Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черные обои в интерьере

Интерьер

Использование черных обоев в интерьере – смелое решение. Глядя на черный цвет, как правило, эмоции либо вообще не возникают, либо проявляется некая грусть, пустота. Черный цвет в ассоциациях вообще тяжело представить с чем-то веселым и радостным, наоборот, это некая пустота, траур, найдутся те, кто от черного впадет в депрессию и уныние. Вместе с тем, если черный цвет присутствует в допустимой и правильной дозировке, то он, наоборот, придает элегантности, строгости, иногда это цвет наигранной драмы, т.е. уже не такой пасмурный и пустой. Все зависит от того, где и в каком количестве употребить черный цвет, от этого зависит, какие ассоциации нарисует мозг. Опят же, тут на вкус и цвет, кто-то вообще не приемлет черного в жилом помещении. Что касается интерьера, то здесь крайне важно подобрать цвета, которые будут сопровождать черный, это и мебель, и дизайн.
5 21635


Разнообразие, выбор ивкус

На сегодняшний день, на обойном рынке такое многообразиеобоев с присутствием черного цвета, что выбрать может даже самый требовательныйчеловек. Есть и просто черные обои, не сказать, что они очень популярны, затовот черные, смешанные с другими сопутствующими цветами, с глянцем иперламутром, с причудливыми фактурами, это уже совсем другое дело. Есть немалолюбителей подобного стиля, да и сами обои не кажутся мрачными, а, наоборот, выглядяточень оригинальными и в некоторых интерьерах просто идеально вписываются.

В дополнение к черному всегда идет белый, и конечно он втему, черно-белые обои с интересной фактурой и красивым рисунком выглядят оченьпривлекательно. Однако стоит отметить, что такой резкий контраст не каждый глазспособен выдержать долгое время. Но это не значит, что им нет места в доме,отнюдь, просто нужно подобрать им правильное место, где они не будут постояннопопадаться на глаза. Как правило, это задние стенки в гостиных, черно-белаястена с большим домашним кинотеатром будет идеально выглядеть. Это необязательное условие, где и как использовать черные и черно-белые обои решатьтолько самому хозяину и его вкусу. Нередко можно встретить на черном фоне обоевразнообразные цветные рисунки, кому-то это не понятно, а для кого-то этоидеальный стиль.

Где используютсячерные обои?

Как ни странно, но многие дизайнеры рекомендуют использоватьчерный цвет в спальных комнатах супругов, это придает интимной обстановкенекоторую таинственность, страсть, кроме того, черный цвет подчеркнетпрактически любую мебель. В сочетании с разными цветами на вкус владельца,черные обои великолепно украсят мужскую спальню, это строгость и брутальность.

Также великолепно будут смотреться черные обои в большиххоллах или гостиных комнатах, замечательно они подойдут для кабинета или же впомещении, которое соединяет несколько кабинетов. В этом случае рекомендуетсяразбавлять черный несколькими светлыми цветами, металликом, бежевым, белымцветом. Дело в том, что кабинет - это место покоя, раздумий и сосредоточенности,черный цвет с незатейливыми рисунками, как нельзя лучше подходит для этого,хотя опять же на вкус.

Что касается гостиной, то тут многое зависит от размеровкомнаты, но в любом случае не стоит усердствовать с черным, иначе это будеттусклая и пугающая комната, а она, наоборот, призвана встречать гостей. Вотношении гостиной комнаты нужно быть поосторожнее, ведь даже если самимхозяевам такой цвет нравится, то необходимо подумать и о гостях.

Не рекомендуется использовать черные обои в небольшихприхожих, во-первых, эта комната, которая первая встречает гостей и черный,мрачный тон явно не порадует человека. Во-вторых, маленькое помещение черногоцвета выглядит уж очень ущербно и напоминает склеп.

Если говорить о коридорных комнатах и холлах, то здесьвполне допустимо оклеить некоторые стены или фрагменты черными обоями. Но ни вкоем случае не целую комнату. В таких моментах, если вы не очень полагаетесь насвой вкус, то можно обратиться к дизайнерским каталогам и посмотреть всевозможные варианты, или же напрямую обратиться к дизайнерам.

Детские комнаты, это точно не место для черных обоев, болеетого, нужно избегать даже частичного использования черных цветов в детских.Если вы хотите добавить в комнату ребенка немного темного тона, то обратитесь ккоричневым или синим оттенкам.

Если вы вздумали расположить черные обои в кухне, то сперваоцените размеры кухни, это не должна быть маленькая хрущевская кухня, и дажепри большой площади следует отделить под черные обои только одну стену. Незабывайте о двух вещах, темный, а тем более черный тон уменьшает объемыкомнаты, другое дело, что кушать в черной кухне будет немного трудно, да ивообще кухня просит света, фруктов и тепла.

Обращаясь снова к маленьким помещениям, следует сказать, чтомаленькими могут быть даже холлы, гардеробные и вестибюли, т.е.относительно маленькими и черный цвет там также будет не к месту.

Подбор черных обоев взависимости от стиля

В современных стилях черные обои очень востребованы,например, в молодежных стилях как хай-тек и минимал. В случае с минимализмомвсе понятно, все сводится к простоте и минимальности, вплоть до цвета дляобоев - чем меньше цветов, тем лучше. В цветах минимал приветствуетсямонохромность, двухцветие, в некоторых моментах допускается присутствиетретьего цвета. Черные с небольшими белыми вставками обои будут в этом случаеидеальны.

Если говорить о новомодных стилях, то в гламурном стиле илинебарокко, черные обои используются с золотистым или серебряным тиснением, сбогатыми рисунками, в случае с гламуром это добавляет роскоши и насыщенности.

Комбинирование цветовс черными обоями

Практически любой современный стиль может включать в себяналичие черных обоев, но при этом их искусно комбинируют с другими цветами иэлементами интерьера. В основном, для придания акцента используется одна стенаоклеенная черными обоями, при этом стена не должна находиться на постоянновидном месте. В гостинице такая стена должна быть расположена за большимдиваном, как правило, таковой есть. В спальной комнате стена с черными обоямилучше всего будет смотреться за кроватью. В большой комнате с большимтелевизором или домашним кинотеатром, можно сделать стену, на которой будетрасположена вся эта техника. В этом случае картинка и звук придадут живостистене, черные обои идеально подходят к ТВ стене. В любом случае, не увлекайтесьчерным цветом, такие обои должны располагаться фрагментарно.

Лучший цвет длякомбинирования

Подбор цвета зависитот вкуса, если говорить об эталоне, то это, конечно же, белый цвет. Онкомпенсирует унылость черного цвета, а черный разбавляет сплошную белизну, нокак уже говорилось, такой острый контраст слишком сложен для зрения. Поэтомурекомендуется использовать теплые тона типа кремового, бежевый тон очень хорошс добавлением рисунков из позолоты или серебра.

Нередко можно встретить сочетание черного и серого,светло-серый выглядит гармонично, но для квартиры такие тона явно не самыелучшие или как минимум, серый цвет должен украшаться рисунками с серебром.

Обои и мебель

Если вы подбираете мебель под цвет стен, что не совсемобычно, то гармонично будет смотреться серебристая или белая мебель, т.к.серебро является своеобразным зеркалом. Также хорошо будет смотреться любаяполированная мебель или глянцевая, важно, чтобы поверхность мебели имеласвойство отражения.

Иногда не естественно яркие цвета, типа салатового илиедко-зеленого очень контрастно смотрятся на черном фоне стены, но при этомтакой элемент мебели должен быть в компании, а не стоять одиноко среди чернойкомнаты.

Не рекомендуется использовать обычную коричневую древеснуюмебель, хотя она и не портит внешний вид, но смотрится абсолютно невыразительно и попросту теряется на черном фоне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера