Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кикбоксинг по-женски

Спорт, Фитнес

Что такое кикбоксинг? С языка оригинала слово можно дословно перевести, как поединок, выполняемый при помощи рук и ног. Такой вид кулачного боя, подкрепляемый ударами ног, за последнее время стал традиционным занятием спорта не только для мужчин, но и для женщин.

2 48431


Кикбоксинг – это не простоборьба, это уникальное сочетание четырех видов единоборств в одном. А именно:европейский бокс, некоторые правила из восточных единоборств, таэквондо,тайский бокс. Девушки, занимающиеся спортом, имеют две модификации при учениях:полный контакт или частичный. Если подробнее рассмотреть вариант №2, то можнокикбоксинг сравнить с таеквондо.

Стоит знать, что стандартныйвид кикбоксинга отличается, поскольку в нем бои проводятся на босую ногу. А во французскомстиле, под названием сават, при помощи специальной обуви, - это дает повышеннуюэффективность ударам ног.

Достичь чистой победы можнопо тому же стереотипу, как и в традиционном боксе - набрав максимум балов. Нонужно учитывать, что удары ногами выше пояса по балам ценятся на ряд выше, чемобычные удары перчатками.

История кикбоксинга для женщин

Поскольку сегодняшняя тема- именно женский вид единоборства, то и его история будет иметь общее русло лишьс появлением кикбоксинга для красивого пола. Итак, исторические данные гласят,что появление кикбоксинга для женщин датируется 1985 годом. Местом дляпроведения соревнований стала столица Англии – Лондон. Так в одну из команд былвключен женский семи-контакт, то есть полуконтакт. Важно, что и по сегодняшнийдень правила практически не изменились. Но во избежание травматизма женскогоорганизма, включены и некоторые правила, к примеру: обязательное ношениепротектора на груди и прочее. Но несмотря на всю гуманность, спорт – это спорти борьба за равноправие между полами приносит свои плоды.

В большинстве случаев женскийкикбоксинг носит лицо самообороны, но как показывает практика, как и любой видспорта, этому также присущ более серьезный характер. Многие женщины, желаяпроверить в реальности свои способности, вступают в спарринги и участвуют всоревнованиях. Не все понимают подобные меры и не все их одобряют, но фактостается фактом. В нашем жестоком мире женщина, как минимум, должна уметь засебя постоять, ведь не всегда рядом с ней оказывается стоящий мужчина, готовыйпротянуть руку помощи в непредвиденных ситуациях. Помимо этого спаррингипомогают взглянуть по-новому на свои способности и принять меры, дабы убратьнедоработки, к тому же это хороший методл по становлению психологической закалки. Втаком случае, женщина, попав в плохую ситуацию - не растеряется, а сможет датьдостойный отпор противнику. Это довольно важный фактор для саморазвития вцелом.

Реальность

Несмотря на многиепротиворечия по поводу женских спаррингов, можно констатировать тот факт, чтоони абсолютно безопасны и не наносят увечий участникам. Это вполне безопасныйвид спорта, поскольку как спарринги, так и сами занятия происходят подбдительным контролем тренера и его помощников. Конечно же, никто не позволиткрасивым дамам биться до крови, нарушать правила безопасности или общепринятыеправила ведения боя. Для этого и существует специальная экипировка и надзор. Чтобыубедиться на практике в правильности данных убеждений, можно посетить несколькочемпионатов и посмотреть насколько грациозно и красиво ведут себя в боюдевушки.

Кикбоксинг и идеальные формы

Многие представительницыпрекрасного пола для сжигания килограммов предпочитают посещать различныефитнес клубы. Но все же львиная доля населения отдает преимущество не толькодиетам, а и спортивной нагрузке. Занимаясь кикбоксингом, вы получаете массупреимуществ: сжигаете жиры, приобретаете подтянутый и спортивный вид,психологически адаптируетесь к слоямнегативно настроенного общества, снижаете порог агрессии и получаете моральноеудовлетворение от самого процесса и наград во время проведения спаррингов.

Секрет похудения довольнопрост и даже банален. Если вы на протяжении некоторого времени пытаетесьвыучить удар, к примеру, в голову, то задействуете в процессе практически всемышцы. Вместе с телодвижениями вы разогреваете тело, что помогает жирам легшеесжигаться, а также обильно потеете, а как известно, вместе с потом выводитсялишняя жидкость. Не стоит бояться, что от вас будет плохо пахнуть, это факторлегко устранить. Напротив, лишь потея, вы показываете, что идете по правильномпути, который, в последствие, принесет свои плоды и удовлетворительныйрезультат. Вывод жидкости поможет избавиться не только от лишнего веса, но и отопухлостей под глазами и в прочих местах.

Занятия кикбоксингомрассчитаны на задействование практически всех групп мышц. Это дает возможностьстать гибкой, выровнять осанку, избавиться от накопившихся солей и подкачаться.

Привлекательные стороны

Жителям мегаполиса особо полезно заниматьсякикбоксингом в профилактических целях. Представительницам женского пола выпаланелегкая участь, поскольку они чаще всего подвержены психологическому давлениюсо стороны, нападкам и нередко переживают стрессовые ситуации. Занятия спортомне только помогут выработать стрессоустойчивость, но и изрядно сэкономить наличном психологе. В кикбоксинге данный эффект достигает при помощи активноговыброса эндорфинов. Избавляясь от ненужного вы тем самым лишаете свой организмвозможности и дальше переживать негативные эмоции и чувство подавленности, ипри этом испытываете чувство удовлетворения, а также заряд положительнойэнергией.

Негативные качества

Многие убеждены в том, чтозанятия кикбоксингом, как мужским видом спорта, делаю из женщин огрубевших дам.Это не так, поскольку кикбоксинг – это специально предусмотренная и продуманнаядо мелочей процедура. Если вы боитесь стать качком, то просто посетите один изклубов и посмотрите насколько утонченными являются фигуры девушек занимающихсядолгое время. Ни одно из них не напоминает мешок со стероидами или мегабицепсами. Нет никаких мужских качеств или огрубевшей внешности, напротив, занимаясьв спортзале, вы отдаете весь негатив и возвращаетесь домой к любимому мужу счувством облегчения. Таким образом, женщины становятся более покладистыми исговорчивыми, а также менее раздражительными.

Подобный метод боксированияхорошо подойдет и тем, кто хочет избавиться от негативных привычек. Занимаясьспортом, вы сможете постепенно отказаться от имеющего негатива в вашей жизни.

Возможные цели занятий:

  • овладение навыкамисамообороны,
  • правильный путь ксамопознанию, формированию личности, самосовершенствованию и формированиюсильного характера,
  • формирование психологическиустойчивой личности,
  • поддержание спортивногообраза жизни,
  • улучшение самочувствия издоровья организма в целом.

Основные принципы и приоритеты:

  • индивидуальное формированиегрупп,
  • не обязательное участие вспортивных спаррингах и соревнованиях,
  • занятие с сверстниками,
  • занятия с партнерами однойвесовой категории,
  • проведение занятий сгруппой имеющей соответствующие навыки,
  • отслеживание здоровогообраза жизни спортсмена,
  • рекомендации привозникновении трудностей или неясностей.

Подведение итогов

В нашем, женском случае, кикбоксинг – этоуниверсальная диета, занятия профессиональным спортом, избавление от негатива,оттачивание фигуры и способностей тела: гибкость, стройность, выносливость,утонченность и т.д. Занимайтесь спортом и приобретайте необходимые вам формы!!!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера