Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоппинг помогает худеть

Хобби

Не зря считается, что совершение многочисленных покупок приносит женщинам пользу. И это не только касается поднятия настроения и улучшения самочувствия и настроения, но и улучшения физической формы женщины. Приобретая новую одежду, обувь, предметы интерьера женщина тратит немало усилий, получая взамен массу гормонов счастья — эндорфинов. К тому же, ежедневные и регулярные пробежки по магазинам, возвращение домой с покупками и объёмными пакетами — это отличное времяпровождение и упражнение для женской фигуры. Бегая, таким образом, целый день, вы обязательно потеряете лишние калории и килограммы, а ваши мышцы всегда будут в тонусе, да и спортзал можно посещать, в таком случае, гораздо реже.

 

5 7177


Шоппингкак вид спорта

Именно поэтому в зарубежной практике широкоприменяется такой метод поддержания женской фигуры, как фитнесс-шоппинг.Подобные программы разрабатываются специальными тренерами и профессионалами вданной отрасли, затем составляется маршрут, по которому женщины должны активнопередвигаться по всем этажам торгового комплекса с определённой скоростью. Уэтого замечательного метода уже есть толпы поклонниц, которые специальнообъединяются в группы под руководством профессионального тренера. Группы«тренируются» по установленной программе.

Для того чтобы заниматься фитнесс-шопингом,необходимо надеть комфортную обувь и очень удобную одежду, прийти в огромныйгипермаркет за покупками и пройти по заданному маршруту. Участницы подобныхтренировок проводят в магазинах и бутиках примерно по 3-4 часа своего времениежедневно. В это время им нужно сделать самые разнообразные покупки, пробежав(пройдя) за установленное время огромное количество метров и ступенек.

К примеру, сначала женщина должна купитьпостельное бельё, а потом переместиться в другой конец торгового центра, чтобы приобрестисвежую рыбу. Вслед за этим нужно вернуться в раздел бутиков с одеждой и выбратьнаряд на вечер, а затем вернуться в продуктовый отдел, чтобы докупить овощи.Маршрут составляется таким образом, чтобы женщины больше двигались, проходяэтаж за этажом и преодолевая огромное количество ступенек.

Женщиныи девушки, занимающиеся спортивным шоппингом постоянно говорят о том, что черезвремя видят значительные улучшения своего внешнего вида — ягодицы и икрыстановятся более подтянутыми, осанка выпрямляется, а лишние килограммыпостепенно уходят. Это заставляет их с ещё большим рвением приступать кследующим тренировкам и улучшать свою фигуру день за днём. Главное — выбратьудобную обувь без каблуков, чтобы такое спортивное развлечение не привело ктравмам.

Лестница или лифт?

Конечно,все мы предпочитаем экономить время и перемещаться по торговому центру спомощью лифтов и эскалаторов, однако, если вы решили заняться спортивнымшоппингом, то вам придётся навсегда забыть о них. Пользуйтесь лестницами — ведьих тоже очень много, так вы сможете достичь большего результата. Вы сможетесжигать дополнительные калории и подтягивать ягодицы. Зайдя в торговый центр, ненужно сразу же посещать первый магазин на пути — идите в самый конец и оттуданачинайте ваш шоппинг. Обязательно загляните в каждый магазинчик и обойдите егополностью. Не покупайте первое попавшееся платье, ведь чуть позже, обойдя ещёнесколько магазинов, вы сможете найти более идеальный вариант. Помните, чтоочень многие хорошие вещи не всегда висят на вешалках, но и могут лежать наполках. Не ленитесь достать понравившуюся вам вещь с самой дальней, высокой илинижней полки — вдруг это именно то, что вам нужно. По пути вы можете заглянутьещё и в продуктовый супермаркет, обойдя все его уголки, даже самые отдалённые.

Примерка — дополнительный способсжечь калории

Оченьважно не только найти вещь, которая вам необходима, но и примерить её, ведь нафигуре то или иное платье может сидеть совершенно иначе. Примерив нескольковариантов, вы сможете понять, какая вещь идёт вам больше или какой цвет болееподходит к лицу. Именно поэтому в рамках фитнесс-шоппинга рекомендуется, какможно больше одежды примерять. Вы можете выбирать до десяти вещей в каждоммагазине и примерять их на себя с особым усердием. Меряйте не только кофточки итопы, но и джинсы, брюки, юбки, сарафаны и комбинезоны. Примерка при совмещениис исследованием полок и ходьбой по ступенькам поможет вам привести свою фигурув порядок за непродолжительное время. Это отличная тренировка для всех группмышц — ног, икр, ягодиц, бёдер, пресса, рук и даже спины.

Последняя дистанция

Итак,покупки сделаны, весь торговый центр пройден и осталось только донести «добычу»домой. Главное - после усиленного шоппинга не соблазниться на «чай-кофе» спирожным или более серьёзный перекус в соседнем кафе быстрого питания, не товсе усилия насмарку! Хватайте свои пакеты в руки и бегите домой. Если вы живётерядом, то домой можно дойти и пешком — это будет завершающей дистанцией на этотдень. Конечно, если вас «мучает» чувство голода, то лучше выпить немного водыили зелёного чая, но не останавливайтесь для перекуса вредной пищей. Подумайтев этот момент о том прекрасном изумрудном платье, в которое вы не смогли«влезть» сегодня. Еще несколько походов по бутикам и сброшенных килограммов иэто замечательное платье может стать вашим!

Учитывая,что, согласно данным учёных и профессиональных спортивных тренеров, активный шоппинг длиною в три-четыре часапомогает сжечь 400-500 калорий — это значит, что всем женщинам необходимо заниматься любимым делом — совершениемпокупок не только для поднятия настроения, но и для улучшения фигуры. Лучшийспособ — это ежедневно, хотя бы несколько часов свободного времени, уделятьэтому занятию. Конечно, не каждый раз вы будете покупать огромное количестводорогих вещей, но поднимать себе настроение и улучшать состояние фигуры вполневозможно именно таким способом. Главное потом, ближе к ночи, не перечеркнутьвсе свои старания съеденной порцией жареной картошки с отбивной из свининки илибольшим и калорийным тортиком.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Elenka
Шоппинг отлично расслабляет и выводит с состояния депрессии)) Для женщины - это лучшее лекарство от всех бед!
Elenka 31 июля 2013 19:16 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера