Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экстремальный отдых в Украине

Отдых

Вам надоело по выходным попусту тратить время? Или может быть вы хотите провести несколько дней в экстремальной обстановке? Тогда вам стоит обратить внимание на экстремальные виды отдыха. Сегодня мы познакомимся с наиболее интересными способами проведения уикенда. А также узнаем, в каком городе можно найти то или иное развлечение. Итак, приступим.

0 10897


Веревочный парк для всех

Можетбыть вы считаете, что веревочный парк – это лишь взрослый досуг? Но не стоитторопиться с выводами. На самом деле в современных условиях развития обществана территории Украины созданы целые детские комплексы. Из этого развлеченияможно извлечь большую выгоду.

Во-первых,досуг можно сделать семейным: так чтобы и детям, и взрослым было чем заняться. Во-вторых,вы будете разрабатывать мышцы и суставы, что довольно хорошо для поднятиятонуса. Также на пользу пойдет и свежий воздух леса. В-третьих, приключениявсегда вызывали захватывающие чувства. Согласитесь, где еще вы сможете получитьстолько удовольствия и при этом не бояться за детей, которые будут находитьсяпод тщательным присмотром тренеров-профессионалов, а также не будете опасатьсяполучить увечий. Ведь такие парки созданы по европейским стандартам иподразумевают не только инструктаж и наблюдение, но еще и специальноетехническое оборудование. Если у вас будет возможность повести семью в лес, длятого чтобы пару тройку часов уделить отдыху, то этот шаг окупится многократно.

Подобныепарки созданы во многих областных центрах, к примеру: Киев, Харьков, Одесса,Днепропетровск, Алушта, Винница, Львовская область и прочие.

Взрослый и детский картинг

Данныйвид экстремального отдыха также во многом прельщает любителей езды. Но нетолько быстрые гонки и звук мотора приводят к популярности картинга, но также иего разновидность. Как в случае с веревочным парком, картинг такжеподразделяется на взрослый и детский. Существуют специальные детские трассы,где малыши могут позволить себе ощутить «взрослые»прелести. Дети с маленького возраста будут иметь достаточный опыт вождения, чтохорошо повлияет на их будущее.

Есливы хотите усовершенствовать водительские навыки или почувствовать себянастоящим гонщиком, то обратитесь в картинг-клуб. Данный вид спортивных мероприятийв отличие от многих других доступен обоим полам, поэтому на гонки можноотправиться вместе со второй половиной и посоревноваться на право первенства.

Есливы выезжаете на трассу и пытаетесь погонять за городом, то не можете до концарасслабиться и быть уверенным в безопасности дороги. С картингом всепо-другому, ведь для этого спорта предприняты все необходимые мерыпредосторожности. Вам выдают шлемы и иные средства защиты. Помимо этого, саматрасса сделана по лучшим стандартам и, конечно же, на ней нет ни ям, ни бугрови т.д. Машины сами по себе довольно легки в управлении. Именно все вышеописанныефакторы учитывают статисты, которые сравнивают уровень травматизма в различныхвидах спорта. Можно с уверенностью сказать, что картинг - одно из наиболеебезопасных развлечений.

Длятого чтобы получить заряд энергии, посетите трассы в Киеве, Львове, Харькове,Запорожье и т.д.

Скалодром для хорошей фигуры

Скалодромвыполняет много функций. Многие ходят на занятия для того, чтобы в последствиипопробовать свои силы в реальной жизни. К примеру, некоторые учащиеся послеотправляются в Крымские горы или еще дальше. Но не обязательно бытьпрофессионалом для того чтобы пойти на скалодром. Вы можете выбрать этот видспорта в качестве отдыха. Когда человек на скалодроме делает усилия для того чтобыдобраться на верх, то он автоматически качает все мышцы. Это хороший идейственный способ скинуть пару килограммов, а также держать свое тело втонусе. При помощи специальных креплений, которые будут служить вамстраховкой, вы можете зафиксировать свое расположение и не бояться получитьтравму. Встретить подобные заведения можно на территории таких областей:Киевская, Харьковская, Никопольская, Одесская, Севастопольская, Львовская,Донецкая и прочие.

Настоящее Сафари

Натерритории Украины, как и во многих странах Европы, был разработан специальныйпарк. Главным его преимуществом являются природные условия. То есть, вы можетенаблюдать за жизнью животных в их природной среде. Если боитесь, что на васмогут напасть львы, то не стоит опасаться, ведь для этого существуютспециальные дорожки. Но помимо царей животных в сафари можно встреть и антилоп,и косуль, и жирафов, страусов, леопардов, обезьян, т.д. В отличие от обычныхзоопарков, сафари – это шаг к единству с природой. Намного интереснее наблюдатьза животными, когда они чувствуют себя не пленниками клетки, а древнимижителями Африки. Если вы возьмете с собой ребенка, то с самых малых лет сможетепривить ему чувство свободы, доброты к животным, гуманизм и другиеположительные качества.

Подобныйпарк сафари вы можете посетить на территории Крыма.

Квадроциклы

Есливы давно хотите прокатиться на внедорожнике, но средств для того чтобы скопитьна подобного «зверя» вам не хватает, то можно найти альтернативный вариант. Вданном случае можно прибегнуть к помощи квадроциклов. Эти небольшие средствапередвижения имеют качества внедорожника и захватывают большинствоавтолюбителей. Квадроциклы очень маневренны, поэтому вы сможете с легкостьюуправлять мотоциклом, и для этого вам не понадобятся специальные навыки.

Такиевиды транспортного развлечения часто встречаются в крупных городах в Украине. Кпримеру: Крым, Карпаты, прочее.

Послесловие

Нестоит бояться новых впечатлений и тратить свое время на бесполезныекомпьютерные игры или поедание сладостей. Вы можете с легкостью разукраситьсвой досуг и получить массу впечатлений. Заряда позитивом от любого видаэкстремального досуга (выше описанного) вам хватит на долгое время. Сделайте шаг навстречу приключениям, и вы непожалеете!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера