Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дарсонвализация лица: показания, противопоказания, суть процедуры

Уход за лицом

Современная косметология очень развита, она включает в себя большое количество различных услуг по омоложению, лечению и восстановлению кожи лица. Если вы желаете быстро и качественно подтянуть увядающую кожу, разгладить морщинки, не применяя косметическую операцию, то вам стоит обратить внимание на дарсонвализацию лица.
5 20186


Это очень эффективный метод, набирающий популярность идостойный внимания, для этого используется специальный аппарат для лицаДарсонваль. Аппарат комплексно воздействует на многие кожные проблемы, снимаетвоспаление, улучшает кровообращение кожи лица, разглаживает глубокие морщины,убирает кожные высыпания.

Такой эффект достигается благодаря необычному воздействиютоков, которые проходят чрез устройство. Сам аппарат Дарсонваль представляетсобой сочетание импульсных переменных токов высокой частоты, с током высокогонапряжения, но малой силы. Эти токи проводятся через так называемый электрод,сделанный из стекла и наполненный газами. Сам метод не нов, ему более века, нонепосредственно для косметологического направления он был модифицирован исделан сравнительно недавно. Название аппарат получил от своего открывателяДарсонваля, это известный французский физиолог, который длительное время изучалвоздействие токов на организм. Он применяется для лечения некоторых заболеванийорганов в гинекологии и урологии, в хирургии, а также этот метод незаменим длялечения кожных заболеваний и, конечно же, в косметологии.

Современный аппарат Дарсонваля, модифицированный длякосметической медицины, уже прошел все возможные исследования и подтвердил своюэффективность. На данный момент он успешно используется и лечит такие известныеболезни кожи, как: прыщи и угри, эффективен даже при варикозе вен, в лечениицеллюлита, для массажа и подтяжки кожи лица. На сегодня выработана методикалечения болезни волос и преждевременного их выпадения.

Аппарат был совершенствован и упрощен до такой степени, чтоего можно приобрести и успешно использовать самостоятельно дома. Вам не нужнобыть медиком и иметь знания в применении этого аппарата, на все случаи естьподробная и доступная инструкция. Сеансы применения довольно простые, нетребуют времени и сторонней помощи, но, как и в любом лечении, нужнопридерживаться указаний и не перебарщивать. Если вы проводите лечебный курс, тоделать его нужно ежедневно в течение 15 дней, затем сделать обязательныйперерыв на 2-3 месяца. Продолжительность проведения процедуры также важна, ненужно переусердствовать за 1 раз. Нельзя останавливать процедуры или делатьперерыв на пару дней, как правило, только после 3-4 процедур начинают появлятьсярезультаты.

Первое, что происходит после процедур, это улучшаетсякровообращение, в тканях нормализуется обмен, все это благодаря импульснымвоздействиям переменного тока. Эти точечные разряды проникают глубоко в мышцы иактивизируют омертвелые клетки и ткани. В итоге получается тренировка мышцлица, такие ежедневные тренировки в течение определенного времени значительноулучшат овал лица. Мышцы подтянутся, разгладят морщинки, исчезнет дряхлость ипровисание кожи. Упругость кожи не просто временно восстанавливается, астановится постоянством, благодаря восстановлению водного баланса в тканях.Дарсонваль благоприятно влияет на сосудистую систему, снимает спазмы иразгоняет кровяной застой. Также в случае с проблемными участками кожи, отпроцедуры повышается иммунитет участка кожи и дезинфицирует пораженные ткани.

Дарсонвализация:показания

Процедура рекомендуется во многих случаях, начиная спрофилактики и омоложения, заканчивая устранением возрастных морщин и кожногоувядания, лечением жирной кожи. Помимо таких легких форм, дарсонваль полезен вслучае более тяжелых заболеваний кожи. При нарушении обмена веществ в тканях,при таких кожных заболеваниях как дерматит и себорея, фурункулезе, угрях иакне. Последние исследования показали, что аппарат эффективно справляется спапиломами и шрамовыми рубцами, устраняет некоторые растяжки, а также помогаетпри кожных уплотнениях.

Дарсонвализация лица

В зависимости от заболевания или показаний, устанавливаетсяинтенсивность, количество процедур и сам метод дарсонвализации, это может бытьдистанционная процедура или контактная. Выбранный метод влияет на то, какиенасадки будут применяться, в случае с контактным методом, нужно использоватьэлектрод грибовидной формы. Этот электрод нужно двигать по участку массажа легкимикруговыми движениями останавливаясь на проблемных участках. Электрод нужнослегка придерживать, чтобы он не отходил в сторону и не производил искру.

В случае, если вы используете дистанционный метод, токасания вообще не происходит, электрод находится на расстоянии 8 мм, можно иприслонять, но временами отрывать от кожи. Когда между электродом и кожей естьрасстояние, то происходят маленькие разряды в болезненных местах кожи. Какправило, это происходит на гнойниках, угрях или акне, в местах шелушения, искрабезболезненно и незаметно воздействует на больной участок кожи, убиваяболезненные ткани.

В обеих методиках присутствует два вида воздействия на кожу,стабильное и лабильное. При лабильном воздействии электрод перемещается поболезненной коже, желательно охватывать большой участок. В случае со стабильнымвоздействием, то электрод устанавливается на определенный проблемный участок ине двигается.

Если у вас сухая кожа, то не стоит подолгу удерживатьэлектрод, достаточно 3 минут. Жирная кожа нуждается в боле длительномвоздействии от 5 до 8 минут. Здесь еще важно учитывать полезную мощностьаппарата, она бывает большая, средняя и малая.

Если ваша процедура направлена на устранение рубцов или науплотнение мышц лица, то нужно увеличить интенсивность и длительность процедур,постепенно увеличивая нагрузку.

Лицо или участок кожи нужно очистить от грязи жирнымтоником, иногда может использоваться тальк.

Для разглаживания и подтяжки кожи рекомендуется использоватьвариант тихого заряда дарсонваля, именно он эффективно влияет на улучшениеобмена клеток и ускоряет все процессы восстановления.

Если вы желаете устранить рубец или морщины, то нужновоспользоваться описанным выше искровым прожиганием, это самый эффективныйспособ. После процедуры кожу нужно увлажнить питательным и увлажняющим кремом.

Дарсонвальпротивопоказан

  • если вы не переносите ток;
  • онкологические опухоли;
  • туберкулез;
  • не свертываемость крови;
  • открытые сильные гнойники;
  • беременность;
  • при куперозе;
  • если установлен кардиостимулятор;
  • при заболевании сердца;
  • с высокой чувствительностью кожи;
  • при гирсутизме.

Эффект

Спустя несколько процедур улучшается кровоснабжение,проходят воспалительные процессы и отечности, а также ускоряется вывод шлаков.Клетки, получая такое воздействие, активизируются, ускоряется процесс роста ивосстановления, кожа заметно омолаживается. Иногда рекомендуется использоватьдарсонваль с вакуумной терапией, это значительно усиливает эффект.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера