Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корректор для лица – помощник в экстренных ситуациях

Уход за лицом

Почти каждая современная женщина использует макияж, чтобы выглядеть лучше. Благодаря ему мы можем избавиться от мелких изъянов на лице, скрыть следы бессонной ночи, придать здоровый вид коже и так далее. Но перед тем, как наносить макияж, нужно скрыть мелкие недостатки кожи: темные круги под глазами, веснушки, следы от прыщей, пигментные пятна, бледность и прочие.
2 46006


К счастью, избавиться от таких недостатков можно оченьлегко. Достаточно воспользоваться специальными корректорами (консилерами). Онибывают нескольких видов, и каждый из них применяется для определенных целей.

Какие бываютконсилеры для лица?

  1. Сиреневый (лиловый, лавандовый) консилер помогает придатьсвежесть лицу и замаскировать нездоровую желтизну под глазами. Также он станетнезаменимым помощником для тех девушек, которые хотят скрыть желтые пигментныепятна и веснушки. С помощью сиреневого консилера можно скрыть синяки, а такжесмягчить насыщенный цвет загара, делая его более ровным и спокойным.
  2. Желтый поможет скрыть темные круги под глазами,подкожные синяки после мелких разрывов капилляров и покраснения. Он станетнезаменимым помощником для тех женщин, которые хотят скрыть землянистый цветлица. Такой консилер не только выровняет тон кожи, но и сделает ее яркой исвежей.
  3. Розовый. С помощью него можно придать коже естественныйоттенок (при излишней бледности). Также он поможет освежить тусклую кожу и кожусероватого оттенка. Он подходит для маскировки возрастных изменений кожи. Спомощью него удастся скрыть коричневый контур глаз, который присущ женщинам восточноготипа.
  4. Зеленый предназначен для маскировки разного видавоспалений, красной сеточки, ссадин, рубцов и неудачного загара. Это наверноеодин из самых лучших консилеров, который прекрасно борется с краснотой кожи.

Если вы хотите избавиться от просвечивающихся венок вокругглаз, то советуем воспользоваться корректором оранжевого оттенка. Он такжепрекрасно замаскирует и сине – зеленые круги под глазами. Оранжевый консилербольше всего подойдет женщинам, которые обладают смешанным типом кожи.

Помимо карандашей – корректоров для маскировки недостатковкожи используют различные крема, тональные основы и гели.

Как выбрать консилер?

У каждого человека кожа разная. Поэтому при подборемаскирующего средства важно учитывать все нюансы. Покупая консилеропределенного цвета, вы сможете сделать тон кожи ровным и замаскировать любые дефекты.Выше были перечислены основные цвета консилеров, а также проблемы, которые онипомогают устранить.

Выбирая консилер, учитывайте особенности своей кожи. Если выхотите скрыть воспаления и покраснения, то лучше всего отдать предпочтение темсредствам, в состав которых входят противовоспалительные вещества. Необходимопомнить о том, что корректоры имеют плотную текстуру. А это означает, что кожане сможет дышать. И если имеются воспаления на ней, то они могут усилиться принеправильном подборе средства.

  1. Консилер–карандаш больше всего подходит для кашированиянебольших прыщиков. Лучше всего выбирать антибактериальный. Он удобен внанесении.
  2. Жидкий консилер – идеально подходит для маскировкиучастков с тонкой кожей (например, вокруг глаз). Он оптимален и для техдевушек, у которых кожа чувствительная и сухая. Такой корректор можно наноситькак точечно, так и на манер тонального крема, используя для этого губку иликисточку, что очень удобно.
  3. Каверстик или консилер–стик дозировать труднее всего,поэтому его рекомендуется выбирать тем девушкам, которые давно используютконсилеры и способны без труда выбрать нужную дозировку средства. Такойкорректор предназначен для матирования больших участков кожи, а также для ееосвежения. Лучше всего он подойдет девушкам, у которых кожа проблемная илижирная. С помощью него легко замаскировать веснушки, расширенные сосуды ипигментные пятна. Тонкой работы по маскировке с помощью стика провести неполучится, зато он покрывает кожу плотнее и держится гораздо дольше остальных.
  4. Консилер–крем чаще всего продается в виде палетки снесколькими оттенками. Его наносят специальной кисточкой или спонжем. Этотпродукт универсален, так как его можно использовать как для кожи вокруг глаз,так и для других участков кожи. К тому же, разная цветовая гамма позволит сразуизбавиться от нескольких проблем.

Как правильно использоватькорректор?

Корректор можно использовать для любых участков лица. Онпоможет избавиться от многих изъянов. Но существуют некоторые правила егоиспользования:

  • перед использованием корректора для лица обязательноочистите кожу и увлажните ее;
  • не стоит наносить консилер на кожу прямо с карандаша,иначе будет очень сложно распределить средство равномерно;
  • используйте специальные кисточки для растушевки;
  • наносить средство стоит легкими вбивающими движениями;
  • на высыпания зеленый корректор наносится точечно;
  • никогда не используйте данное средство для маскировки синяковпод глазами – это придаст фиолетовый оттенок;
  • если вы маскируете красные прыщи зеленым консилером, тосверху припудрите эти места – будет лучше эффект;
  • при нанесении дневного макияжа после консилера не нужнопользоваться рассыпчатой пудрой;
  • а вот для вечернего макияжа стоит воспользоваться пудройдля проблемных мест, так косметика будет смотреться естественнее;
  • старайтесь не переусердствовать при нанесении зеленогоконсилера, иначе при солнечном свете будет проявляться эффект зеленогомерцающего цвета;
  • после нанесения консилера нужно наложить тональный кремили тональную основу.

На заметку: если вы хотите скрыть мелкие морщинки, то воспользуйтеськонсилером со светоотражающими частицами или светлого телесного оттенка. Дляэтого достаточно нанести немного средства на специальную кисточку, а затемпровести ею по морщинке. Корректор должен хорошо высохнуть. После этогонанесите поверх него обычное тональное средство, которым вы пользуетесь.

Если вы хотите замаскировать излишнюю бледность лица, тозеленый корректор поможет вам в этом. Но его необходимо правильно нанести. Дляначала выдавите немного консилера в миску. Затем добавьте к нему немногоувлажняющего средства. Лучше всего использовать детский крем спротивовоспалительным эффектом. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицомягкими, массирующими движениями. После нанесения средства подождите минут 20,чтобы оно полностью впиталось.

Увлажняющий крем станет отличной основой под макияж, а корректорпоможет скрыть бледность и покраснения. Не забудьте и о том, что должен бытьплавный переход с лица на шею, нельзя оставлять четкие границы нанесенияконсилера. Поэтому при нанесении не забудьте захватить и шею.

Как видите, консилер – это важная вещь в косметички каждойдевушки. Он поможет замаскировать различные недостатки кожи лица: покраснения,прыщи, веснушки, синяки под глазами, нездоровый оттенок кожи и так далее. Самоеглавное – правильно подобрать корректор. Отдавать предпочтение необходимо темконсилерам, которые выпускают известные производители. Это гарантируеткачество. Обязательно потренируйтесь в нанесении консилера. От правильного нанесениябудет зависеть многое.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера