Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разгрузочный день на молоке с чаем

Правильное питание

Лишний вес – враг номер один у женщин. Почти каждая женщина имеет несколько лишних килограммов. И наверняка каждая из нас хоть раз прибегала к диетам, разгрузочным дням и различным физическим упражнениям. Но, как правило, все это дается с огромными усилиями и не у всех хватает силы воли продержаться неделю на низкокалорийной диете или изнурять себя месяцами физическими упражнениями.
9 19664


Сегодня мы вам расскажем об эффективном средстве дляпохудения. Не нужно мучать себя пробежками и походами в спортзал, не нужноотказываться от различных продуктов. Все, что от вас требуется – устроитьразгрузочный день на молоке с чаем, эффективность которого доказана уже давно.

Польза молока с чаем

Молоко с чаем – эффективное средство в борьбе с лишним весом. Спомощью его за день можно скинуть от 700 грамм до 2 килограмм. Помимо этого высможете привести в порядок свою нервную систему. Ведь этот напиток обладает иуспокаивающим действием. Молокочай будет полезен для почек, сердца и печени.Одно из преимуществ такого разгрузочного дня в том, что его можно проводитьвсем без исключения.

Чай можно использовать любой, как черный, так и зеленый. Ноболее полезный все-таки зеленый чай. Он имеет много достоинств. Если же вы нелюбите его, то рекомендуется заваривать черный чай вместе с зеленым впропорциях 1:1. Молоко лучше всего использовать не магазинное, а домашнее, ачай – без примесей и добавок.

Кстати, после такого разгрузочного дня вы почувствуетенеобычайную легкость, ваши волосы перестанут выпадать, а ногти станут крепче.Пейте молокочай и худейте. Но проводить такие разгрузочные дни нужно правильно.Иначе они вместо пользы могут навредить вашему организму.

Разгрузочный день намолокочае

Молокочай – это обычный чай с молоком. Поэтому приготовитьего сможет каждая женщина. Конечно, многие в борьбе с лишними килограммамииспользуют специальные чаи и таблетки, отдавая за них немаленькие деньги, нозачем платить больше, если можно добиться такого же эффекта от простого чая смолоком?

Заварка поможет вывести токсины из вашего организма, молокоснизит уровень кофеина и придаст мягкий приятный вкус напитку. Остаетсяопределиться с тем, какой чай все–таки лучше? Большинство диетологов отдаютпредпочтение зеленому чаю. Хотя некоторые настаивают на том, что черный чай неменее эффективен для такого разгрузочного дня. Поэтому вам остается лишьподобрать оптимальный сорт чая и наслаждаться его вкусом.

Мы за основу взяли классические рецепты с использованиемзеленого чая. Существует несколько видов заваривания молокочая:

  1. Самый простой способ – смешайте один литрсвежезаваренного зеленого чая с молоком. Все тщательно перемешайте. Сахардобавлять нельзя, так как он содержит лишние калории. Кроме этого, сахар снижаетэффективность напитка, так как притупляет некоторые свойства зеленого чая.
  2. Этот рецепт гораздо сложнее предыдущего. Возьмите тристоловых ложки с горкой зеленого чая. Закипятите два литра воды и заварите чай.После того, как заварка распустится в воде, влейте один литр кипяченого молока.Напиток должен настояться в течение 20 минут, после чего его необходимопроцедить. После этого молокочай готов к употреблению.
  3. Последний рецепт чаще всего используют диетологи.Возьмите три столовых ложки зеленого чая. Затем вскипятите 2 литра молока изалейте горячим молоком чай. Настаивайте напиток полчаса. После этого он готовк употреблению.
На заметку: лучше всего использовать молоко с низким процентомжирности, иначе могут появиться лишние килограммы.

    Тонкостиразгрузочного дня на молокочае

    Каждая девушка знает, что у любой диеты или разгрузочногодня есть свои тонкости и секреты. Не обошлось без них и в случае с молокочаем.Первое правило, которого стоит придерживаться – проводить разгрузку дома, желательнов выходной день. Все дело в том, что молокочай является мочегонным средством, азначит и туалет должен быть поблизости. Плюс ко всему этому, вы будете ощущатьголод и даже слабость. И при таких условиях гораздо лучше будет, если рядомокажется уютная кровать, расслабляющая атмосфера и любимый фильм. Это поможетвам легче перенести разгрузочный день и убережет ваш организм от лишнегостресса.

    Следующее правило вытекает из предыдущего. Так как молокочайявляется мочегонным средством, то организм будет терять необходимую жидкость.Если это будет происходить резко, то ваше самочувствие может резко ухудшиться.Но мы с вами будет худеть правильно и грамотно. Поэтому, для того чтобывосполнить недостающие запасы воды в организме, кроме молока с чаем необходимовыпить два литра минеральной воды за день. Отдайте предпочтение негазированнойводе хорошего качества.

    Такой разгрузочный день не предусматривает никакой пищи. Есть запрещено категорически.Поэтому вам заранее стоит подготовиться морально и запастись терпением. Голодбудет подступать, но его нельзя беспрерывно утолять молокочаем. Этот напитокстоит пить по правилам – стакан чая с молоком каждые два часа. На очищеннуюводу это правило не распространяется, поэтому ее можно пить в любыхколичествах. Но не забывайте, что на день вам выделено всего два литра воды,поэтому распределите ее грамотно.

    Кстати, молоко с чаем можно пить как горячим, так ихолодным. Выбирайте сами в зависимости от времени года, а также от ваших личныхпредпочтений.

    Если вам понравятся результаты, которых вы достигните спомощью такого разгрузочного дня, то наверняка вам захочется повторить свойподвиг и посидеть еще пару деньков на молокочае. Этого делать не стоит.Диетологи рекомендуют проводить такой разгрузочный день не чаще, чем один раз внеделю. И то, при условии, что вы полностью здоровы. На это есть свои причины.Во–первых, такое средство мочегонное, а значит оно выводит из вашегоорганизма необходимые витамины и полезные вещества. Во-вторых, если в вашеморганизме есть недостаток витаминов, то вы можете нанести серьезный вредздоровью.

    Лучше всего такой разгрузочный день проводить весной илилетом, когда на улице тепло. Тогда вас не так сильно будет мучать чувствоголода. К тому же, в такое время организм получает больше витаминов из свежиховощей и фруктов. Если же вы все же решитесь зимой или осенью похудеть такимспособом, то лучше всего пропить курс поливитаминов.

    Последняя рекомендация к разгрузочному дню на молокочае –чувство меры. Очень часто мы забываем про него. И напрасно. Ведь все нужноделать постепенно. Если вы решительно настроены похудеть, то не стоит возлагатьвсе свои надежды только на молокочай. Необходимо рассмотреть и другие варианты,которые будут менее вредны для организма и помогут закрепить достигнутые результаты.Это могут быть диеты, основанные на здоровой пище; тренировки в спортивном зале(фитнес, аэробика) или занятия в бассейне (аквааэробика) и так далее. Постоянноустраивать разгрузочные дни нельзя, ведь организму нужно время навосстановление сил и энергии.

    В этой статье мы разобрали необычный способ похудения –разгрузочный день на молокочае. Вы узнали, на чем основывается такойразгрузочный день, как правильно его провести, а также его тонкости. Еслипридерживаться простых правил, то вы сможете без труда достигнуть желаемыхрезультатов. Главное – сила воли и терпение. Но не забывайте, не стоитувлекаться подобными способами похудения. Ведь даже они могут принести вредвашему здоровью.

    С этой статьёй читают

    Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера