Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазерная наноперфорация: суть процедуры, показания, противопоказания, результаты

Уход за телом

Сравнительно недавно в косметологии появилась новая методика омоложения кожи, это лазерная наноперфорация. Данная технология способна удалить любые намеки на старость с поверхности кожи, причем даже самые начальные проявления, начиная с 25-30 лет. Кроме этого, эта процедура позволительна в любом возрасте, если нужно удалить повышенную пигментацию, растяжки, следы лопнувших сосудов или морщины.
3 28594


Суть лазернойнаноперфорации

Слово наноперфорация происходит из двух составляющихгреческого и латыни, нанос — это карлик, а перфо — означает пробивающий.Собственно, так и действует этот метод, маленький пучок лазерного света создаетсотни и тысячи мельчайших отверстий, не видимых для глаза человека. Затем вработу включается манипулятор, который генерирует эти лучи и управляет ими,таким образом, устанавливается правильная дозировка лучей и их направление научасток кожи, представляющий проблему. Преимущество этого метода в том, чтолазер не повреждает кожу, не причиняет вреда и боли, отсутствуют какие-либопобочные проявления. В процессе активизируется соединительная ткань, котораясоединяет эластиновые и коллагеновые волокна, именно эти волокна содержатся ипостоянно обновляются в молодой и здоровой коже. Благодаря этому молодые тканитак быстро заживают и хорошо восстанавливаются. Таким же образом искусственновырабатывается новый материал для исправления недостатков и удаления дефектовна коже.

Как итог, после процедуры становится возможным вернуть кожегладкость, упругость, разглаживаются довольно глубокие морщины, а также сужаютсяпоры, кожа приобретает здоровый и красивый оттенок.

Есть немало методик омоложения с довольно хорошим эффектом,но в случае с наноперфорацией, процесс восстановления и реабилитациизначительно короче. Всего за три дня у вас полностью восстановится цвет лица,пройдет гиперемия и не будет ни малейшего следа от работы лазера. В течениетрехдневного периода реабилитации нужно всячески оберегать кожу от воздействиясолнца, химии или уж тем более от механического воздействия. Предупреждение касаетсятех, кто спешит использовать косметику и различные крема, а также это относитсяк любителям загара, естественным способом или с помощью солярия. Тем более, чтопотерпеть требуется всего несколько дней.

Проведениенаноперфорации

Для проведения процедуры наноперфорации используетсяспециальное лазерное оборудование, его выпускают ограниченное числолицензированных компаний. Поэтому всегда проверяйте легальность клиники иоборудования через имеющиеся на них документы. Как правило, цивильные и серьезныекосметологические клиники сами вам об этом расскажут и предоставят вседокументы.

Далее в зависимости от показаний и проблем с кожей, лазернаяпроцедура будет производиться с использованием специальной дробильной насадки.С помощью ее поток микро-лучей будет преобразовываться и направляться напроблемный участок кожи. В скором времени эпидермис начнет вырабатывать волокнаи устранять путем замены дефекты на коже. Такой процесс в тканях начнет активновырабатывать эластин и коллаген, в итоге начнется регенерация и восстановлениекожи. Спустя буквально несколько подобных процедур кожа заметно разгладится,повысится эластичность, улучшится рельеф кожи и исчезнут углубления от морщин.Лучи лазера равномерно распространяются по коже и не оставляют следов ожога. Следуетотметить, что такая восстановительная активность клеток возникает только навремя проведения процедуры, затем кожные процессы настраиваются на свой прежнийрежим.

Чувствительность кожии процедура

Лазерная наноперфорация не вызывает никаких болезненныхреакций, некоторые вообще ничего не чувствуют, поэтому в отличие от некоторыхдругих подобных процедур, здесь обезболивание не требуется. У пациентов с оченьчувствительной кожей появляется расслабляющее и приятное ощущение тепла, иногдалишь проявляется слабое покалывание. После процедуры, спустя некоторое времякожа краснеет, но это естественная реакция на воздействие лазера, поэтомупереживать не стоит. В процессе воздействия расширяются капилляры, естественно,через них походит больший поток крови и кожа лица приобретает красный оттенок.Это очень полезно, в этот момент ткани кожи обогащаются полезными веществами ивосстановительный процесс происходит в ускоренном темпе, при этом эпидермисувеличивается. Вы сами в этом факте убедитесь, буквально через пару днейкраснота начнет сходить. А когда этот процесс закончится, то через неделю выувидите реальные изменения своей кожи и лица в целом, это будет визуальнозаметное омоложение.

Показания дляпроведения наноперфорации

Процедуру позволительно делать, начиная с 25 лет. Но в этомвозрасте не нужны какие-либо омолаживающие процедуры, как правило, проводитсяпроцедура коррекции и устранения проблемных моментов с кожей. Это могут бытьдефекты на животе, шее, растяжки или рубцы, сильные пигментные пятна или жерубцы после угрей и прыщей. Проводить такую процедуру можно на любом участкетела.

Результаты процедуры

Даже после первого сеанса будет заметен реальный результат ввиде повышения упругости кожи, также кожа меняется внешне и цветом и рельефом,сглаживаются морщины. Уже после первых процедур начнут исчезать явныепигментные пятна, сужаются поры кожи, за счет этого уменьшаются рубцы ивпадинки от прыщей. То же самое касается растяжек, они заметно уменьшаются, асо временем растяжки совсем исчезают. Чтобы получить максимальный результат, саму процедуру, обследование и проведение должен вести специалист. Очень важнонаблюдать за изменениями, чтобы правильно назначить последующие процедуры, какправило, они проводятся с расстоянием в месяц между процедурами. За это времякожа успевает хорошо восстановиться, и видны результаты, а также то, что ещетребует устранения. После проведенной правильной серии процедур, полученныйрезультат будет сохраняться в течение 5 лет.

Часто такая процедура проводится совместно с вакуумныммассажем, биоревитализацией, мезотерапией и значительно улучшает результаты.Необходимо знать, что процедура наноперфорации ни в коем случае не должнапересекаться с пилингом.

Чем лазернаянаноперфорация отличается от подобных процедур?

Есть и другие процедуры с применением фракционного лазера,но только наноперфорация не травмируеткожу, при этом обрабатывая большие участки эпидермиса. Также не требуетсяиспользование анестезии. Буквально за несколько сеансов можно получить реальныйи видимый результат на длительный срок (до 5 лет). Как уже писалось выше,период реабилитации буквально 2-3 дня.

Противопоказаний как таковых нет, но процедуру лазернойнаноперфорации не проводят беременным и кормящим матерям. Цена процедурызависит от проблемы с кожей, зоны и площади воздействия. Самые сложные, асоответственно дорогие считаются лицо, декольте и шея, в зависимости отсложности цена может быть до 20 тыс. рублей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера