в месяц рекомендуется делать такую маскудля очистки кожи. Кофейные зерна размолите до среднего помола, смешайте совсяными хлопьями. Эту смесь нужно залить теплой водой, дать настояться докашицы и наносить на кожу нежно втирая ее в течение 5 минут. Смывается маскаотваром календулы, после этого рекомендуется использовать питательный крем.

Маска против прыщей

Если у вас есть проблема с прыщами, то эту маску следуетделать через день. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться до каши, послечего нанесите на лицо. Маска должна высохнуть на лице, а затем теплой водойсмойте ее.

Маска длячувствительной и сухой кожи

Натуральный сок помидора смешайте с мелко молотыми хлопьями.Маска должна побыть на лице около 20 минут и смываться прохладной водой.

Этот рецепт также для чувствительной кожи. Столовую ложкухлопьев нужно заварить в горячем молоке, молоко должно полностью покрытьовсянку, запаривать овсянку нужно в течение 10 минут. Это и очищающая, иодновременно питательная маска. Она наносится на лицо на 20 минут, при этомстоит немного помассировать массу по лицу и смыть теплой водичкой. В эту жемаску часто добавляют некоторые компоненты, тогда она становится витаминной ипитательной. Можно добавить творог, нежирную сметану, желток яйца, молоко (в случаеесли есть творог), туда же добавляется оливковое масло, чайная ложка жидкогомеда и мелко натертая мякоть банана. Это указаны возможные ингредиенты длядобавки, а какой из них использовать вы сами решайте. Маска накладывается на 15минут и затем смывается теплой водой.

Один из вариантов приготовления из выше перечисленныхкомпонентов. Столовая ложка хлопьев смешивается с белком яичным, в эту кашкудобавляется столовая ложка оливкового масла. Маска наносится с нежным массажемна протяжении 1 минуты, затем через 15 минут смывается теплой водой.

Маска для омоложениякожи

Как правило, после 35 лет кожа начинает увядать, сохнуть,появляются глубокие морщины, помочь коже можно только хорошей и постояннойподпиткой. Овсянка длительное время сможет поддерживать кожу в отличномсостоянии.

Для этого используйте маску из овсяных хлопьев и сметаны.Три столовых ложки сметаны невысокой жирности смешиваются с двумя ложкамихлопьев. Не стоит спешить, оставьте смесь настояться на 15-20 минут. Послеэтого нужно добавить натуральный лимонный сок, буквально несколько капель итщательно смешайть. Нанесите маску налицо на 15 минут и затем смойте теплой водой.

Данная маска также для омоложения. Ложку овсяных хлопьевнужно залить заваренным зеленым или черным чаем, жидкость должна укрыть хлопья.Дайте время набухнуть хлопьям и впитать весь чай, после этого нужно добавитьчайную ложку лимонного сока и меда, можно использовать грейпфрут или апельсин.Распределите маску по лицу на 15 минут, затем теплой водой смойте.

Нейтральная маска длялюбой кожи

Кожу лица нужно витаминизировать, для этого время от временииспользуйте этот рецепт. Овсяные хлопья смешиваются с соком апельсина и сжидким медом в пропорции 1:1, достаточно по столовой ложке. Маска наносится накожу на 10 минут и смывается холодной водой, после этого нужно смыть ее отваромромашки.

Можно сделать маску с добавлением мелко натертых фруктов,годится банан, яблоко, клубника и прочие. Это замечательная витаминоваяподдержка для кожи.

Если вы даже молоды и ваша кожа не испытывает проблем, то нестоит пренебрегать очистками и витаминизацией.

Натрите огурец на терке, добавьте туда пару ложек молока,затем взгрейте эту массу на водяной бане. Когда она нагреется, залейте вовсяные хлопья. Маска наносится на 15 минут и затем смывается водой сдобавлением сока апельсина, лимона и иных цитрусовых.

Такая маска очень хороша перед тем, как вы собираетесьнакладывать макияж. Она сделает на коже защитный слой, напитает ее витаминами, амакияж затем будет легко снять.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера