Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные блины и оладьи для детского праздничного стола

Рецепты

Любой родитель прекрасно понимает, что все дети очень любят разные сладости, которые порой оказываются совсем неполезными для растущего организма. Сегодня мы научим вас готовить очень вкусные, а главное, полезные блины, блинчики и оладьи для праздничного детского стола. Конечно же, данные вкусности можно приготовить для ребят не только в праздники, но и в обычный будничный день. Мы уверены, что любой ребенок будет очень рад, если вы приготовите для него такую сладость.

64 29801

На приготовление оладьев и блинчиков уходит совсем не много времени, поэтому, вы не только порадуете детей вкусными блюдами, но и скоротаете время.

А вот и сами рецепты!

БЛИНЫ С ПОВИДЛОМ



Необходимые ингредиенты: молоко – 0,5 л, соль – щепотка, 2-3 куриных яйца, сахарная пудра – 15 гр, 200 гр муки, растительное масло.

Рецепт приготовления: берем щепотку соли и смешиваем ее с 0,3 л молока (при этом останется еще 0,2 литра молока), затем добавляем в молоко сахарную пудру, сырые яйца и муку. Из всей полученной жидкой массы вымешиваем тесто, желательно без комочков. Молоко, которое осталось, смешивают с полученным тестом до однородной массы (при этом тоже должна получиться однородная масса, только уже более жидкая). Наше тесто готово. Теперь нам необходимо поставить сковородку на плиту и смазать растительным маслом. После того, как сковородка накалится, начинаем делать блины. Для этого берем разливную ложку и наливаем на накаленную сковородку. Блины, как все знают, обжариваем с обеих сторон. Когда блины будут готовы, мажем их повидлом, сворачиваем в трубочку и подаем на стол! Дети будут просто в восторге от такого вкусного блюда!

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ С ВАРЕНЬЕМ



Необходимые ингредиенты: молоко – 0,35 л, сахарная пудра – 40 гр, соль, 1 сырое яйцо, 150 гр творога, 100-120 гр муки, топленое масло, любое варенье.

Рецепт приготовления: 0,35 л молока делим напополам и разливаем в разные емкости. В первую часть молока добавляем щепотку соли, сахарную пудру (или сахар), сырое куриное яйцо, творог и муку. Все продукты смешиваем до однородной массы без комочков, добавляем молоко из второй емкости и все смешиваем также до однородной массы, без комков. Когда тесто будет готово, даем постоять ему примерно полчаса или сорок минут. Когда тесто отстоится, начинаем готовить блины. Принцип готовки блинов мы знаем, поэтому останавливаться на нем не будем. Готовые блины смазываем вареньем и сворачиваем в трубочки. Блины готовы, подавать их можно на стол как в охлажденном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ СО СМЕТАНОЙ И ВАРЕНЬЕМ



Необходимые ингредиенты: 0,4 литра сметаны, соль, 3 желтка, сахарная пудра, 150-170 гр муки, 5-5,5 г соды питьевой, 4 белка, топленое масло и варенье.

Рецепт приготовления: добавляем в сметану щепотку соли, три яичных желтка и сахарную пудру или сахар (на ваше усмотрение). Муку смешиваем с питьевой содой и добавляюм в массу со сметаной, затем из полученных продуктов вымешиваем тесто без комочков и добавляем яичные белки. Оладьи, также как и блины, нужно обжаривать с обеих сторон на топленом масле. Готовые оладьи подаем с вареньем. А для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красивое и вкусное блюдо!

ОЛАДЬИ С ПОВИДЛОМ



Необходимые ингредиенты: берем 0,5 л молока, 50-60 гр сахарной пудры, дрожжи – примерно 15 гр, 2-3 куриных сырых яйца, соль, 400-500 гр муки, топленое масло.

Рецепт приготовления: как и в предыдущих рецептах мы берем две емкости и разливаем туда все наше молоко, разделив его на две равные части. В первую часть молока мы добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи, сырые куриные яйца и муку, перемешиваем все продукты до однородной густой массы без комочков. В полученную массу добавляем молоко из второй емкости, снова перемешиваем до однородной массы, но уже не такой густой, какой она была изначально. Готовое тесто должно бродить примерно час, поэтому, мы ставим его в прохладное место и ждем, когда оно будет готово для обжарки. Из готового теста мы обжариваем с двух сторон оладьи. Такое блюдо подают на стол в теплом виде с повидлом.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ



Необходимые ингредиенты: 0,5 л молока, овсяные хлопья – 150-160 гр, 2-3 желтка, 150 гр муки, панировочные сухари – примерно 20 гр, сахарная пудра, соль, 400 гр яблок, топленое масло.

Рецепт приготовления: необходимо замочить хлопья овсянки в теплом молоке и дать им размочиться. В полученную массу добавляем три яичных желтка, щепотку соли, две или три столовые ложки сахара или сорок гр сахарной пудры, панировочные сухари и муку. Затем берем яблоки и очищаем их от кожуры и сердцевины, после чего натираем их на крупной или мелкой терке (на ваше усмотрение), затем добавляем яблоки в полученную массу из хлопьев, молока, муки и остальных продуктов, перемешиваем все ингредиенты до однообразной массы. Смазываем сковородку топленым маслом, накаляем и начинаем обжаривать блинчики с двух сторон. Готовые блинчики можно также украсить сахарной пудрой. Такое блюдо на стол подают только в горячем виде, потому что в холодном виде яблоки затвердевают. Дети очень любят такие блинчики!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ



Необходимые ингредиенты: 300 гр отварного картофеля, 30 гр сметаны, 10-15 гр муки, 2 сырых куриных яйца, 20-25 гр жира, соль, сыр.

Рецепт приготовления: отвариваем картофель и пропускаем его через мясорубку (модно натереть на терке или размельчить в блендере). Смешиваем сметану с яичными желтками, добавляем муку и примешиваем к полученному измельченному картофелю. Взбиваем белки до пушистой пены и осторожно добавляем в массу, полученную из картофеля, сметаны и муки. Разогреваем на сковороде жир (или масло) и обжариваем наши блины с двух сторон, учитывая при этом, что блины в данном рецепте должны получиться толстыми (примерно 1-1,5 сантиметра). Готовые блины посыпают сверху тертым сыром и подают на стол в горячем виде. От такого блюда ваши дети пальчики оближут!

ОЛАДЬИ ИЗ ПРОСТОКВАШИ



Необходимые ингредиенты: простокваша – 125-130 гр, 60-70 гр муки, 1 чайная ложка соды питьевой, 2 яйца, соль, жир (или масло).

Рецепт приготовления: муку всыпаем в простоквашу и добавляем два яичных желтка, чайную ложку питьевой соды, щепотку соли, две или три столовые ложки сахара и все продукты перемешиваем. Разогреваем на накаленной сковороде жир (или масло по вашему усмотрению) и готовим оладьи, обжаривая их с двух сторон. Готовые оладьи можно подавать на стол как в горячем, так и в охлажденном виде. Такое блюдо очень полезно для детского растущего организма.

Данные оладьи, блины и блинчики понравятся не только вашим детям, но и вам тоже! Поэтому, если у вас пока нет детей или они уже взрослые, не проходите мимо этих рецептов, а порадуйте себя вкусностями! Приятного аппетита вам и вашим семьям! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера