Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Особенности макияжа при ношении очков

Макияж

Большая часть населения вынуждена постоянно пользоваться очками. Но многие женщины из боязни потерять свою привлекательность стараются пользоваться очками как можно реже, ведь далеко не всем удобно и комфортно постоянно носить контактные линзы, что приводит к дальнейшему ухудшению зрения. При этом нагрузка, создаваемая на зрение, отрицательно сказывается на самочувствии женщины, может вызывать головную боль, изменять кровяное давление, неблагоприятно влиять на психику, а это, в свою очередь, ухудшает внешний вид, глаза теряют блеск.
10 42397


Однако, можно выглядеть прекрасно и одновременно сохранить свое зрение, не мучая себя и не оказываясь от очков только лишь из-за боязни "испортить" ими лицо. Так, очень важное значение для представительниц прекрасной половины человечества, вынужденных прибегать к очкам, играет правильно выполненный макияж лица.

Гармоничный и аккуратный макияж помогает дамам с не очень хорошим зрением ощущать себя привлекательными и красивыми даже за стеклами очков, что придает дополнительную уверенность в себе.

Однако стоит помнить, что макияж лица, обрамленного очками для "дали" (при близорукости) и для "близи" (при дальнозоркости) имеет существенные различия. Это связано с тем, что у очков для "плюсового" и "минусового" зрения разные линзы - выпуклые и вогнутые, соответственно. И поэтому глаза в них тоже смотрятся по-разному. Так, глаза в очках при дальнозоркости делают их больше, чем они есть на самом деле. Поэтому их макияж должен быть выполнен в более приглушенных и неярких оттенках. Также следует постараться, чтобы расстояние между глазами было визуально увеличено, тогда глаза будут выглядеть не такими огромными.

Женщинам, склонным к близорукости, наоборот, лучше применять яркий и выразительный макияж, так как из-за вогнутой формы линзы глаза обладательницы "отрицательного" зрения выглядят меньше их реального размера.

Из-за того, что стекла очков отбрасывают блики на кожу за ними, то она представляется немного светлее, чем остальная кожа лица, поэтому для того, чтобы избежать этого эффекта, обладательницам очков следует слегка "подрумянить" эти области.

Макияж и цвет оправы

Если вы собираетесь выйти в свет в вечернее время, то стоит остановить свой выбор на очках с металлической оправой или же с пластиковой, но тонкой, светлого оттенка или прозрачной, либо выбрать очки вовсе без оправы так, чтобы хорошо был виден макияж. Если же вы предпочитаете оправные очки, то сама оправа может быть нежно-розового, светло-голубого, золотистого или серебристого оттенков.

Если вы выбрали оправу прохладных тонов: серебристую, серую или голубую, то с такими цветами хорошо будет смотреться макияж, исполненный в холодных оттенках. Визажисты рекомендуют наносить серо-белые, перламутровые или стальные тени. Но для того, чтобы ваш облик не смотрелся совсем уж серым и холодным, стоит для тонального крема или пудры выбрать теплый оттенок, также хорошо будет смотреться матовая помада яркого живого цвета.

Если вы остановили свой выбор на золотистой или бледно-розовой оправе, то тени стоит выбрать такого же оттенка: блестящие, перламутровые, теплые. Впадинку над верхним веком можно затемнить светло-коричневыми тенями. Подводку с оправой таких цветов лучше использовать коричневого, а не черного цвета. Не стоит использовать "холодные" тени, больше подойдут нежно-персиковые, светло-розовые и бежевые.

Для дам с не очень хорошим зрением очки становятся не просто повседневной необходимостью, а частью стиля и очень важной деталью ее образа. Нежелательно постоянно носить очки с темной или черной оправой, так как она делает лицо более строгим и менее женственным. Также грубовато смотрятся и очки со стеклами с эффектом затемнения. Такие стекла скрывают глаза, придают лицу землистый оттенок, отбрасывая тени на щеки.

Неплохо иметь в своем арсенале несколько разных по форме и цвету оправ на все случаи жизни. Однако стоит помнить, что резкие, четко очерченные формы оправ лишают ваш лик нежности, миловидности и женственности, и выделяют острые черты вашего лица. Поэтому для каждодневного ношения стоит отдать предпочтение оправе более плавных, округлых или овальных линий.

Важно подбирать и соответствующую очкам прическу. Она не должны быть слишком пышной, с густой длинной челкой. Прическа простой формы, мягких линий отвлекает от очков. Большая оправа требует более гладких причесок для сохранения равновесия и пропорциональности.

Особенности макияжа при дальнозоркости

Поскольку при данном варианте варианте очки визуально делают глаза больше и шире, техника макияжа должна быть такая, чтобы глаза не смотрелись чересчур выпуклыми.

Тени на веки следует накладывать небольшим слоем, иначе они будут слишком заметны. Припухлые веки можно сделать более плоскими при помощи матовых бежевых или светло-коричневых теней, если нет фиолетовых кругов вокруг глаз. Если же кожа нижних век имеет неприятный синюшный оттенок, то на нее следует нанести тональный крем более светлого оттенка и нежно-розовые тени. Не рекомендуется сильно подкрашивать ресницы тушью, делать слишком яркий макияж, использовать черную подводку для глаз и тени с блестками. Также не следует выделять складочку сверху глазного яблока.

Особенности макияжа при близорукости

Близоруким женщинам необходимо прежде всего при помощи макияжа "увеличить" разрез глаз, сделать их более выразительными, блестящими, поскольку стекла очков в этом случае визуально уменьшают глаза.

Для этого следует выбирать тени довольно насыщенных оттенков: темно-серые, синие, коричневые, зеленые, серо-синие, сиреневые, фиолетовые. Разрез глаз увеличивается за счет подведения контура верхнего и нижнего век, которые соединяются за пределами внешнего угла глаза.

Базовый оттенок теней наносится на оба века - верхнее и нижнее, и растушевывается от середины лица к виску. Самый яркий и насыщенный цвет теней стоит нанести ближе всего к внешнему уголку глаза. В серединку верхнего века можно положить блеск при помощи каких-либо светлых жидких теней (соответственно выбранной гамме макияжа).

Для того, чтобы глаза выглядели более выразительными, нужно подчеркнуть, углубить складку за верхним веком.

Ресницы можно окрасить тушью, предварительно завив их щипцами, если есть такая необходимость.

Румяна наносят на верхнюю часть скул и растушевывают в направлении висков и к внешним углам глаз.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера