Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как растянуть джинсы: основные способы

Советы

Уже давно прошли те времена, когда джинсы можно было достать лишь по знакомству, и носились они по праздникам. Сегодня джинсы – это, наверное, самый распространенный вид брюк, как для мужчин, так и для женщин. Их великое многообразие цветов и фасонов позволяют применять джинсы в любых повседневных ситуациях. Основные качества джинсов: красота, практичность, надежность, их можно одеть и на работу, и для похода в магазин. Учитывая такую универсальность и востребованность в повседневной жизни, люди со всей щепетильностью подходят к выбору джинсов. В итоге они их с удовольствием носят, а когда приходит последний час джинсов, то с сожалением расстаются с ними.
2 63189


Но прежде чем они придут в негодность, с новокупленнымиджинсами могут произойти разные казусы, впрочем, и с телом время от временипроисходят метаморфозы. Как правило, все упирается в то, что человек не входитв джинсы и их нужно растянуть в длину или вширь. Но растянуть не всегдавозможно, да и делать это нужно с пониманием, тут нужно учесть и материал, ивыделку, и даже покрой. В статье пойдет речь о некоторых методах, которыми можнопотянуть джинсы, не обращаясь в ателье или прачечные.

Ручное физическоевоздействие

Самый обычный и известный способ растягивания применяетсятогда, когда после стирки и сушки джинсы становятся жесткими, особенно в швах ине одеваются. Их нужно размягчить, для этого вам все-таки придется хотьсколько-нибудь надеть их и понемногу начинать приседать в них и делать прочиетянущиеся упражнения. Подъемы ног и повороты быстро растягивают и разминаютджинсы, если материал податливый, то за 5-7 минут он растянется.

Распаривание утюгом

Сухие джинсы нужно прогладить утюгом на большом уровнеотпаривания, после глажки сразу же оденьте их. Влага и пар сделают свое дело,размягчат и швы и саму ткань, она станет мягкой и тянущейся.

Распаренные джинсы наденьте и прогуляйтесь в них полчаса подому. Как правило, это действует, и место появляется даже с избытком.

Растяжка водой

Если предыдущие процедуры были недейственны, то стоитприменить воду, разбавленную с кондиционером для белья. Пульверизатором нужноравномерно нанести воду на верхнюю часть джинсов, затем оставьте их на 5 минут,чтобы они пропитались и надевайте брюки на себя. После того как джинсыналезли, но чувствуется дискомфорт, поупражняйтесь в них, они растянутся иосядут на вас. Стоит предостеречь вас от резких и напористых движений, ведьденим бывает и тонкий, который будучи в натяжке, легко порвется от резкихдвижений.

Если проблема с джинсами в талии, то нужно намочить участокводой и оттянуть, можно руками, можно вставить пластиковую бутылку. Продержатьнужно до тех пор, пока ткань ни высохнет в состоянии натяжки и приобретет такуюформу. Такая растяжка идеально подходит для джинсов из хлопка и вставкамиэластана. А вот синтетику крайне сложно потянуть влажным воздействием.

Еще один способ

Альтернатива этого метода в том, что вам понадобитсяприспособление, которое избавит вас от ручной растяжки. Существует немалопоясничных растягивателей, рекомендуется использовать «Waistband extender».

Как этим пользоваться:

  • застегните пояс джинсов на пуговицы и молнии, брюки должныбыть влажными;
  • сложенный растягиватель вставьте внутрь джинсов, проверьтеего фиксацию, и понемногу начинайте увеличивать длину. Таким образом, добавляядлину для растяжки, вы вскоре достигнете нужного результата, а когда материалвысохнет, то останется в нужной форме.
Правда это не навсегда, а до следующей стирки, после нее вампридется проделать ту же работу.

Растяжка раз инавсегда

Чтобы не возвращаться к этой процедуре каждый раз вновь ивновь, нужно в боковые швы пояса вставить небольшие клинья из такого жематериала. Вооружитесь лезвием, швейной машинкой (или иглой), ножницами инитками. В боковых швах, как правило, есть запас для выточек, после того каквы их распорите, вы увидите, что у вас есть 1-1.5 см, которые вы можете набавить,не вставляя клинья. Это конечно при условии, что вы не сильно поправились.Перешить выточки с помощью машинки, - это 5 минут работы, после этого незабывайте про пуговицу, ее тоже нужно будет переместить и сузить петлю. Еслиесть крючки, то их также нужно перешить.

Если же вы поправились так, что выточек не достаточно, томожно поступить проверенным способом. Расшивайте боковые швы до места, где ониу вас не сходятся, а затем вшивайте кусочки клиновидной формы из такого жематериала. Это можно сделать иначе - вставив нужный кусочек не по бокам, а вобласти петли, просто петля удаляется, а на ее место ставится нужной длиныкусок. Также можно и полностью отпороть весь пояс, распустить егосзади и установить нужный кусок, после чего пришить пояс машинкой. Иногда илиматериал выделяется на месте вставки или руки не совсем для шитья, в этомслучае вставку лучше всего скрыть обычным поясным ремнем.

В экстремальных случаях боковые швы распускаются даже повсей длине, затем вставляется подходящая по тону тесьма и снова калоши и пояссшиваются.

Растягивание

С поясом разобрались, все возможные методы рассмотрены, еслини один из них не подошел, то вам нужно обратиться в ателье или же приобрестиновые джинсы.

Теперь еще одна ситуация - растяжка в длину. Джинсы нужнохорошо намочить или взять сразу после стирки, но без машинной сушки. Теперьвозьмите ненужный ремень или крепкие шнурки и протяните их по хомутам талии.Смысл этого в том, что теперь вы можете зацепить джинсы за ремень или шнурок содной стороны, а с другой каждый час подходить и тянуть калоши вниз или насебя. Таким образом, вы вытяните сбежавшие сантиметры.

Растяжку нужно начинать не за десять минут до выхода изквартиры, а заблаговременно, чтобы у вас было время для полного комплексамероприятий.

Итог

Каждое отдельно взятое действие не представляет сложности и, конечно, его может выполнить любой человек, если уж придется. Но самымоптимальным вариантом будет сразу использовать средство для стирки деним, а такжестоит устанавливать правильный режим стирки и температуру воды. Приобретаяджинсы, смотрите на их качество, выбирайте те материалы, которые вы знаете иуже проверены. Как правило, на бирках пишут всю нужную информацию о материале,о том, как его стирать и прочее. Современные стиральные машины имеют большоеразнообразие режимов стирки, поэтому выбирайте самый оптимальный для джинсовогоматериала. Кроме того, не сушите джинсы в машинке и в электросушилках, давайтеим высохнуть естественным образом. Любой механический или тепловой способбыстро удаляет из тканей воду, что провоцирует усадку материала.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера