Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные блюда за 30 минут

Рецепты

В нашей статье «Вкусные блюда за 30 минут» вы узнаете, как вкусно и красиво приготовить блюда.

Вкусные рыбные крокеты с томатным соусом.
На 4 порции:
600 г филе лосося,  сок 1 лимона, 30 г рубленой петрушки, 50 г колец зеленого лука,  2 яйца, 3 столовые ложки творога диетического, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 5 столовых ложек кукурузных хлопьев, 2 помидора, соль, 3 столовые ложки майонеза, 200 г сметаны, 5 столовых ложек масла растительного.
Приготовление:
1. Рыбу мелко нарезать, полить соком лимонным, добавить петрушку, половину зеленого лука и посолить. Взбить яйца, смешать с творогом, сухарями и кусочками рыбы. Шарики скатать из фарша и обвалять в раскрошенных кукурузных хлопьях.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Смешать с майонезом, сметаной и зеленым луком. Посолить.
3. Рыбные шарики обжарить в растительном масле (8 мин), выложить блюдо на тарелки и подать с томатным соусом.
Время приготовления блюда: 30 минут.
В одной порции 580 ккал.
Белки — 42 г, жиры —16 г, углеводы — 66 г
8 67417


Вкусные креветки на «подушке» из лапши.
На 2 порции:
200 г лапши, соль, 1 пучок базилика, 2 веточки розмарина, 1 столовая ложка кедровых орешков, 1 столовая ложка тертого сыра, 8 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец, 6 крупных сырых креветок, 1 зубчик чеснока.
Приготовление блюда:
1. Лапшу отварить. Листочки базилика смешать с орешками, сыром и 4 столовыми ложками растительного масла. Приправить и измельчить смесь в блендере.
2. Креветки очистить до хвоста. Надрезав спинку, удалить темные внутренности. Чеснок пропустить через пресс и разогреть в 4 столовых. ложках растительного масла вместе с розмарином. Креветки обжарить (по 1 мин с каждой стороны). Посолить и поперчить.
3.Снять с огня и не выкладывать из сковороды, пока не станут прозрачными (периодически поливать горячим маслом). Лапшу смешать с пряным соусом. Сверху выложить креветки.
Время приготовления блюда: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 7 г, жиры —15 г, углеводы — 7 г

Стейк - гриль с овощами.
На 4 порции:
3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока,1 чайная ложка сушеной душицы, молотый Чили, 7 столовых ложек растительного масла, 4 стейка,1 морковь, 1 луковица, 1 чашка красной чечевицы, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 стручок перца Чили, 100 г листового салата, 150 г консервированной кукурузы, по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы.
Приготовление блюда:
1. Половину чеснока порубить и смешать с лимонным соком, душицей, чили, 4 столовыми ложками растительного масла. Поперчить. Смазать мясо и оставить на 1 час.
2. Морковь, лук и остатки чеснока нарезать кубиками, добавить чечевицу. Посолить и залить 2 чашками воды. Варить, как указано на упаковке чечевицы. Сельдерей нарезать кольцами, перец чили, удалив семена, — полосками, салат разорвать на кусочки, все смешать со сваренной чечевицей и консервированной кукурузой.
3. Стейки обжарить. Салат заправить уксусом с горчицей. Посолить и поперчить.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции 650 ккал
Белки — 51 г, жиры — 35 г, углеводы — 31 г

Стейк под «шубой» из лука.

На 4 порции:
3 средние луковицы, 120 г сливочного масла, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 чайная ложка горчицы, 20 г панировочных сухарей, соль,  молотый черный перец, 4 говяжьих стейка (по 180 грамм), 1 столовая. ложка растительного масла, 125 мл бульона, 1 чайная ложка темного загустителя соуса.
Приготовление блюда:
1. Лук пассеровать в 20 г сливочного масла и выложить из сковороды. Хлеб нарезать кубиками и также обжарить в 20 г сливочного масла. Выложить к луку. Подмешать оставшееся сливочное масло, горчицу, панировочные сухари. Приправить и перемешать.
2. Стейки обсушить и хорошо обжарить в растительном масле (по 3 мин с каждой стороны). Мясо выложить, посолить, поперчить и немного остудить. Луковую смесь выложить толстым слоем на стейки, разровнять и «подрумянить» под грилем.
3. В жир от жаренья влить бульон. Соус уварить и загустить. Приправить. Мясо полить соусом и подать с листьями салата и помидорами черри.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции 540 ккал
Белки — 41 г, жиры — 36 г, углеводы — 14 г

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Leticia
Очень интересный рецепт стейка под луковой шубой, в нем чувствуется намек на французскую кухню. Думаю, это очень вкусно.
Leticia 8 мая 2011 03:52 Ответить
Эдельвейс
Лосось для меня самый вкусный это в малосольном виде, блюда из него делаю мало, а после прочтения первого рецепта думаю исправится и начать его использовать не только в холодном виде, но и в горячем.
Эдельвейс 12 мая 2011 18:04 Ответить
Natalia86
А я очень люблю креветки! Никогда бы не подумала что их можно подавать с лапшой. Рецепты очень легкие и быстрые, что очень актуально для людей которые большую часть времени проводят на работе.
Natalia86 26 мая 2011 09:38 Ответить
Катерина
Фууууу ерунда! Лучше уж тогда рис с креветками пожарить.
Катерина 7 декабря 2012 10:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера