Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Летние витамины из фруктов для беременной

Беременность

Лето – это пора, когда появляется много витаминов, которые так полезны, особенно для беременных. Рассмотрим, что же полезно кушать беременной женщине летом.

5 14102


Летние витаминыдля беременной

Арбуз – это ягода, в которой сравнительно много витаминов С,В2, В1, а также фолиевая кислота (или же витамин В9), которая полезна будущим мамам,особенно в первом триместре беременности. Эта кислота принимает участие вкроветворении, поддерживает нашу иммунную систему, способствуя хорошемуобразованию, а также функционированию кровяных белых телец - лейкоцитов, препятствуетжировой инфильтрации печени, а также очень важную роль играет в самой беременности- регулирует образование нервных клеток эмбриона, а это крайне важно длянормального его развития. Вот поэтому арбуз полезен будет всем людям собщеукрепляющей целью, а для беременной женщины просто незаменим.

Стоит отметить, что арбуз в значительных дозах нерекомендуется кушать людям, у которых нарушен отток мочи, а также при наличии расстройстважелудка, колитов. Если имеются большие камни в почках, то также арбузом лучше всегоне злоупотреблять. Если вы любите кушать арбуз вприкуску с хлебом - белый хлебпредпочтительнее. В комбинации с арбузом черный хлеб привести может кобострениям болезней желудка.

Дыня богата железоми каротином, она, как и арбуз помогает выводить камни из почек, способствует очищениюорганизма. Дыни можно кушать с осторожностью во время беременности. Дело в том, что они вкишечнике перевариваются. Если дыни употребляются вместе с другой пищей, то "застревают"в желудке, достаточно быстро разлагаются и начинают бродить, тем самым образуямного газов. Отсюда следует строгий закон, что дыни употреблять следует отдельноот прочей пищи.

Также нельзя дыню есть на голодный желудок. Наилучшим временемупотребления этого продукта считается промежуток между приемами пищи. Дыню такжене рекомендуется есть кормящим мамам. Она может вызвать у маленького ребенкатяжелые диспепсические явления (рвоту, понос).

Абрикосы – это фрукты, которые содержат витамины В1, В2, С,РР, а также калий, железо, бета-каротин. Всего только 300 грамм таких ароматныхфруктов покрывают всю суточную потребность в витамине А.

Важное для будущей мамы - абрикосы натощак способны вызвать расстройствожелудка, а комбинации их с некоторыми продуктами могут даже быть вредными дляздоровья женщины. К примеру, абрикосы после мяса, либо абрикосы, запитые обычнойсырой водой, могут быть причиной диареи.

Персики оказывают общеукрепляющее действие на человека,содержат витамины В, С, А, соли калия.Персики помогают при болезнях желудка с пониженной кислотностью, а также призапорах, при мочекаменной болезни. Эти фрукты противопоказаны людям, склонным каллергии, а также избыточному весу, больным диабетом.

Абрикосы, персики, сливы, вишня, апельсины, малина, клубника, а также томаты и пр. - окраскаданных продуктов обусловлена специфическими веществами, которые входят в ихсостав. Эти вещества называются естественнымисалицилатами, и полезны они только в небольших дозах. В больших количествах ониспособны вызвать аллергию.

Виноград не только очень вкусный, но и достаточно калорийныйпродукт. В винограде, в 100 граммах плодов 70 ккал содержится, а также легкоусвояемыесахара (фруктоза и глюкоза).

Этот фрукт обладаеткак полезными, так и вредными свойствами, о которых нужно знать, чтобы не впасть вкрайности. Многие диеты для беременных женщин полностью исключают сладкиефрукты, в этом числе и виноград. В большинстве случаев по следующим причинам: виноград способствует быстрому набору веса беременной, вызываетгазообразование, а также тяжесть в животе. Он рекомендуется только при дефицитевеса, способствует развитию крупного плода. В небольших количествах виноградпри беременности полезен.

Слива – фрукт, в котором много фосфора и калия, немногоменьше железа, кальция и натрия. Сливы рекомендуется беременной употреблять призаболеваниях печени, почек, при вялом кишечнике, а также при нарушенияхкровообращения. Этот фрукт обладает мочегонным, а также легким слабительнымдействием, усиливает перистальтику кишечника, улучшает пищеварение. Слива вовремя беременности полезна при запорах, при почечной недостаточности, пригипертонии.

При беременности полезно употреблять различные фрукты, ностоит помнить, что некоторые из них стоит употреблять в небольших количествах,а также по некоторым правилам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера