Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение кардамона для похудения

Спорт, Диеты

На что только ни идут женщины в стремлении похудеть, а мужчинам даже страшно думать о том, что женщины со спокойствием принимают. Самое безопасное из средств - мучительные тренировки, шейпинги, многочисленные диеты. Дальше еще хуже, некоторые дамы принимают сомнительного качества БАДы, собирают всевозможные народные методы похудения. Стоит сказать, что среди последних есть такие методы и добавки, от которых можно с точностью до наоборот - растолстеть и заболеть. Но и справедливости ради, нужно сказать, что есть методы, с которыми худеть и приятно и безопасно.
6 27057


Кардамон - один из таких натуральных растительныхметодов, который и эффективен, и полезен, и уж точно не принесет вреда. Кардамон— это специя, она имеет ряд полезных свойств, которые используются для леченияцелого ряда заболеваний, но вдобавок ко всему, кардамон удаляет излишки веса.

Чем полезен кардамон?

Кардамон родом из Индии, произрастает в тропиках, имеетароматный пряный запах, а на вкус в меру жгучий. Эта пряность в природном видеработает как антисептик, индусы жуют его прямо в растительном виде, если во ртуесть воспалительные процессы или язвы. Кроме того, его устойчивый и приятныйаромат является великолепным освежителем дыхания.

Кардамон применяется в лечении лихорадки и ряда простудныхзаболеваний, благотворно влияет на мочевую и половую систему человека. Кардамонприменяют как ароматизатор, его благоухание повышает активность мозга,расширяет сосуды мозга и снимает боли.

В Восточных кофейнях всегда кладут в кофе немного кардамона,в кофеине содержатся вредные вещества, которые кардамон нейтрализует, а кофеостается того же вкуса и появляется невероятный аромат. Также достоверноизвестно, что кардамон еще и афродизиак.

Влияние кардамона наизлишний вес

Кардамон содержит ряд эфирных масел, большинство из нихработают на очищение пищеварительной системы, стимулируя все процессы ЖКТ иобмена веществ. Подобное действие очень эффективно выявляет и выводит изорганизма токсины, шлаки.

При регулярном потреблении кардамона, обмен веществ ворганизме ускоряется и стабилизируется. Т.е. он не просто ускоряет, а сперва балансирует все процессы, а затем потребление калорий значительно ускоряется,соответственно, жиры начинают сжигаться намного быстрее. Кроме этого, нередкопроблема набора веса - это запоры, кардамон решает и эту проблему.

Выбор кардамона дляпохудения

Но не весь кардамон одинаково полезен, его еще нужно уметьвыбирать, единственно правильный вариант выбора, это купить кардамон целиком ини в коем случае не порошочный. Кардамон - своеобразное растение, его полезнаячасть заключена в зерновой контейнер. Так вот он должен быть одинаково зеленый,без бледных пятен и обязательно закрытым. Если зерно треснуло или приоткрылось,значит, все вещества и эфирные масла уже испарились, он уже не имеет силы, апотому и употреблять его не смысла. Кроме самих зерен, нужно следить за тем,чтобы и упаковка была герметична и нигде не порвалась.

Применение кардамонав целях похудения

В применении нужно соблюдать меру, хотя бы потому чтокардамон уж очень ароматная и острая специя, ее оригинальный вкус и аромат вбольших количествах может сработать с полной противоположностью. Нет, он непотеряет целебные и полезные свойства, но вкус пищи или приготовленного питьябудет отвратный и полностью испортит впечатление.

Зерновой кардамон великолепно сочетается с едой, тем более,если вы любите покушать калории или жиры. Также вы преспокойно можете пить свойлюбимый кофе, добавляя в него кардамон. Чтобы не переборщить, соблюдайтепропорцию - четверть чайной ложки на чашку кофе. Что касается жидкости, токардамон одинаково добавляется и в чай, и в прочее питье. Если есть сахарныйдиабет, то будет очень полезно добавлять и корицу вместе с кардамоном, онапонижает уровень глюкозы.

Если вкус кардамона вас не смущает, то можете его жеватьпрямо в зернах. Возьмите несколько зерен, достаточно 5-7 штук, и прожуйте их заполчаса до употребления еды. Такой способ самый эффективный и процесспищеварения ускоряется еще до приема пищи.

Рецепты чая дляпохудения с кардамоном

Чаи с кардамоном заваривают по-разному. Самые стойкиезаваривают его в чистом виде. Для этого берется чайная ложка зерен на 200 грводы и заливается кипятком. Как правило, такие чаи пьются не более двух недель,затем делается перерыв, чай нужно выпить также за полчаса до употребленияпищи. Важно в процессе кардамонового похудения не пить алкоголь, а также нечревоугодничать и соблюдать правильное питание, после 2 недель вы заметитереальный эффект.

Второй рецепт чая - это кардамон с зеленым чаем. Для этоговозьмите маленький термос, 1 чайная ложка чая, пол-ложки кардамона и залейтекипятком. Такой напиток нужно делать заблаговременно, он готовится в течениеночи, после чего чай станет типа концентрата. Его нужно лить как заварку идобавлять водичку, пить нужно, как и предыдущий - за полчаса до трапезы. Дляполучения максимального эффекта выпивайте по четыре чашки в день.

Еще один рецепт усиленного чая с кардамоном. Сильнее онстановится в сочетании с имбирем, правильная пропорция 1:1, полчайной ложкиимбиря и половинку кардамона в зернах. Также сюда нужно добавить мяту свежую,чай зеленый и чай каркадэ по столовой ложке, все это залить кипятком в термосе.Опять же, достаточно маленького термоса и 300 грамм кипятка, чай долженнастаиваться в течение ночи, он доливается как заварка и разбавляется кипятком.

Есть еще один интересный рецепт кардамонового чая, но сразунужно сказать, что многим его вкус может показаться странным. Зато это взрывнаябомба для похудения, он ускоряет все процессы пищеварения и обмена веществ,очень хорошо сжигает жиры.

Для одной чашки чая нужно 4 зерна кардамона, 4 зернышкачерного перца, пол чайной ложки имбиря и три гвоздики. Перед завариваниемспеции нужно измельчить и залить кипятком 300 гр, чай должен хорошо проваритьсяв течение 20 минут, рекомендуется досыпать немного черного чая и молока. Питьнастой нужно в теплом виде и с добавлением меда.

Противопоказания

Как ни странно, но кардамон имеет и противопоказания, егонельзя употреблять:

  • кормящим и беременным;
  • с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • также нельзя при язве желудка или гастрите;
  • тем, кто не переносит кардамон, что может проявлятьсяаллергией.

Не забывайте о том, что кардамон, это не волшебное растение,чудес не бывает, он значительно помогает в похудении, ускоряет и балансируетобмен веществ. Но кардамон не в состоянии отобрать у вас из рук пирожные иликусок жирной свинины, а потому это вы должны приложить усилия и удалить хотябы на время из своего питания вредные продукты. Важно сбалансировать свойрацион и кушать в меру.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера