Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимфодренирующий массаж

Уход за телом

Массаж – это искусство, которое пришло к нам с древности. В массаже есть и свои особые методы, которые нацелены на восстановительные функции организма, а также на его лечение и профилактику общего состояния или отдельных органов. Как правило, практика показывает, что различные методики массирования могут сочетаться и соединяться в одну, дабы добиться максимального эффекта.

7 21981


Чтотакое лимфодренирующий массаж?

Лимфодренирующиймассаж — это процедура специальной релаксации, которая имеет большой спектрвоздействия на организм, а также большое количество возможностей по егоулучшению.

Посравнению с иными видами известных массажей, данный имеет много отличий, таккак его специфика уникальна. Как правило, классические виды приемов имеют лишьпрофилактическое действие и могут лишь предупредить то или иное заболевание, нолимфодренирующий массаж может излечить уже имеющиеся недуги (к примеру,варикоз, отечность, прочее).

Эффективностьмассажа можно увидеть в методиках, направленных против целюлита, расширения вен,лимфостаз. При данном воздействие очищение тканей происходит на глубокомуровне. Клетки, которые отвечают за жизнедеятельность организма, очищаются итем самым служат эффективно при повышении имунной системы и в случаях сдетоксикацией органов. Массаж – это своебразная диета, которая при этом нетравмирует организм, эффект достигается путем правильного распределенияжидкости и ее частичного выведения. Стимуляция обмена веществ также играет непоследнюю роль в процессе.

Применениемассажа

Применятьподобную технику можно в различных областях. Ее часто используют в качествеотдельного вида терапии, но нередко можно встретить подобное внедрение и вСПА-салонах. В таких случаях лимфодермический массаж идет в сочетании с общейтерапией и является неотъемлемой частью процесса по улучшению состоянияклиента. Процедуры использования могут быть как косметическими, так игигиеническими и даже эстетическими.

Искусствомассажа

Искусстволюбого вида массажа заключается в том, чтобы исполнитель техники находилиндивидуальный подход к своим клиентам. При выполнении упражнений должныпреследоваться определенные цели, а поскольку каждый организм имеет свои отличия,то и подход должен быть конкретным.

Приобщих действиях массаж распространяется на укрепление тканей, мышц, улучшениесостояния кровообращения, выполнение оттока мышц и их расслабление. Помимоэтого массаж также помогает нормализовать психическую и эмоциональную сферу засчет расслабления. Таким образом достигается общий эффект воздействия на весьорганизм.

Целилимфодренажного массажа

Лимфодренажныймассаж рассчитан на то, чтобы усилить движение лимфы при помощи воздействия налимфатические узлы, а также сосуды, капилляры. Пользуясь подобным видом массажа,можно вывести лишние жидкости из организма и имеющиеся токсины. Такое действие называетсяпротивоотечным.

Делаетсямассаж не быстрыми, а напротив, мягкими и плавными и скользящими движениямирук. Это может происходить в виде глажения и растирания. Если же необходимаболее глубокая методика, то движения имеют определенную силу. Такой видуглубленного массажа используется для того, чтобы оказать воздействие налимфатические сосуды. Сосуды пронизывают всю мышечную ткань и, поэтому длядостижения эффекта применяется сила.

Мануальныйлимфодренаж

Методикувыполнения данного вида массажа изобрел выходей из Франции - Паскаль Коша.Такой вид воздействия на тело имеет антицелюлитный эффект и при этом направленна профилактические действия против варикозных воспалений.

Движенияпри таком массировании должны иметь мягкий и плавный характер. Для этогоспециалист использует технику перекатывания руками, то есть поверхность ладонейрук должна двигаться в определенном порядке до мест сосредоточениялимфатических узлов. Когда же узел «найден», то мастер делает надавливание вэтом месте.

Какпредыдущая, так и эта методика имеет особое влияние, поскольку действует какантистрессовое средство, а также как имеет успокаивающий эффект.

Основноевоздействие массажа на организм

Массажимеет основные действия:

  • восстановительный эффект по методу улучшения микроциркуляции и кровотока;
  • укрепительные свойства сосудов и их стенок, а также капиляров;
  • стимулирование организма для избавления от застойных явлений, то есть потерямассы тела без причинения вреда и стресса организму;
  • воздействие миофасцинального вида, корректировка ОДА;
  • выводные функции: вывод расщепляемых токсинов имеющих высокомолекулярныесвойства;
  • придание тканям эластичности, улучшение внешнего вида тела;
  • улучшение защитных функций организма в целом;
  • нормализирование деятельности ЦНС.

Этапыпроцедуры

Напервом этапе специалист, выполняя лимфодермический массаж, прибегает кскрабированию всей поверхности эпидермиса. И лишь затем в силу вступает сампроцесс массажа. После чего делается специальная маска – пластифицирующая. Ноодним видом воздействия не обходится ни одна процедура, поскольку послелимфодермирующего массажа профессионал приступает к тонизирующему илирелаксирующему массжу. При этом используются крема для лучшего воздействия накожу.

Врезультате по всей поверхности тела можно ощутить легкость. Кожа на видстановится здоровой и свежей, без малейших следов усталости. Кстати, важно, чтоцелюлит и его проявление также видимо сокращается.

Какправило, большинство специалистов выполняют массажные движения поустановленному порядку и процедура длится на протяжении 90 минут. Длядостижения желаемого эффекта нужно применять действия по 2-3 раза на протяжениинедели. Результат будет заметен после 7-10 курсов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера