Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зуд в интимном месте: причины и лечение

Народные советы

Большое количество женщин жалуются на часто возникающий зуд и жжение в районе гениталий. Такой симптом не всегда свидетельствует о наличии какой-то серьезной болезни. Достаточно часто его причиной выступает обыкновенное раздражение, которое возникает вследствие неправильного либо неполноценного ухода за кожей интимной зоны. Проведение различных процедур необходимо всем женщинам не меньше 2-х раз в день для поддержания в чистоте половых органов и оптимального баланса микрофлоры влагалища.
15 110694
При недостаточно тщательном соблюдении гигиены могут возникать такое неприятные симптомы, как жжение и зуд, от которых избавиться помогает подмывание. Ситуация, при которой нет возможности хорошо подмыться, возникает у каждой женщины. В данном случае рекомендуется воспользоваться специальными влажными салфетками для интимной гигиены. Естественно, они не заменяют воду, но их использование позволяет избегать возникновения неприятного ощущения. Тем более, как заверяют сами производители таких салфеток, они убивают многие болезнетворные бактерии и не вызывают аллергической реакции.

Кроме того, жжение и зуд могут выступать в качестве симптомов аллергии на гель для душа или на мыло. В интимных местах кожа особо нежная, по этой причине она к себе требует особенного внимания. Не нужно использовать для гигиены интимных мест средства, которые не предназначены для данных целей. Во-первых, они способствуют раздражению кожи и приводят к нарушению баланса микроорганизмов половых органов, в основном к кандидозу. На сегодняшний день существует множество различных пенок и гелей, предназначенных для интимной гигиены. Именно они отлично подходят для постоянного использования.

Кроме того, среди основных причин возникновения зуда при отсутствии инфекции следует выделить: ношение белья, которое натирает кожу, переохлаждение, механические повреждения половых органов, злоупотребление определенными лекарственными средствами.

В других же случаях появление жжения и зуда в районе половых органов говорит о наличии инфекции либо какого-то другого патологического процесса, который происходит в организме.

Наиболее распространенной причиной возникновения зуда в области интимной зоны женщины является присутствие инфекции. Но при этом ни один диагноз невозможно установить только по наличию единого симптома. Зуд в районе половых губ и влагалища в некоторых случаях может говорить о наличие любой инфекции: уреаплазмоза, хламидиоза, трихомониаза и т.д. Достаточно часто ликвидация тревожных симптомов возможна исключительно при устранении их причины, то есть основной болезни. В целом, при появлении подозрений на наличие какой-либо подобной болезни, нужно обратиться к венерологу или к гинекологу. Специалистом будет назначена сдача анализов, а после этого квалифицированное лечение.

Лечение многих половых инфекций осуществляется с использованием антибиотиков. В основном появление жжения и зуда в области интимного места у женщины может сопровождаться изменением цвета и консистенции выделений, резями и болями в нижней части живота, отклонениями в менструальном цикле. Если половые инфекции не лечить, то это может привести к негативным последствиям. Одни заболевания могут приобретать хроническую форму, а другие – выходят за пределы половой системы. Все это может стать основной причиной бесплодия. Также в качестве причины возникновения зуда у женщины может выступать наличие воспалений органов малого таза.

А вот у женщин старшего возраста частой причиной возникновения зуда в области половых органов является такое заболевание, как крауроз вульвы.

В итоге нужно сказать, что причин появления жжения и зуда в интимной области у женщин существует множество. Некоторые из этих причин свидетельствуют о наличии патологий. По этой причине важно как можно ранее выявить причины возникновения этих симптомов и грамотно их устранить.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

REgin_Ka
Самые неприятные симптомы зуда и жжения возникают, как мне кажется, при кандидозе, который очень трудно поддается лечению и часто рецидивирует.
REgin_Ka 26 декабря 2014 15:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера