Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аргановое масло для волос

Уход за волосами

Аргановое масло - своего рода уникальное косметическое средство. Это масло одновременно можно использовать для укрепления и лечения волос, кожи, как лица, так и тела, а также оно используется для укрепления ногтей. Аргановое масло известно довольно давно и его омолаживающие свойства для кожи бесспорны, кроме того, масло обладает лечебным и восстанавливающим действием. К сожалению, приобрести его не так просто, продукт этот очень ценный, дорогой и в обычных аптеках вы его не встретите. Как правило, те, кто в нем нуждается, находят его в интернете под заказ или в специализированных магазинах. Итак, чем же так уникально аргановое масло, и какие свойства востребованы при уходе за волосами?
6 19034


Масло добывается из косточек плодов арганового дерева,которые в свою очередь требуют сбора и трудоемкой специальной обработки.Аргановое дерево встречается только в Марокко, с очень давних времен берберыупотребляли его для лечения различных кожных заболеваний. Масло очень хорошоувлажняет кожу, лечит ожоги от солнца и огня, подпитывая кожу полезнымивеществами, заметно омолаживает ее. Выработанное масло получаетсяжелто-золотистого цвета, это очень ароматная жидкость с запахом специй и букетомразличных орехов.

Аргановое масло невероятно богато ненасыщенными жирнымикислотами, более 80% состава состоит именно из них, поэтому масло полезно длякожи и волос. В составе высокий процент содержания олиголинолиевых кислот, онине только омолаживают клетки кожи, но что еще важнее замедляют их старение. Этикислоты, попадая в организм, укрепляют сердечную и сосудистую систему.

Также стоит сказать, что аргановое масло это склад витаминови атиоксидантов, в нем есть витамины А, Е, F, а также высокое содержаниетокоферолов, фунгицидов и даже есть антибиотики. Стоит отметить, что маслопрактически не окисляется. Еще один уникальный элемент содержится в масле, этостеарин. Его нет в других маслах подобного действия, кроме того, аргановое маслоабсолютно безвредно и не токсично.

Все вышеперечисленные качества идеально помогают длявосстановления увядшей кожи, при нарушении обмена веществ, при сухости кожи.Уникальное содержание масла дает возможность его использовать даже тем, у кого оченьчувствительная кожа, а также применять на очень нежных участках кожи, натаких как веки.

Если аргановое масло использовать постоянно, то спустянекоторое время вы увидите реально омолаживающее действие, даже глубокиеморщинки начнут разглаживаться, кроме того, это природная защита отультрафиолета. В небольших количествах масло добавляется в некоторые составы для массажа.

Использование аргановогомасла для волос

Кроме того, что оно так чудесно действует на кожу иорганизм, его свойства столь же уникальны и для волос. Аргановое маслонезаменимо для поврежденных и секущихся из-за различных нарушений волос.

Масло нейтрального действия, а потому использовать его можноабсолютно для всех типов волос. Масло, как уже писалось, содержит множествовеществ и витаминов, проникая в луковицы волос, оно подкрепляет их всемиполезными веществами. Увлажняет, лечит и восстанавливает поврежденные процессы,корни очень быстро напитываются и восстанавливают волосы. За очень короткийсрок любые повреждения бесследно исчезают, полностью пропадает ломкость, волосыстановятся очень гладкие, блестящие и дышат здоровьем. Естественно, с помощьютакого масла излечиваются практически все виды заболеваний кожи головы,исчезает перхоть.

Для тех, у кого волосы от природы ломкие, пористые илиподвергаются постоянному окрашиванию, аргановое масло просто необходимо дляукрепления и восстановления. Также оно необходимо, если вы замечаете чрезмерноевыпадение волос, масло укрепит волосяные луковицы и остановит этот процесс.Если даже у вас нет этих проблем, то аргановое масло стоит использовать радипрофилактики.

Окружающая среда города настолько враждебна, что у многихлюдей внезапно появляется раздражение на коже головы, сыпь или шелушение, маслообладает успокаивающим действием и удаляет подобные раздражения. Можно делатьспециальные маски для волос с применением арганового масла, буквально через8-10 сеансов волосы полностью излечатся от сухости и ломкости, приобретутнасыщенный родной цвет и легкость. Использовать масло очень не сложно иприятно, в отличие от других видов, оно легко смывается и не оставляет неприятных ощущений.

Рецепты масок сиспользованием арганового масла

Косметические компании уже давно используют арганупрактически во всех средствах для волос, кожи лица и для тела. Масло арганыможно увидеть в составах масок, кремов, шампуней и прочих средств. Но имея усебя это чудесное масло, вы и сами сможете сделать себе любую маску еще лучшепродающихся в магазинах.

Для масок используются различные добавления, такжеиспользуются масла растений и орехов, например, розовое масло, миндальное, извиноградных косточек и прочие варианты. Конечно, самый простой и естественныйвариант - использовать аргановое масло в чистом виде, без добавок.

Для этого вымойте волосы, а после мытья нанесите на них масло.Небольшое количество масла согрейте в ладони и затем массажными втиранияминанесите на кожу головы. Втирать масло следует легкими движениями, не спеша втечение 10-15 минут, тогда оно равномерно усвоится не только в коже, но ипокроет волосы. Примечательно, что волосы после этого не нужно мыть, онополностью впитается кожей и волосами не оставив никаких следов. Наоборот, выпочувствуете невероятную легкость волос и приятные ощущения на коже. Чтобымасло не оставляло никаких следов, рекомендуется добавлять пару капель любогоподходящего вам эфирного масла. Пропорции таковы: на 2 ложки арганового маслаиспользуйте 4 капли эфирного масла.

Получив такой состав, вы можете добавить туда еще и репейноемасло. Такое количество позволит вам сделать хорошую маску на всю поверхностьволос и кожи головы, после втирания необходимо согреть кожу, укутайте головуполотенцем, предварительно обернув пленкой. Через 30-40 минут тщательнопромойте волосы вашим постоянным шампунем и водой.

Если у вас ломкие или сухие волосы, то сделайте следующуюмаску. Желток куриного яйца смешайте с чайной ложкой оливкового масла, добавьте5 капель масла шалфея и 10 капель лавандового масла. Теперь не спеша иравномерно нанесите маску на волосы и кожу головы, также укутайте головупленкой и полотенцем. Выждите 15-20 минут и хорошо промойте волосы.

Еще один рецепт. 3 ложки репейного масла подогрейте наводяной бане, добавьте туда взбитый желток, после этого добавьте 3 ложкиарганового масла. Затем нанесите на кожу и оберните голову согревающимполиэтиленом и полотенцем. Маску нужно подержать 40 минут и смыть.

Аргановое масло вы можете самостоятельно добавить в свойкрем, шампунь и гель, а также в различные маски и т.д.

Для лечения используйте его 2-3 раза в неделю в течение 15процедур, затем сделайте остановку. Для профилактики достаточно 1 раза внеделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера