Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каскадное голодание

Правильное питание

На что только не отваживаются дамы ради подтянутой и стройной фигуры! Кто-то ограничивает себя в сладостях, кто-то высчитывает калории, а другие сидят на крупах или фруктах. Сейчас очень много говорят о каскадном голодании, и те, кто уже попробовал этот метод, говорят о том, что он прекрасно убирает лишние килограммы. Такая методика позволит не только обрести модельные формы, но и прекрасно очистит организм от токсинов и шлаков. Итогом становится более здоровая кожа, блестящие волосы и хорошее самочувствие. Ведь недаром некоторые врачи рекомендуют своим пациентам каскадное голодание.

1 22571


Однако стоит учитывать, что такой метод далеко не всемподходит. Кроме того, что для соблюдения подобной диеты требуютсядисциплинированность и сила воли, а некоторые проблемы со здоровьем могут статьпрепятствием к такому методу. А чтобы каскадное голодание не навредило вашемуорганизму, стоит обязательно посоветоваться с врачом. Противопоказан данныйметод при заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистой и дыхательнойсистем. Беременным и кормящим так же не стоит прибегать к этому способуголодания.

Подготовка к голоданию

Прежде чем приступать к каскадному голоданию, нужно правильноподготовить организм. Откажитесь от таких вредных привычек, как алкоголь икурение. Далее необходимо три недели не употреблять сахар, соль и мясо. Послеэтого нужно перейти на неделю только на растительную пищу, причем, порции нужноуменьшить на 2/3 и не есть ничего после семи вечера. Это время нужно организму,чтобы приспособиться к ограниченному питанию и начать использовать внутренниересурсы.

Ступени каскадного голодания

Первой ступенью будет питание сутки через сутки. Обязательноперед голоданием хорошо напейтесь воды. В голодный день пищу и воду неупотребляют. В следующий день можно есть что захочется. На таком каскаде легкопродержаться сколько угодно, а еще хорошо будет сочетать такой каскад срастительной диетой. Если даже вы продержитесь месяц, то общее количество днейголодания будет составлять 15 дней.

На второй ступени можно питаться двое суток, а двое голодать. Требования остаются прежними, в голодные дни нельзя пить даже воду.Золотым правилом является то, что после двух суток голодания нужно напитьсяводы, а через два часа нужно начать питаться кефиром. Пища в свободные днидолжна быть не растительной, а белковой, то есть, кефир не стоит употреблять схлебом. Главное помните, что нельзя после кефира есть овощи, фрукты и хлеб,ведь наша поджелудочная - довольно инертный орган, который тяжело входит в работуи может не справиться с подачей инсулина в кровь, так что не стоит ееперегружать. Если же вдруг у вас нет кефира, можно взамен выпить кипяченогомолока. А через два часа после этого можно употреблять в пищу все.

На третьей ступени питаются трое через трое суток — три дняесть нельзя, а трое суток можно питаться. Длительность зависит от того,насколько у вас хватит сил. Главное, выдержать три дня без воды, хотя жаждабудет, конечно, мучить. Если все сделать по правилам, то желудок сможет сам очиститься,а вот если все же будете употреблять воду, то скорее всего понадобятся клизмы.

На четвертой ступени — четверо через четверо суток. Всенужно делать по предыдущим схемам, однако выдерживать на этой ступенистановится все тяжелее. Если вы не употребляете воды в голодные дни, клизмы непонадобятся. На этом этапе пересыхает во рту и может шелушиться кожа на губах.

На пятой ступени — пять через пять суток. Это очень тяжелаястадия. Человеку очень плохо спится, кажется, что не хватает свежего воздуха. Вэто время поры тела открываются, а через них выходит то, что никогда невыведется через почки. Разговаривать удается с трудом, во рту сильно пересыхаети все время мучает жажда. На выходе из этой ступени голодания можно пить тольководу, через два часа можно употреблять кефир, легкую, жидкую и безбелковуюпищу. Еще спустя два часа можно понемногу есть все остальное. У некоторых можетсразу не получиться сложные четвертая и пятая ступень, но не стоит отчаиваться,после нескольких попыток будет гораздо легче.

Советы

Есть несколько советов, которые помогут пережить голодание иулучшат результаты от процедуры. Во время голодания воздержитесь от умываний,чистки зубов и в принципе, контактов с водой. Так как клетки, контактируя сжидкостью, подпитываются ею, эти места могут не обновляться и не так хорошовосстанавливаться. А еще лучше пить после голодания не газированную, а обычнуюводу.

При длительном периоде голодания чувство голода можноиспытывать только первые 2 дня, затем оно постепенно притупляется. Во времятакого голодания в организме притормаживаются все процессы, замедляются дыханиеи пульс, а это значит, что нужно экономить энергию организма и стараться непереутомляться. Важно, чтобы ваше тело в это время находилось в тепле.

Очень существенной помощью будет поддержка домашних.Идеальным вариантом будет, если ваши домочадцы тоже будут на диете. Главное,они должны понять, что каскадное голодание — это своеобразное лечение. Чтобы не«сорваться», лучше во время голодания не готовить пищу и держаться от кухниподальше.

Результаты каскадного голодания

С помощью каскадного голодания можно не только уменьшитьсвои объемы, но и прекрасно почистить организм, попутно избавившись отнекоторых недугов. За период такого голодания в организме могут погибнуть глисты,вредные новые и старые клетки, разваливаются образования шлака ихолестерина, происходит избавление организма от ненужной жидкости, которая неможет вывестись через почки и которая очень вредна для обмена веществ. Такаяжидкость или мертвая вода, приводит к скорому старению.

Для каскадного голодания не нужны дополнительные средстваили методы похудения или очистки организма. Если у вас сухое голодание, токлизмы вам противопоказаны. Так же не стоит употреблять какие-либо специальныетаблетки и чаи для снижения веса, это существенно может навредить вашемуздоровью.

Хорошим дополнением каскадной диете будут прогулки на свежемвоздухе, солнечные ванны и занятия йогой. Такие вспомогательные процедурыпомогут организму насытиться кислородом и не требуют много усилий.Положительными сторонами являются: быстрое снижение веса, который невозобновляется долгое время, очищение организма, обновление тканей и клеток, у человека с помощью каскадной диеты восстанавливается заряд энергии ибодрости и уходит раздражительность. Однако есть и недостатки — в процессеголодания могут обостриться некоторые хронические недуги, особенно связанные собменом веществ, желудком, кишечником и пищевым поведением.

Поэтому стоит иметь в виду, что каскадное голодание можноначинать только если вы абсолютно и полностью готовы пересмотреть ваши пищевыепривычки. Голодание обязательно нужно совмещать со здоровой пищей, ведь еслидаже голодание прошло успешно, а вы потом вернулись к прежнему рациону, вынанесете вред организму и быстро вернете себе потерянные килограммы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера