Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дегтярное мыло от прыщей

Уход за лицом

Девушки, которые имеют проблемы с кожей, не понаслышке знают, как сложно найти средство, которое помогло бы избавиться от сыпи, прыщей и угрей. Маски, пенки, скрабы, тоники и другая продукция чаще всего не только не справляются с вышеуказанными проблемами, но и усугубляют их. А все потому что в их состав входят химические вредные вещества.
14 63732


Если вы относитесь к числу тех людей, кому не подходяткосметические средства против высыпаний и для различных проблем с кожей, купитеобычное дегтярное мыло. О полезных свойствах этого продукта известно уже давно.Но, к сожалению, многие о них позабыли. А ведь раньше деготь использовался длялечения вирусных, инфекционных и кожных заболеваний.

Польза дегтярногомыла

В небольшом брусочке мыла находится всего около десятипроцентов березового дегтя, который является сильным антисептиком. Остальныекомпоненты те же, которые входят в состав обычного мыла. Но даже такого малогоколичества дегтя достаточно, чтобы справиться с проблемной кожей. Благодарятакому мылу вы сможете избавиться от прыщей и угрей без следов. Деготь ускоряетрегенерацию клеток кожи, предотвращает попадание бактерий и микробов.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем, то одногодегтевого мыла будет недостаточно. Однако его рекомендуется сочетать слечебными кремами и мазями для достижения лучшего результата.

Как правильноиспользовать дегтярное мыло?

Дегтярное мыло можно использовать по-разному. Из него делаюткрема и маски, им умываются и даже добавляют в шампунь. После примененияникаких побочных эффектов быть не должно, если у вас нет аллергии на компоненты,содержащиеся в мыле.

Умывание

Так как дегтярное мыло почти ничем не отличается отобычного, то и особых рекомендаций по его использованию нет. Достаточно парураз в день мыть им лицо. Также его можно использовать вместо обычного мыла вовремя купания. Но учтите, что дегтярное мыло имеет специфический запах, которыйдержится некоторое время на коже. Поэтому его желательно не использовать занесколько часов до выхода на улицу.

Дегтярное мыло – это не лекарство, поэтому не стоит ожидатьмгновенного результата от нескольких процедур. Должен пройти хотя бы месяц,чтобы активные вещества начали действовать. Только после этого будет заметенположительный эффект. При этом учтите, что мылом нужно пользоваться ежедневно,не делая перерывов.

Иногда после умывания вы можете ощущать сухость илистянутость кожи. Не стоит пугаться, это не признаки аллергии, а просто реакцияна натуральность продуктов. Чтобы избавиться от таких неприятных ощущений,достаточно нанести на кожу увлажняющий или питательный крем.

Если же у вас появилась аллергия на дегтярное мыло или вы непереносите его запах, то можете заменить его на обычное хозяйственное мыло. Онотакже обладает полезными свойствами и поможет вам избавиться от прыщей. К томуже, оно не имеет ярко-выраженного запаха, в нем нет стабилизаторов, отдушек,ароматизаторов и прочих компонентов, которые могут вызвать раздражение.

Маски

Как было уже сказано, из дегтярного мыла можно делатьмаски. Для этого натрите две столовых ложки мыла, залейте его небольшимколичеством воды и взбивайте, пока не появится пена. После этого нанеситеполученную смесь на лицо на пять минут и в конце смойте большим количествомводы. Для завершения процедуры протрите кожу тоником. Для достиженияположительного результата такую маску рекомендуется делать на протяжении трехмесяцев один раз в неделю. Чаще делать не стоит, так как это может привести краздражению или сухости кожи.

Также из березового дегтя и простого детского мыла вы можетесделать основу для маски, которую нужно наносить два раза в неделю. Для ееприготовления растопите брусок мыла на паровой бане, предварительно растеревего на терке, и добавьте остальные компоненты. Как только полученная смесьостынет, сделайте из нее шарики и оставьте их засыхать.

Когда основа полностью засохнет, можно делать маску. Дляэтого опять натрите немного мыла на терке и смешайте его с небольшимколичеством подогретого белого вина. Но такое средство рекомендуется применятьтолько после консультации с дерматологом, так как оно является лечебным.Хранить маску нужно в стеклянной посуде, в сухом и прохладном месте.

Точечное нанесение

Если вы хотите избавиться от покраснения, которое возниклопосле недавно появившегося прыща, то нанесите на воспаленное место небольшоеколичество дегтярного мыла на ночь. К утру раздражение должно уйти, а бугорокот прыща вы с легкостью сможете замаскировать с помощью консилера илитонального крема. Но учтите, что к такому методу можно прибегать лишь тогда, когдаобласть воспаления небольшая. Все лицо мылом мазать нельзя.

Кому показаноприменение дегтярного мыла

У многих девушек проблемы с кожей начинаются из-засовременной косметической продукции, в которую добавляется слишком многохимических веществ, способных вызывать зуд, раздражение, шелушение и высыпания.Если вы заметили, что ваша кожа так реагирует на гели для душа или мыло, топопробуйте заменить их на дегтярное или хозяйственное мыло. В них не содержитсяникаких веществ, которые могут спровоцировать появление сыпи или шелушения.

Такую продукцию рекомендуют использовать не только тем, укого есть проблемы с угрями и прыщами, но и тем, кто болеет кожными заболеваниями.Например, чесоткой, лишаем, себореей, фурункулезом и прочими. Также дегтярноемыло полезно применять при обморожениях или ожогах кожи, при царапинах илиударах. Его можно использовать даже после укуса животного.

У каждой девушки обязательно должен быть брусочек дегтярногомыла. Оно станет незаменимым помощником при проведении депиляции. Все дело втом, что дегтярное мыло способно предотвратить воспаление и врастание волос подкожу. А ведь это самая распространенная проблема среди женской половинынаселения, которая избавляется от нежелательных волос с помощью воска, бритвы,эпилятора. Некоторые девушки используют такое мыло для интимной гигиены, таккак оно способно предупредить некоторые заболевания, например такие, какмолочница.

Как приготовитьдегтярное мыло дома

Если вы не доверяете магазинной продукции, то можносамостоятельно приготовить мыло в домашних условиях. Для этого вам понадобитсяобычное мыло, без отдушек, красителей и ароматизаторов и березовый деготь,который можно приобрести в аптеке.

Мыло натрите на терке и растопите его на водяной бане.Добавьте к мылу столовую ложку очищенной воды и ждите, пока смесь не станетгустой. После этого добавьте две столовых ложки дегтя на шестьсот грамм мыла. Врезультате у вас получится клейкая масса, которую необходимо разлить поформочкам. Формочки с мылом оставьте на балконе или в месте, где на окнах естьшторы.

Можно немного разнообразить вышеуказанный рецепт мыла. Кромедегтя и обычного мыла можно добавить следующие ингредиенты: мед, детский крем иароматические масла. Такое мыло отлично подойдет для девушек даже с сухой ижирной кожей.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера