Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

6 главных антивозрастных средств

Уход за лицом

Для кожи самым опасным временем года считается лето. Все дело в том, что солнечные лучи вредны для нее, так как они разрушают эластины и коллагены. Специалисты утверждают, что именно ультрафиолетовое излучение провоцирует преждевременное старение кожи и образование новых морщинок.
9 19618
К счастью женщин, ученые постоянно делают все новые открытия и изобретают новые средства для защиты и восстановления кожи. Предлагаю вам узнать, какие именно антивозрастные средства помогут вам оставаться молодой и хорошо защищать свою кожу от природных на нее воздействий. Обязательно проверьте входят ли следующие компоненты в ваши средства по уходу за кожей.

6 главных антивозрастных средств

Ретинол

Уже долгий период времени ретинол остается базовым компонентом, который входит практически во все средства для омоложения кожи. Ретинол – это витамин А в чистом виде, который благоприятно воздействует на ДНК и способствует утолщению эпидермиса, ретинол уменьшает производство коллагеназы. Коллагеназ – это вещество, которое способствует разрушению такого необходимого нашей коже элемента, как коллаген. Количество выработки коллагеназы увеличивается за счет влияния на кожу ультрафиолетового излучения.

Ретинол необходим для лечения морщинок, а так же при гиперпигментации, а еще он помогает коже восстанавливаться после воздействия на нее солнечных лучей.

Аксиоксиданты
Очень мощным источником антиоксидантов является витамин С, он действует как нейтрализатор свободных радикалов. Если витамин С в ваших тканях содержится в нужном количестве, он станет отличным стимулятором для выработки коллагена, который поможет вам в борьбе с солнцезащитными лучами, устранит глубокие и мелкие морщинки, сделает кожу гладкой, укрепиет кожу, улучшит тонус, и снизит гиперпигментацию.
Отличным и очень полезным тандемом для кожи являются витамин С во взаимодействии с витамином Е. Это самый главный защитник в борьбе с ультрафиолетовым излучением, и является главным антиоксидантом рогового слоя кожи.

Если перед тем, как идти на пляж или в солярий, вы воспользуетесь средством для ухода за кожей, в состав которого входит витамин Е, вы обезопасите свое лицо от ожогов и раздражений.

Пептиды
Данные вещества состоят из аминокислот, и соединяются при помощи пептидов. Эти гибкие цепочки легко синтезируются в огромное количество различных комбинаций. Пептиды обладают самыми различными свойствами, и тут надо быть очень осторожными, ведь они могут как принести пользу, так и нанести вред вашей коже, но есть и такие, которые не несут в себе абсолютно никаких свойств.

Пептиды, которые включены в состав антивозврасных средств, оказывают на кожу омолаживающий эффект, имеют активное взаимодействие с фибробластами и клетками кожи. Конечно, случается и такое, что не совсем добросовестные производители включают в состав кремов абсолютно бесполезные пектины ради того, чтобы произвести положительное впечатление на потенциальных покупателей.

Действие пептидов:
  • Они усиливают защитные свойства кожи, а также выступают как антибактериальные элементы
  • Ускоряют процессы по заживлению ран на лице и восстановлению клеток
  • Регулируют пигментацию и помогают в борьбе с гиперпигментацией
  • Снижают выработку коллагеназы
  • Укрепляют кожный покров и способствуют ускорению выработки коллагена
  • Стимулируют  ферментацию антиоксидантную
  • Ускоряют рост клеток
  • Провоцируют увеличению в коже количества белка
Средства по защите кожи от солнца
При уходе за кожей летом очень важно постоянно использовать солнцезащитные средства. Все дело в том, что солнце способствует разрушению многих клеток в коже, провоцирует ее старение и появление морщин. Все же в солнечных ваннах есть польза для кожи, но процедура должна быть не слишком длительной и только в утреннее или вечернее время, ведь они помогают организму вырабатывать витамин D.

Чрезмерное нахождение на солнце разрушает коллаген, из-за этого кожа теряет свою упругость и эластичность, появляются морщины и появляется пигментация.

При выборе солнцезащитного крема обращайте внимание, что он должен защищать вашу кожу от UVA и UVB лучей.

Церамиды
Церамиды еще могут называть керамидами. Эти вещества помогают выстраивать кожный барьер, который способствует удержанию влаги в коже и препятствует попаданию внутрь микробов. Керамиды выступают в качестве некого цемента, который не дает попасть под кожу вредным веществам.

Сирутины
Одним из новшеств являются крема, в состав которых входят сирутины. На данный момент ученые активно тестируют и исследуют эти вещества и возлагают на них огромные надежды, предполагая что в будущем именно эти элементы помогут отодвигать старение кожи вовсе. Сирутины – это белки, которые продлевают клеткам жизнь.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера