Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные напитки на детский праздничный стол

Рецепты

Любая мама знает, что все дети и подростки любят вкусную еду и напитки, но почему-то у всех возникают такие ассоциации – если вкусно, значит вредно. Сегодня мы развеем этот миф и научим вас, дорогие родители, готовить не только вкусные, но и полезные, богатые кальцием и витаминами холодные коктейли, компоты и кисели для праздничного детского стола!

66 52804


Конечно же, данные рецепты можно применять не только вслучае, если впереди детский праздник, их можно также применять дляповседневной жизни не только ребенка, но и самих родителей!

А начнем мы с холодных полезных молочных коктейлей.



КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЧЕРЕШНИ. Ингредиенты: половина литра сливок(можно литр), 300 г черешни (можно заменить вишней), сахар. Рецептприготовления: очистить ягоды от косточек, половину заготовленных сливоксмешать с сахаром, добавить черешню (или вишню), затем взбить миксером илиблендером, полученную однообразную массу смешать с оставшимися сливками.



ТОМАТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ. Ингредиенты: половина литра молока, 5помидоров, сок лимона, 300 мл воды. Рецепт приготовления: помидоры необходимонарезать на небольшие кусочки, затем ломтики заливают молоком, добавляют воду и немного лимонного сока (повкусу). Все ингредиенты взбить миксеромили перемолоть в блендере.



АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ. Ингредиенты: половина литра молока,300 г абрикосов, 100 г сахара. Рецепт приготовления: абрикосы разрезать нанебольшие кусочки, добавить сахар с молоком. Все ингредиенты взбить миксеромили перемолоть в блендере.



АНАНАСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЯБЛОКАМИ. Ингредиенты: половина литрамолока, 3 яблока, сахар, ананас. Рецепт приготовления: яблоки необходиморазрезать на небольшие кусочки, добавить сахар, затем залить яблоки с сахароммолоком и измельчить все ингредиенты в блендере. Вместо блендера также можноиспользовать миксер. В готовую массу добавляем несколько измельченных кусочковананаса.



КОКТЕЙЛЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ. Ингредиенты: половина литра молока,200 мл сока апельсина, 200, мл сиропа из лимона. Рецепт приготовления: вапельсиновый сок добавляем сироп из лимона, затем молоко, все полученныеингредиенты смешиваем с помощью миксера или в блендере.

Для приготовления любого из вышеперечисленных рецептов можноиспользовать как миксер, так и блендер, все зависит только от вашихвозможностей, выбора и желания. Иногда ингредиенты можно заменять другимиполезными продуктами, например, вместо черешни и вишни в рецепте можноиспользовать клубнику, смородину, чернику или другие ягоды, вместо абрикосаможно использовать морковь или другие овощи, но здесь нужно быть болееосторожным, потому что некоторые овощи нельзя перемешивать и употреблять вместес молоком, как например, огурцы.

Теперь мы познакомим вас с рецептами полезных компотом икиселей.



ПЕРСИКОВЫЙ КОМПОТ. Ингредиенты: 400 гр персиков, 200 грсахара, лимонная кислота, 700 гр воды. Рецепт приготовления: воду доводим докипения и погружаем в нее персики, кипятим примерно 2-3 минуты, затем очищаемперсики от кожи и разрезаем и удаляем кости. После данной процедуры персикиснова заливаем водой, добавляем сахар и варим примерно 20-25 минут, далее добавляем 1 гр лимонной кислоты и доводим до кипения.



СЛИВОВЫЙ КОМПОТ ИЗ ДЫНИ. Ингредиенты: 300 гр дыни, 200 гсахара, 200 гр сливы, лимонная кислота, 600 гр воды. Рецепт приготовления:разрезаем сливы и удаляем из них все кости, затем варим их около 20-25 минут.После приготовления опускаем их в сироп и доводим до кипения. Послеготовности, сироп необходимо охладить идобавить в них небольшие ломтики дыни.



ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ. Ингредиенты: 300 гр винограда, сахар,700 гр воды, гвоздика. Рецепт приготовления: виноград заливаем холодным сиропом из шести граммгвоздики. Сироп из гвоздики готовят следующим образом: гвоздику заливаемгорячей водой и доводим до кипения и даем настояться ему 20-25 минут, затемнеобходимо процедить сироп, добавить сахар и варить около 10 минут.



КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ. Ингредиенты: 100 грчернослива, сахар, 20 г изюма, 50 гр кураги, 600 гр воды. Способприготовления: заливаем чернослив водой и настаиваем примерно 2-3часа, затем перемешиваем чернослив с курагой и сахаром. Варим все ингредиенты20-25 минут. За несколько минут до полной готовности добавить в компот изюм.Готовый компот подают на стол охлажденным.

Готовые порошки киселя продают в магазинах, но никто неможет дать гарантий, что они действительно полезные для детей и взрослых,наоборот, они могут содержать различные химикаты, красители, ароматизаторы и так далее. В лучшем случае, такой кисель непринесет вреда. Также нужно помнить, что нередко недобросовестные производителине указывают в составе своего продукта различные химикаты и прочее. Поэтомусамыми полезными киселями считаются именно те, которые готовятся в домашнихусловиях, здесь вы точно будете знать, что приготовленный вами кисель не будетсодержать вредных веществ, а наоборот, различные витамины.



АНАНАСОВЫЙ КИСЕЛЬ. Ингредиенты: 400 гр сока ананаса, 200 грсахарного песка, 50 г крахмала, 600 гр воды. Способ приготовления: готовимсироп из сахара на воде. Когда сироп закипит, в него вливаем крахмал ипомешиваем. Снова доводим до кипения и добавляем ананасовый сок. Готовый кисельохлаждаем и подаем на стол.



ФИНИКОВЫЙ КИСЕЛЬ. Ингредиенты: 150-200 гр фиников, крахмал,сахар, лимонная кислота, вода. Способ приготовления: финики очищаем от косточеки проворачиваем в мясорубке, заливаем кипятком и варим 10-15 минут. Далее мыдобавляем в финики сахар, крахмал и лимонную кислоту, затем доводим полученнуюмассу до кипения и разводим холодной водой. Готовый кисель охлаждаем и подаемна стол.



МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ. Ингредиенты: 800 гр молока, 100 гр сахара,крахмал, 50 гр фруктового ягодного сиропа. Рецепт приготовления: сахар перемешиваем с молоком и кипятим его.После кипения заливаем крахмал, который предварительно разводим в холодноммолоке. Помешиваем и варим 4-5 минут. Готовый кисель охлаждаем и подаем настол.



ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ. Ингредиенты: 50-100 гр шоколада, 900 грмолока, крахмал. Способ приготовления: натертый шоколад заливаем горячиммолоком и добавляем в полученную смесь 100 гр сахара, разводим картофельныйкрахмал в холодном молоке и перемешиваем со смесью, полученной из шоколада смолоком. И доводим полученную смесь до кипения. Готовый кисель охлаждаем и также подаем на стол.



«ШАРЛОТТ». Ингредиенты: 900 гр молока, 5 желтков, сахар,крахмал. Способ приготовления: перемешиваем яичные желтки с о 100 гр сахара,после чего разводим теплым молоком, добавляем разведенный в молоке крахмал идоводим смесь до кипения. Готовый кисель охлаждаем и подаем на стол.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kalinka
Вкусняшки.
kalinka 1 июля 2013 18:47 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера