Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пить спиртное и не пьянеть?

Советы
Алкогольные напитки – страшная сила. В статье «Как пить спиртное и не пьянеть», нам, женщинам за своим состоянием при употреблении спиртных напитков надо следить особенно серьёзно. К сожалению, пьяный мужчина – это ну, с кем не бывает, а вот пьяная женщина – нехорошее клеймо надолго. И для нетрезвых лиц обоего пола степень опьянения прямо пропорциональна возможности влипнуть в какую-нибудь малоприятную историю.
4 33095

Однако просто взять и отказаться от спиртного, получается, к сожалению, не у всех. Кто-то обязан совместным распитием спиртного поддерживать тёплую атмосферу на деловых переговорах, кто-то опасается осуждающей прохлады других пьющих за одним столом людей, мол, не употребляет, значит что-то не так, кто-то просто боится обидеть самолично готовившего самогонку свёкра. И способов, не уклоняясь от алкоголя, уклониться от опьянения существует великое множество.

Способ первый. Кто празднику рад, тот накануне пьян. Это вовсе не высмеивание народной глупости, а скорее проявление народной мудрости. Дело в том, что алкоголь, попавший в наш организм способен расщепляться под действием особого фермента, вырабатываемого в печени, алкогольдегидрогеназы. Чем выше уровень этого вещества в крови, тем быстрее проходит опьянение. Поэтому существует так называемый прогрев печени перед застольем. Для этого, часов за пять до мероприятия необходимо принять 50-100 граммов водки или эквивалентное количество другого алкоголя, после чего необходимо полностью протрезветь и плотно закусить. Таким образом, мы подготовили некоторое количество фермента до самого процесса и тем самым ускорили его переработку. Для этих же целей можно использовать  настойку элеутерококка, но только в случае, если вы не имеете возможности подготовиться к алкогольной атаке заранее.

Способ второй основан на замедлении процесса всасывания алкоголя в кровь. В данном случае, первое, что стоит запомнить – никакая защита желудка не убережёт от попадания алкоголя в кровь через сосуды в ротовой полости. Это значит, если Вы используете этот способ, дамы, придется отказаться пить спиртное через соломинку и как можно меньше держать алкогольные напитки во рту.  Для осуществления этого способа за час перед застольем можно выпить активированный уголь, из расчёта одна таблетка на 10 килограмм веса, или смесь из столовой ложки растительного и столовой ложки растопленного сливочного масла.

Можно поддержать желудок, выпитыми за час до возлияний, таблеткой аспирина и фестала. Замедляет процесс всасывания и наличие закуски, особенно жирной, способной обволакивать желудок. Хорошо тормозят всасывание алкоголя горячие мясные блюда. Однако процесс опьянения этот способ не останавливает, а человек лишь не пьянеет  сорок минут – час. Поэтому он хорош только в качестве экстренной меры или при коротких, но обильных возлияниях, или на деловых переговорах, где желательно максимально долго иметь свежую голову.

Чай или кофе с лимоном выпитые сначала до, а потом после застолья помогут разуму остаться собранным и нейтрализуют частично алкоголь. Дамы, как бы не хотелось попробовать на фуршете всего помаленьку, старайтесь не мешать алкогольные напитки, это не только быстрее приведёт вас в непотребную кондицию, но и обернётся тяжёлым похмельем.  Если разнообразия принимаемых напитков не избежать, постарайтесь, хотя бы строго следовать правилу повышения градуса. Мужчины изобрели этот способ не на пустом месте.

Если опьянение наступает все неотвратимее, постарайтесь ускорить метаболизм, потанцуйте. Если застолье домашнее – помойте посуду, это тоже несколько отрезвляет. Избегайте резких перепадов температур, зимний холод частенько способен усугубить опьянение.

Но самое главное, это всё-таки соблюдать меру, и, воспользовавшись природной женской смекалкой, суметь уйти от излишнего потребления спиртного.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера