Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.07.2013

10 лучших рецептов домашнего кваса

Квас – это лучший напиток от жары. Он снимает усталость и положительно влияет на организм. Квас повышает работоспособность и просто утоляет жажду. Так как же приготовить квас в домашних условиях? На самом деле это не хитрое дело, и каждая хозяйка с этим справиться. Главное желание.

6 103405


Есть несколько правил хорошегокваса: дрожи должны быть свежими, а хлеб ржаной. В некоторых рецептах хлеб отсутствует.Так что давайте познакомимся с ними.

10 рецептов вкусного кваса

Свекольный квас



Нам потребуется:

  • 20 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кус. черного хлеба;
  • соль и чеснок по вкусу.

Приготовление. Для начала свеклунужно очистить и натереть на крупной терке. Все это кладем в 3-литровую банку,и заливаем кипяченой водой. Добавляем сахар, соль, черный хлеб. Банку накрываеммарлей, и ставим в теплое место на 4 дня. Уже в готовый квас кладем долькучеснока. Квас готов.

Морковный квас



Нам потребуется:

  • 3 л воды;
  • 200 г моркови;
  • 25 г дрожжей;
  • 200 г черного хлеба;
  • полстакана жидкого меда.

Приготовление. Сначала нужноотварить очищенную морковь, мелко ее натереть и смешать с водой. Добавляеммед, хлеб, дрожжи. Даем побродить напитку 2 дня. Вкусный квас готов.

Яблочный квас



Нам потребуется:

  • 2-3 л воды;
  • 400 г сахара;
  • 5 кислых яблок;
  • 10 г дрожжей.

Приготовление. Яблоки нужноочистить, нарезать небольшими кусочками и отварить. Полученный отвар стоитостудить и смешать все в блендере. Пюре выливаем в банку и добавляем сахар, азатем дрожжи. Квасу даем настояться в течение 3 дней.

Малиновый квас



Нам потребуется:
  • 3л воды;
  • 10 г дрожжей
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан малины.

Приготовление. Ягоды малиныраздавливаем немного и заливаем кипятком. Даем настояться около суток.Процеживаем и добавляем лимонную кислоту, сахар, дрожжи. Затем нужно размешатьи оставить бродить на сутки.

Мятный квас



Нам потребуется:
  • 3 л воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 кус. бородинского хлеба;
  • 2 л. свежей мяты;
  • 10 г дрожжей.

Приготовление. Простой рецепт,который не займет много времени. Хлеб разламываем и заливаем кипятком. Даем настояться4 часа, процеживаем и добавляем сахар, мяту, дрожжи. Оставляем бродить парудней. Квас готов к употреблению.

Мандариновый квас



Нам потребуется:
  • 1 мандарин и готовый квас.

Приготовление. В уже готовыйобычный хлебный квас добавляем дольки мандарина, можно с корочкой. Даем настоятьсяпару дней, затем процеживаем. Вкусный квас спасет вас от жары.

Бородинский квас



Нам потребуется:

  • 3 л воды;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 кус. бородинского хлеба;
  • 1 ч.л. муки;
  • горсть изюма.

Приготовление. Хлеб нарезаем ломтиками,подсушиваем в духовке. Теперь заливаем кипятком и даем настояться 3 часа.Дрожжи нужно развести с мукой и добавляем в сусло. Оставляем на сутки и затемпроцеживаем напиток. Разливаем по бутылкам и добавляем изюм. Теперь нужнопоставить напиток в теплое место 3 часа, потом кладем его в холодильник на 4дня. Теперь его можно пить.

Пряный квас



Нам потребуется:
  • 3 л воды;
  • 10 г дрожжей;
  • 300 г меда;
  • 15 г лимонной кислоты;
  • корица, гвоздика, кардамон.

Приготовление. Кипятить воду спряностями, охладить ее и добавить лимонную кислоту. Засыпаем затем дрожжи идаем настояться около суток. Процеживаем и оставляем напиток на 4 дня. Квасготов!

Квас с тмином



Нам потребуется:
  • 3л воды;
  • 10г дрожжей;
  • 3ст.л. сахара;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1/2 ч.л. тмина.

Приготовление. Хлеб заливаем кипяткоми даем настояться, добавляем дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Теперь оставляембродить напиток на 3 дня. Процеживаем и квас готов.

Квас с хреном



Нам потребуется:

  • 4 л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г меда;
  • 800 г ржаных сухарей;
  • 100 г тертого хрена;
  • 50 г изюма.

Приготовление. Заливаем кипяткомсухари, и даем им настоятся 4 часа, процеживаем. Теперь добавляем дрожжи иоставляем бродить около 6 часов. Добавляем тертый хрен и мед. Перемешиваем нашнапиток и разливаем по бутылкам. Теперь добавляем изюм. Оставляем настояться 2часа.

В летнее время самый лучший напиток - это квас. Теперь вы ознакомлены с лучшими рецептами этого напитка ижелаем вам удачи в его приготовлении!

Автор: Майская

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера