Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Традиционные салаты мировой кулинарии

Рецепты

Любая хозяйка в нашей стране хотела бы разнообразить меню блюд, которые она готовит для своей семьи. И сегодня мы вас познакомим с интересными рецептами салатов мировой кухни. Сегодня вы сможете не только приготовить что-то непривычное и очень вкусное для вас и всей вашей семьи, но еще и узнать о разных традиционных и национальных блюдах народов мира! Вносите в свое меню разнообразие, этим вы очень порадуете всех своих домочадцев и отличитесь оригинальностью от своих подруг-хозяек!

66 42898


А вот и сами рецепты.

ИСПАНСКИЙ САЛАТ«АНДАЛУЗСКИЙ»



Ингредиенты: берем300 гр помидоров, 2 небольших свежих огурца, одну редьку, луковицу, зеленьпетрушки, соль по вкусу, укроп, 4 столовые ложки растительного масла, ложкууксуса, 3 яйца (предварительно сварить вкрутую).

Рецепт приготовления: тонко нарезаем помидоры, два небольшихсвежих огурца и репчатый лук, затем осторожно перемешиваем и добавляем соль повкусу. Мелко рубим зелень петрушки и укроп, добавляем в разрезанные помидоры,огурцы и лук и аккуратно перемешиваем. В полученные овощи и зелень добавляемодну столовую ложку уксуса и три столовые ложки растительного масла, всеперемешиваем. В самом конце готовки салата, мелко нарезаем сваренные вкрутуюяйца и все перемешиваем. Салат готов и рассчитан на 4 порции.

ИСПАНСКОЕ ГАСПАЧЧО



Ингредиенты: берем 50-100 гр мякоти свежего белого хлеба, 800 гр помидоров, 2 небольшихогурца, половину стакана майонеза, 3 ст ложечки уксуса, зелень петрушки, сахар,тертый репчатый лук, молотый черный и красный перец, а также соль по вкусу инесколько кусочков льда.

Рецепт приготовления: для начала необходимо обдать помидорыкипятком и снять с них кожицу. Затем выбираем из всех помидоров самый крупный исмешиваем с мякотью хлеба (без корочки), после чего протираем сквозь сито ивзбиваем в смесителе. Половину стакана майонеза разбавляем тремя столовымиложками уксуса. Готовой массой заправляем готовые хлеб с помидорами. Добавляемполовину литра воды, солим по вкусу, добавляем молотый черный и красный перец,щепотку сахара и две столовые ложки тертого репчатого лука. Оставшиеся овощиочищаем от семян и нарезаем небольшимикусочками. Готовый салат подаем с кусками льда.

БАНАНОВЫЙ САЛАТАФРИКАНСКИЙ



Ингредиенты: берем 3 банана, 3 столовые ложки изюма, тертый кокосовыйорех – 3 столовые ложки, нарубленная ветчина, сливки, половина лимона, листьясалата.

Рецепт приготовления: берем изюм и замачиваем в воде, всетри банана нарезаем небольшими колечками. Берем кокосовый орех и натираем накрупной терке, рубим ветчину на небольшие кусочки, и перемешиваем все готовыеингредиенты, добавив изюм. Далее добавляем три или две столовые ложки сливок иполовинку тертой цедры лимона. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и ставимв холодное помещение на полчаса. После того, как салат отстоится тридцатьминут, подаем его на стол. По желанию блюдо можно украшать несколькимилистиками салата. Приятного аппетита!

ИНДИЙСКИЙ САЛАТ«КАКРИ РАЙТА»



Ингредиенты: половина чайной ложки семянок кумина, 3небольших огурца, половина чашки йогурта, щепотка соли, черный молотый перец.

Рецепт приготовления: семянки кумина необходимо обжарить насковородке (без добавления растительного масла, воды и так далее), затемрастолачиваем в ступке. Далее берем три огурца и натираем на крупной терке. Готовыеогурцы отжимаем от сока и смешиваем со всеми остальными ингредиентами ихорошенько встряхиваем. Готовый салат подают на стол в охлажденном виде.Приятного аппетита!

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗМОРКОВИ



Ингредиенты: полкилограмма моркови, 2 репчатые луковицы, 3зубка чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец, половина чайнойложки кориандра, половина столовой ложки кунжута, сахар, растительное масло,лимонная кислота, соль.

Рецепт приготовления: берем морковь, очищаем от верхнего землистого слоя, нарезаем (илинатираем) соломкой, добавляем соль по вкусу. Полученную морковь необходимопоставить в холодное место примерно на полчаса или сорок минут, датьотстояться. По истечении времени, необходимо сливаем выделенный сок моркови.Нарезаем две репчатые луковицы кольцами и обжариваем на сковородке, послеготовности лук нужно остудить. Головки чеснока мелко рубим или давим начеснокодавилке, затем в полученный чеснок добавляем черный молотый перец,красный молоты перец, обжаренный готовый лук, кориандр, немного сахара, кунжути лимонную кислоту. Полученные продукты перемешиваем с морковью, закладываем встеклянную или эмалированную посуду и даем настояться не менее двух часов.Такой салат может храниться в холодильнике неделю.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ«ОСТРАЯ КАПУСТА»



Ингредиенты: белокочанная капуста – 1 кг, соль – 2-3столовые ложки, 1 небольшая луковица, 2-3 головки чеснока, молотый красныйперец, немного уксуса по вкусу.

Рецепт приготовления: нарезаем капусту полосками, далее необходимозасыпать ее солью и дать настояться на 2-3 часа. Берем небольшую луковицу ичеснок и нарезаем на мелкие кусочки, добавляем красный молотый перец. Всепродукты перемешиваем и закладываем в глиняную посуду. Глиняную посудунеобходимо сверху закрыть тяжелой крышкой. Оставляем готовый салат на два илитри дня в холодном месте. Готовый салат заправляют уксусом по вкусу и подают настол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

БЕЛЬГИЙСКИЙ ПЕСТРЫЙ САЛАТ



Ингредиенты: сыр – 300 гр, шампиньоны – 200 гр, стручоксладкого перца, яблоки – 2 шт, апельсин или мандарин. Кроме перечисленныхингредиентов для салата готовится специальный соус из следующих продуктов: мед –3-4 чайные ложечки, йогурт – 1 бутылочка, горчица – 1-1,5 чайная ложка,лимонный сок – 2-3 столовые ложки, немного цедры апельсина.

Рецепт приготовления: убираем сердцевину из яблок, нарезаем на небольшие кусочки. Сыр тоженарезаем на небольшие кусочки и перемешиваем с яблоками. Тушим шампиньоны,разрезаем пополам, перец режем на колечки и смешиваем с дольками апельсина (илимандарина), с яблоками и сыром. Далее готовим соус и поливаем им готовый салат.Можно перемешать.

САЛАТ ГОЛЛАНДСКИЙ



Ингредиенты: цикорий - 300 гр, миндалины – 20 шт, изюм -3ложки, апелсины - 2 шт, майонез - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления: очищаем цикорий и разделяем нанебольшие ломтики, смешиваем с миндалем, изюмом и апельсинами. Заправляеммайонезом и добавляем соль и перец по вкусу.

САЛАТ «ПРАГА»



Ингредиенты: жареная телятина – 200 гр, жареная свинина –200 гр, соленые огурцы – 150 гр, репчатый лук – 100 гр, яблоки – 100 гр, уксус,майонез, соль по вкусу.

Рецепт приготовления: необходимо разрезать все ингредиентына полоски и полить их уксусом. Заправить майонезом и добавить соль по вкусу.

БЕЛАЯ ФАСОЛЬПО-ИТЛЬЯНСКИ



Ингредиенты: белая фасоль – 500 гр, ветчина – 300 гр,луковица, растительное масло, соль по вкусу, красный молотый перец, черныймолоты й перец, зеленый лук, томатный сок, отварной картофель – 400 гр.

Рецепт приготовления: отвариваем фасоль до готовности исливаем воду. Нарезаем репчатый лук и обжариваем, нарезаем ветчину и обжариваемс луком. Все продукты перемешать, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанныйзеленый лук. Готовый салат заправить томатным соком и перемешать с варенымкартофелем.

ФИНЛЯНДСКИЙ САЛАТ СЛОСОСЕМ



Ингредиенты: лососина – 125 гр, вареные яйца – 2 шт, соленыеогурцы – 1-2, отварной рис – 2 стакана, майонез – 100 гр

Рецепт приготовления: все ингредиенты необходимо нарезатькубиками. Готовый салат смешиваем с рисом и заправляем майонезом.

ПОЛЬСКАЯ БРУСНИКА СХРЕНОМ



Ингредиенты: маринованная брусника – 2 столовые ложки, хрен –1 ложка.

Рецепт приготовления: перемешиваем все продукты. Данныйрецепт служит хорошей приправой к мясу птицы.

МИЛАНСКИЙ САЛАТ



Ингредиенты: 150 гр макарон (или рожков), копченая рыба – 200 гр, 2 яблока, корень сельдерея – 1 ст, репчатый лук, майонез – 1 стакан, соль по и красный молоты перец по вкусу.

Рецепт приготовления: рожки (или макароны) отвариваем в подсоленной воде и слить воду. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Копченую рыбу очищаем от костей. Все продукты перемешиваем. Готовый салат заправляем одним стаканом майонеза (майонез необходимо предварительно перемешать с репчатым луком). Добавляем красный молотый перец и соль по вкусу. Готовый салат подают на стол в горячем виде.

Радуйте себя и своих близких людей оригинальными рецептами, разнообразьте свой рацион и знакомьтесь с блюдами мировой кулинарии! Приятного аппетита вам и вашей семье!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера