Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Парафиновые ванночки для рук

Уход за телом

Парафинотерапия — это одно из эффективных и многочисленных направлений в косметологии. Медицинские свойства парафина уже достаточно давно были открыты, в разогретом виде он проявляет очень хорошие расслабляющие качества. Таким образом, его применяли после мышечных травм, растяжений связок, также разогретый парафин накладывался на места бывших переломов. Позже косметологи взяли на вооружение согревающие свойства парафина и стали применять тепловые компрессы в разнообразных процедурах.
4 17189


Как действует парафини в чем его польза?

Как известно, парафин сначала расплавляется, а потом в жидкомвиде наносится на поверхность кожи. В этом случае воздух не проникает, аразогретое тело выделяет влагу, в итоге под пленкой образуется своеобразныйпарник. Такой температурный эффект благоприятно действует на открытие пор,причем они открываются без стороннего воздействия и выводят скопившиеся вредныевещества. Уникальность метода в том, что выведенные из пор шлаки остаются наповерхности кожи, а вот чистая влага, которой некуда испариться, полностьювпитывается обратно.

Что же получает кожа? Она получает очищенную и полностьюдезинфицированную жидкость, благодаря этому она великолепно орошается, на местосухости приходит эластичность и гладкость.

Нельзя не отметить, что парафин производит отдельноедействие, когда он остывает, он сжимается и сжимает кожу. Такое действиепарафина начинается спустя полчаса, когда он полностью остывает снаружи иначинает остужать внутренний слой, кожа при этом сжимается. Вот что получается:сначала кожа распаривается и очищается; будучи эластичной, она начинаетсжиматься, словно нежной повязкой. В итоге кожа очень хорошо разглаживается,что в свою очередь удаляет морщинки. Такие парафиновые процедуры можно делатьна отдельных частях тела, а также на всей поверхности.

Очень распространен этот метод во время проведения маникюраи ухода за руками, для этого делаются специальные парафиновые ванночки.

Польза парафиновыхванночек

Ни для кого не секрет, что руки подвергаются наибольшемувоздействию от окружающей среды, плюс еще им достается от самого человека.Воздействие разнообразных химических веществ, солнца, холода, плохой воды, всеэто влияет на кожу, появляются: шелушение, трещины и морщины. Если кожа не будетполучать никакой поддержки, то она быстро теряет функции восстановления истареет. Какой бы крем для рук вы ни использовали, он не способен устранитьвышеперечисленные причины, которые губят кожу, именно парафинотерапиязапускает процесс восстановления и оживляет клетки. Буквально на этом же сеансевы почувствуете и увидите, как изменилась кожа, если повторять сеансы несколькораз подряд, то, естественно, вы установите защиту кожи на продолжительное время.Ведь полученный восстановительный эффект продолжает работать и сохраняетполученный уже результат.

Такая процедура очень полезна осенью и зимой, когда кожаболее всего страдает от мороза и ветра. Но здесь нужно учитывать рядпротивопоказаний.

Противопоказания для процедуры

  • стенокардия;
  • кровоточащие раны;
  • сыпь на коже;
  • открытые или закрытые гнойники;
  • астма;
  • сахарный диабет;
  • а также гипертония.

Самостоятельнаяпарафинотерапия для рук

Парафиновые ванны, как правило, делаются в маникюрных салонах, но многие женщины успешно делают их дома. Зная как все нужно делать, несложно приобрести необходимые ингредиенты в косметическом магазине или же в аптеках. Вот список тех материалов, которые вам нужны для успешнойпарафинотерапии в домашних условиях:

  • парафин нужно приобретать только косметический, как ужеписалось, он есть в аптеках и косметических магазинах, ни в коем случае неиспользуйте свечной и технический парафин. Также в зависимости от вашей кожи иее состояния, вы можете приобрести парафин с добавлением различных витаминов,трав, эфирных масел и других компонентов. Рассчитывайте на то, что для полноценнойпроцедуры вам нужно около 2 кг парафина;
  • приобретите или заведите из домашней глубокую посуду длярастапливания парафина. Идеально подойдет керамика, фарфор, эмалированнаячашка, а также термостойкое стекло. Еще одна посуда нужна будет для ужерастопленного парафина, рекомендуется стекло или керамика. Размер подберитетакой, чтобы в эту посуду легко вмещались обе кисти;
  • махровые полотенца или же приобретите в косметическоммагазине специальные рукавицы для этой процедуры;
  • полиэтиленовые перчатки, такие же, как и те, которымикомплектуется краска для волос;
  • заранее позаботьтесь о скрабе, вы можете его самостоятельноприготовить. Также нужен крем для рук после процедуры, это должен бытьпитательный крем. Можно использовать очень эффективные крема домашнегоприготовления, их рецепты несложно найти в интернете.

Проведение процедуры

В подготовленной объемной посуде растопите нужное количествопарафина. Парафин идеально топится с помощью водяной бани, тогда он не горит,не сохнет, а плавится равномерно. Также можно использовать микроволновку,установив на режим размораживания.

Теперь пока парафин плавится, у вас есть время привести внужное состояние кожу, руки нужно вымыть и нанести слой скраба, не помешаетпомассировать кожу. Скраб произведет очистку от любых излишков и наростов накоже, очистит поверхность от мертвых клеток. Если у вас нет скраба или вы неиспользуете его, то сделайте заменитель, для этого можно применить кокосовуюмолотую стружку или же кофе. В молотом состоянии их добавляют в жидкое мыло ихорошо перемешивают.

После процедуры со скрабом, нужно его тщательно смыть, акожу смазать питательным кремом или тем, что вы приготовили.

Настало время растопленного парафина, его нужно поместить вовторую приготовленную посуду. Перед тем как начать процедуру, проверьтетемпературу, чтобы она не была излишне горячей. Хотя парафин так быстро неможет обжечь, его теплопроводность довольно низкая. Теперь можете опустить вванночку обе кисти и распрямите их, так чтобы парафин полностью облегал кистии пальцы.

Добавки в чистый парафин можно делать самостоятельно, дляэтого приобретите нужные вам эфирные масла: лаванда, чайное дерево иливитаминизированные и добавьте пару капель.

Опустив кисти продержите их всего пять секунд, достаньте,выждите 10 секунд и снова погрузите в парафин. Так надлежит сделать 6-8 раз, скаждым опусканием на кистях слой парафина будет увеличиваться. Теперь наденьтеполиэтиленовые перчатки или же махровые рукавицы, эту процедуру необходимовыдержать полчаса, после чего аккуратно снять парафин. Руки нужно сполоснутьтеплой водой и снова увлажнить кремом.

Есть еще одна опция для пущего эффекта - вы можете добавить врастопленный парафин 2 чайные ложки оливкового масла, а также лавандовое масло,пару капель. В этом случае эффект увлажнения и очищения во много разулучшается. Проведение таких процедур в расслабляющей домашней обстановкеочень хорошо не только для рук, но и для нервной системы, спокойная музыка,тепло в руках, расслабление и полное спокойствие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера