Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О чем позаботиться перед отпуском, чтобы сохранить здоровье

Отдых

Перед отпуском не всегда задумываешься о самочувствии. Куда важнее вовремя приобрести новый купальник, успеть сделать все необходимые косметические процедуры и закончить текущие дела на работе. Хорошо, если на отдыхе не возникнет никаких проблем со здоровьем. Но ведь ситуации бывают разные, в том числе и непредвиденные.
7 8613


Помни о страховом полисе

При оформлении документов в туристическом агентстве сотрудник предложит ознакомиться с документами и подписать страховой полис. Не стоит рассматривать эту процедуру как очередную формальность. В непредвиденных ситуациях это твоя гарантия на случай возможной травмы. Поэтому с некоторыми нюансами желательно ознакомиться до подписания документов.

При оформлении страхового полиса в туристическом агентстве необходимо уточнить, какие страны ты собираешься посетить. Если турист, например, отправился в Германию, но получил травму в какой-нибудь соседней стране, то этот вопрос будет рассмотрен только в том случае, если эта страна указана в страховке.

При посещении стран Шенгенской зоны агент предложит страховку с покрытием не менее 30 тысяч евро. Стоимость оформления страхового полиса варьируется от 350 до 900 рублей.

Если ты собираешься заниматься экстремальными видами спорта, то они должны быть прописаны в страховом полисе.

Одна из самых распространенных ошибок пострадавших туристов - при получении травмы они не звонят в страховую компанию, хотя ее контакты указаны в договоре. Звонок необходим для того, чтобы страховой агент смог выбрать медицинское учреждение и согласовать последующий порядок действий с его представителями.

Если в крови пострадавшего будет обнаружен алкоголь, страховая компания откажется возмещать стоимость медицинских процедур.

Перед отпуском посети стоматолога

Если ты собираешься провести отпуск за границей, то при появлении зубной боли не стоит надеяться на страховку. Обычно в стандартном полисе не прописаны услуги стоматолога, поэтому расходы за визит к врачу лягут непосредственно на тебя.

На прием к доктору желательно записаться за 1-2 месяца до отпуска. В некоторых случаях профилактика может вызвать обострение хронических процессов, поэтому одним сеансом точно не обойтись, так как лечение может затянуться на 2-3 недели.

Если длительное время не обращаться к врачам, то при запущенном кариесе существует вероятность появления периодонтита. Это воспаление околозубной ткани и поражение связки, которая удерживает зуб в челюсти. В отпуске эта проблема может обернуться сильной резкой болью при малейшем прикосновении к зубам. Кроме того, острая форма периодонтита может вызвать повышение температуры, щека и десна опухают.

Лечение, не доведенное до конца, нередко становится причиной появления флюса— воспаления надкостницы челюсти. Когда врач ставит временную пломбу и боль стихает, то пациент медлит с повторным визитом, а мягкие ткани зуба тем временем начинают медленно загнивать. В данном случае вскрывать флюс самостоятельно не рекомендуется, иначе инфекция распространится на соседние ткани. Лучше воспользоваться услугами местного стоматолога.

Исключи эксперименты с диетами и физическими нагрузками

Во многих фитнес-клубах тренеры наблюдают, как за пару недель до начала лета в зале появляются толпы желающих быстро сбросить лишний вес. На тренировках они стараются за двоих, а через неделю-другую так же внезапно исчезают.

Желание выглядеть хорошо, особенно на отдыхе, вполне естественно. Вот только методы, а главное - сроки, которые многие из нас ставят для выполнения цели, могут вызвать обратный эффект.

Если за короткий период времени человек увеличивает в несколько раз нагрузку, может возникнуть так называемый эффект перетренированности. В дальнейшем не только не захочется поддерживать ту же нагрузку, но даже выполнять простой комплекс упражнений.

Чтобы скорректировать фигуру, стоит провести несколько тренировок под руководством тренера. Он покажет комплекс упражнений для проблемных зон: живота, бедер и ягодиц.

Увеличивай нагрузку постепенно. Занимайся за 3-4 часа до сна и через полтора часа после принятия пищи. И не забывай, что во время тренировок надо прилагать усилия, чтобы вспотеть, чтобы пульс участился вдвое (если нет противопоказаний), тогда для занятия достаточно 20-30 минут в день.

Эксперименты с диетами перед отпуском - не самый лучший вариант избавиться от лишнего веса. Во-первых, неизвестно, как отреагирует организм на изменения рациона (особенно если есть проблемы с ЖКТ). Во-вторых, ограничение в еде - это всегда стресс, а значит, жировая ткань будет использоваться организмом в последнюю очередь.

После 35 лет женщины (особенно склонные к полноте) часто жалуются на появление лишних килограммов. Даже если уменьшается потребление пищи, вес все равно растет. Причина нередко кроется в гормонах. В этом возрасте постепенно уменьшается количество женских гормонов, что в свою очередь вызывает снижение скорости обмена веществ. Чтобы увеличить ее, необходимо заниматься физкультурой.

Не нервничай по пустякам

При снижении иммунитета из-за стресса, резкой смены температуры или переохлаждения часто появляются такие неприятные болезни, как пузырьковый лишай или герпес.

Если герпес часто дает о себе знать, то перед отпуском стоит пройти курс лечения.

Не забудь о прививках

Отправляясь в экзотическую страну, заранее узнай о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе. А также проконсультируйся с врачом о мерах профилактики заболеваний. Запомни, что въезд в некоторые страны без международного свидетельства о вакцинации может быть запрещен. Находясь в другой стране, постарайся не трогать животных,так как они часто являются переносчиками инфекционных заболеваний.

В отпуск без... грибов

В начале и даже середине лета у нас все еще ослаблен иммунитет, в рационе не так много фруктов и овощей. К тому же на отдыхе мы улучшаем условия для развития микоза стоп, не придерживаясь простых правил гигиены: забываем надевать обувь, заходя в общественный душ, используем с подругами один и тот же педикюрный набор и пренебрегаем тем, что даже в одной семье необходимо пользоваться разными полотенцами. Если вовремя не начать лечение, микоз стоп может вызвать изменение цвета ногтей и привести к их разрушению. Мы часто сами выбираем средство против микоза стоп, затем приостанавливаем курс лечения, потому что препарат не помогает или его приходится наносить ежедневно в течение нескольких недель, а это не всегда удобно. Имея предрасположенность к данному заболеванию, лучше всего посетить перед отпуском дерматолога. Ведь лечение всегда зависит от формы заболевания, которую может определить только врач. В некоторых случаях достаточно обойтись нанесением мази, но нередко необходима системная терапия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера