Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черная краска для волос и чем красить волосы

Уход за волосами

Многим девушкам нравится темный цвет волос. Он всегда выглядит красиво и никогда не выйдет из моды. Однако, черная краска не менее вредна, чем блонд. Она пагубно воздействует на волосы.
7 116162


В чем секрет черныхволос?

В первую очередь, это образ роковой брюнетки, котораявыглядит уверенно в себе. Черные волосы, туфли на высоком каблуке, краснаяпомада, уверенный взгляд – никогда не выйдут из моды. Во-вторых, многие девушкихотят выделиться из толпы, выглядеть не так, как все. Поэтому они проводятэксперименты со сменой имиджа. Все начинается с того, что волосы окрашиваются вчерный цвет. И вот со временем появляются мучения. Оказывается, избавиться отчерной краски очень непросто. К тому же, приходится регулярно подкрашиватьконцы, иначе светлые корни будут выглядеть как залысины. Хорошо, если терпенияна то, чтобы вывести краску с волос хватит. А если нет? Тогда придется остатьсяроковой брюнеткой, даже если не хочется.

Чем лучше всегоокрасить волосы в черный цвет?

Перед тем, как решиться на кардинальные изменения вовнешности, хорошо подумайте, а подойдет ли вам черный цвет? Ведь бледнокожимтакой цвет не всегда подходит, а постоянно поддерживать загар не так уж ипросто. К тому же, черный цвет придает бледноватость кожи. В результате лицоможет приобрести нездоровый зеленый оттенок, на нем будут видны разныенедостатки: прыщики, морщинки, покраснения.

Если вас не пугают такие последствия, тогда стоит подуматьнад тем, какую лучше краску выбрать. Если вы предпочитаете натуральность, товозможно стоит отдать предпочтение басме. Басма гораздо качественнееискусственных красок. Но применяется она в сочетании с кофе или хной, так как вчистом виде может дать зеленоватый оттенок. В басме содержатся компоненты,которые не только хорошо окрашивают волосы, но и стимулируют их рост, придаютблеск и защищают от выпадения. Краска выпускается в порошке.

Как окрасить волосыбасмой?

Возьмите 50-100 грамм порошка (в зависимости от длинныволос) и смешайте его с хной, в пропорции 2:1. Если вы хотите получить цвет нечерный, а темно–каштановый, то добавьте больше хны. После этого залейте смеськипятком и перемешайте до получения кашицы. Комков быть не должно. После этогонакройте краску крышкой на полчаса и ждите, пока она настоится. Далее можноприступать к окрашиванию волос.

Сначала нанесите краску на корни, а затем на затылочнуючасть головы. После этого распределите ее по всей длине волос. Если волосыгустые и длинные, то лучше попросить кого-то помочь вам в покраске, чтобы непропустить ничего. Для насыщенного оттенка оставьте смесь на час, а затемсмойте теплой водой.

Единственный недостаток окрашивания басмой в том, что онанедолговечна и за волосами придется ухаживать тщательнее. Старайтесьпользоваться шампунями, которые содержат щадящие и натуральные компоненты. Этоже касается масок и бальзамов. Чтобы поддерживать цвет, используйте настой изхны и басмы. Для этого залейте порошок в равных пропорциях (по 25 грамм) литромкипятка, после чего процедите через марлю. Ополосните настоем волосы.

Еще один нюанс: после окрашивания басмой нельзя применятькраски для волос, которые содержат химические вещества. Это может привести кнепредвиденным последствиям.

Черная краскаизвестных производителей

Если вы не желаете окрашивать волосы басмой, тогданеобходимо подобрать хорошую краску. Многие мировые компании косметологиипредлагают различные виды окрашивания: стойкое, оттеночное, безаммиачное.Отличаются они длительностью окрашивания, применением и содержанием.

Оттеночные муссы используются в виде шампуня и остаются наволосах около недели. В безаммиачных красках не содержится химическихэлементов, потому волосы окрашиваются безопасно, но ненадолго. Стойкие краскидержатся на волосах до двух месяцев, но они наносят вред их здоровью.

Многие производители добавляют в свои краски витамины иразличные элементы, которые защищают волосы от пересыхания, выпадения иломкости. Поэтому покупайте только качественные красители, если хотите чтобываши волосы выглядели здоровыми. Не стоит экономить на своих локонах. Самыеизвестные марки на сегодня: Лореаль, Гарньер, Колор, Матрикс, Лонда, Сьесс,Шварцкопф. Выбор за вами!

Несколько советов поокрашиванию

  • Не старайтесь сэкономить на краске для волос, а уж тем болеена черной краске. Помните пословицу: «скупой платит дважды»? В данном случаеполучится так же. Ведь сначала вы заплатите за красу, а потом за лечение волос.
  • Если вы любите часто экспериментировать со сменой цветаволос, то лучше использовать оттеночные муссы или щадящие краски.
  • Всегда следуйте инструкции по окрашиванию. Если вынеправильно разведете краску или передержите ее на волосах, то повредитеструктуру волоса. Вследствие этого могут появиться различные проблемы: перхоть,ломкость и выпадение волос.
  • Если вы любите использовать только стойкие краски, топокупайте продукцию, в которой содержится минимум аммиака. К тому же многиефирмы предлагают щадящее окрашивание.
  • Если вы используете стойкую краску, то не обвязывайтеголову полотенцем или пакетом. Парниковый эффект необходим только длякрасителей, изготовленных на натуральной основе.
  • Подкрашивая корни не нужно красить все волосы. Так высильно травмируете их. Если подкрашивание все же необходимо, то делайте это вконце процедуры, за несколько минут до смывания.
  • Обязательно используйте маски и бальзамы послеокрашивания. Они помогут волосам восстановиться.

Как смыть чернуюкраску?

Рано или поздно вам захочется испробовать на себе другойцвет волос. Но избавится от черной краски не так уж и просто. Поэтому делатьэто необходимо аккуратно и правильно, иначе можно нанести вред волосам. Лучшевсего попробовать избавится от черного цвета волос народными средствами.

Кефир лучше всего подойдет для этого. В него нужно добавитьнемного лимонного сока, а затем просто ополоснуть волосы. Есть и другой рецептыс кефиром:

  • Возьмите 100 миллилитров кефира, сок одного лимона, 4столовые ложки водки или разбавленного спирта, 2 яйца и одну чайную ложкулюбого шампуня, который имеет высокое содержание РН. Смешайте все до однородноймассы и нанесите на волосы. Наносить необходимо с корней, медленно продвигаясьпо всей длине. После этого наденьте на голову шапочку для душа, обмотайтеполотенцем и держите смесь на волосах 7-8 часов. В конце промойте хорошо волосытеплой водой и нанесите специальный бальзам.
  • Второе средство – специальное для смывки краски. Его можнокупить в магазине. Обычно, уже через 7-8 раз его использования волосывозвращают свой естественный цвет. Но иногда может потребоваться и большепроцедур. Все зависит от интенсивности цвета и стойкости краски.

Эти два средства помогут вам справиться с черной краской.Если самостоятельно не удалось избавиться от нее, обратитесь кпрофессиональному парикмахеру.

Как видите, черный цвет волос – моден всегда. Но прежде чемрешится на такое окрашивание, хорошо подумайте, а не навредит ли это вашимволосам и хватит ли вам терпения, чтобы вывести этот цвет? Если вы решили окраситьсявпервые, лучше всего обратится в парикмахерскую, где специалисты сделают этобережно, без вреда для ваших волос. Не забывайте о специальном уходе заволосами после окрашивания. Используйте специальные маски и бальзамы для волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера