Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мифология интима

Секс

То нас пугали слепотой, шизофренией и волосатыми ладонями - якобы спутниками онанизма, то стращали заниматься любовью в критические дни... Чего же в этих утверждениях больше - правды или вымысла?
11 14548

Миф 1. Мастурбация - это зло

Сексологи уже лет 20 твердят, что онанизм не вредное, а очень даже полезное занятие (не до посинения, конечно): позволяет выпустить пар, если полноценный секс не доступен. И кроме того, его можно считать профилактикой многих гинекологических заболеваний: если половое возбуждение не выплеснулось в оргазм, в малом тазу образуются застои крови, что вызывает воспалительные процессы. И еще мастурбация - отличная тренировка сексофункции. Научившись получать разрядку "сама с собой", даме проще повторить ее с мужчиной. Почему же многие женщины, "балующиеся" онанизмом (а их по данным статистики не менее 40-60%), испытывают чувство вины и стыда? Причина в том, что на подкорке прочно засело, что рукоблудие - зло. Сначала войну онанистам объявили священники, потом к ним примкнули медики, утверждавшие, что мастурбация - расстройство, требующее лечения. Отношение к мастурбации изменилось лишь в середине 20 века, когда врачи стали прописывать ее в определенных случаях. Например, если дама испытывала сложности с оргазмом и возбуждением. Достаточно было перейти на "самообслуживание", научившись стимулировать клитор, как фригидность исчезала.

Ложка дегтя. Онанизм не заменит половой акт, ведь во время интимной близости возникает так называемый энергетический замок, когда мужчина и женщина обмениваются энергиями и эмоциями. Мастурбация же - голая "механика", суррогат секса.

Миф 2. Интим при месячных и беременности

Женское либидо зашкаливает в середине цикла, но некоторые дамочки сгорают от страсти и во время критических дней. И многие джентельмены разделяют сексуальный порыв своих подруг, ведь у "критического" интима своя изюминка: женские половые органы опухают, влагалище становится более узким, а ощущения - более острыми. Представительниц слабого пола заводит пикантность ситуации (запретный плод сладок), другим нравится... болеутоляющий эффект секса (сокращения матки во время оргазма притупляют тянущие боли в животе). Медики пока не дали однозначное добро на "критический" интим - в приоткрытую шейку могут проникнуть всякие микробы и инфекции, однако категорического запрета тоже нет. Если, конечно, пара будет использовать презерватив.

К "беременному" сексу врачи более лояльны. Если нет угрозы выкидыша и других осложнений, половая близость не противопоказана. Максимально осторожным надо быть в первые три и последние два месяца беременности, чтоб не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

Ложка дегтя. Будущим мамам придется забыть о миссионерской позиции (сильное давление на живот), позе наездницы и колено-локтевой (чересчур глубокое проникновение). Зато на боку - идеальный вариант.

Миф 3. Дамы ненавидят анальный секс
Согласно опросам, 15% семейных пар регулярно практикуют секс с "черного хода", 5% - время от времени. Тем не менее, у большинства дам стойкое предубеждение против этого вида близости: больно, противно и как-то неестественно. Ну а что сексологи? Они, будучи дипломатами, утверждают: в спальне хорошо все, что нравится обоим партнерам. Другое дело, если один из вас категорически против - тогда настаивать нельзя.

Но секс через задний проход действительно может приносить наслаждение. При проникновении через анус достаточно многие женщины получают необычайно сильные оргазмы, которые по ощущениям даже превосходят традиционные. Немного неприятно обычно только при первом контакте, но если партнер действует несильно и медленно, дискомфорт стихает, уступив место блаженству.

Ложка дегтя. Даже если женаты тысячу лет, пользуйтесь барьерной защитой. Анальный секс - все же экстремальное удовольствие, и шанс подцепить заболевание (от кишечного до венерического) высок. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, используйте специальные смазки. А накануне желательно сделать очистительную клизму.

Миф 4. Женщинам обязательно нужна долгая прелюдия
Это так и не так одновременно. Есть мнение, что через 15-20 минут прелюдии сексуальное напряжение начинает спадать, и женщина может "перегореть". Хотя все, разумеется, зависит от конкретных обстоятельств и... столь же конкретного мужчины. С кем-то хочется долгих "телячьих нежностей", с кем-то, наоборот, - необузданного дикого секса безо всяких там предварительных ласк. Ну а вообще, мерилом возбуждения женщины может служить отзвычивость к поцелуям и ее влажность "ниже пояса".

Ложка дегтя. Сделать это по-быстрому не получится с обладательницами слабого полового темперамента. Вернее, получится, конечно, но интим им будет им в радость. Таким дамам долгая прелюдия необходима: нежные мужские ласки помогают пробудить чувственность, приблизив вожделенный оргазм.

Миф 5. Запах тела - афродизиак
Чистая правда, если тело будет... не слишком чистым. То есть пахнущим вами, а не духами или мылом. Мужчина жаждет естественности. Лучший афродизиак для него - запах пота избранницы и ее выделений. Вывод: не глушите естественные запахи "химией" (дезодорантом и духами пользуетесь в меру) и хотя бы дома не пакуйте себя в джинсы и свитера - через эту броню феромонам не пробиться.

Ложка дегтя. Чтобы аромат тела сработал как афродизиак, вы должны пахнуть... радостью. Вместе с запахом пота выделяются вещества, свидетельствующие о настроении. Пассажиры метро, например, в час пик "испаряют" лишь негатив: тоску, страх (вот почему в метро все так раздраженно друг на друга смотрят). Так что настойтесь на оптимизм - качество секса улучшится!

Миф 6. Без точки G оргазм невозможен
В 40-х годах 20 века немецкий гинеколог Эрнст Графенберг предположил, что в женском влагалище есть точка, стимуляция которой приводит к супероргазму. И мужчины помешались, пытаясь разыскать ее в теле любимой. Увы, часто напрасно - доктор Грефенберг не оставил точных инструкций. Недавно в Англии проводили исследование с целью изучить эту "секретную зону". И пришли к выводу, что "представление о точке G носит субъективный характер": далеко не все дамы при стимуляции заветной зоны получали разрядку. Большинство, как и раньше, "улетали" от стимуляции клитора. Так стоит ли зацикливаться на какой-то там точке? Если испытываете оргазм, важно ли, какая часть тела от этого расстаралась?

Ложка дегтя. Специалисты обнаружили, что у дам, испытывающих вагинальный оргазм, утолщена мышечная ткань на передней стенке влагалища. Но сексологи считают, что не этот бугорок провоцирует бурные оргазмы, а наоборот: частые разрядки развивают мышцы влагалища.

Миф 7. После климакса секса нет
Наверное, эту страшилку придумали мужчины из зависти - после 40 им сложнее исполнять супружеские обязанности. У дам же возрастных ограничений нет. И 38% женщин предпенсионного возраста думают не только о внуках и кабачках на даче! А тем более 45-50 летние. Хотя после климакса уровень гормонов снижается, на способность получать оргазм это не влияет. К тому же, многое зависит от темперамента. Женщины со слабой половой конституцией обходятся без плотских радостей и в 30 лет. В тоже время темпераментные дамы жаждут интима и в 20, и в 60 лет. И еще. Сексуальное влечение многократно усиливается в состоянии влюбленности. А влюбиться может не только пионерка, но и пенсионерка.

Ложка дегтя. Единственное, что может омрачать интимную жизнь после климакса - сухость влагалища. Но бороться с этой проблемой просто - есть специальные смазки. И тогда все пойдет как по маслу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Наточка
5 баллов !!!
Наточка 30 июня 2013 16:12 Ответить
Dinasiga
Хорошая статья.
Dinasiga 1 июля 2013 18:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера