Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Использование белого угля для похудения

Народные советы

По сравнению с иными средствами, белый уголь, как средство для похудения, вошло в моду не так давно. И рецепт по применению не является медицинским. Если сравнивать белый уголь с сорбентом, то можно сказать, что первый назначается врачами, как специальное средство для борьбы с ожирением, но уголь является препаратом, рассчитанным на лечение пищевого отравления. Некоторые специалисты склонны утверждать, что подобная реакция на сорбент вызвана тем, что кто-то попробовал его в качестве антицелюлитного средства и, заметив снижение аппетита, провозгласил об эффекте в социальных сетях, с чего и начался такой ажиотаж.
4 14905
Что такое белый уголь и из чего онсостоит?
Белыйуголь – это ни что иное, как энтеросорбент.Данное понятие можно расшифровать как средство, которое нацелено наосуществление связывания токсических веществ в ЖКТ. Производятся таблетки вУкраине компанией «Омнифарма». Основнымкомпонентом таблеток является сверхвысокодисперсный диоксид кремния, а также минерала,которые имеют широкое распространение на поприщах Европы. Но помимо диоксидакремния в уголь составляет и волокна микрокристаллической целлюлозы, плюсвспомогательные вещества, такие как сахарная пудра и крахмал картофели.

Действие препарата
Своедействие на организм диоксид кремния оказывает путем адсорбции, что помогаетпрепарату выводить токсичные вещества и аллергены бактериального происхождения.Но лекарство также оказывает и содействие в случаях вывода из крови и лимфытаких токсичных продуктов, как алкалоиды, гликозиды, соли, тяжелые металлы ипрочее; все эти вещества попадают в желудочно-кишечный тракт.

МКЦ,а именно микрокристаллическая целлюлоза – это волокна пищевого предназначения,которые образуются выделением из растительной клетчатки. Подобные волокнарассчитаны на собирательные функции, они удерживают на своей поверхностимикроэлементы по типу тяжелых металлов, свободных радикалов, микробных токсинов, продуктов распада, послечего выводят их из организма. Но помимо этого таблетки оказывают влияние ина желудок, так как помогают связыватьизлишки желудочного сока в желудке и желчные кислоты, билирубины и холестерин вкишечнике. Лекарство производит реакцию механическим путем, очищая слизистуюоболочку тонкого кишечника, а также усиливая действие перистальтики.

Послевыше описанных реакций организма на препарат и основных действий лекарстваможно утверждать, что белый уголь – это средство, которое ничем не связано спродуктами горения (древесных пород) ипомимо этого является добавкой комплексного воздействия, которая производитсяиз минералов.

Белый и активированный уголь. Отличия

Насамом деле отличия существует. Насколько они существенны мы попытаемсяразобраться.

Специалистыутверждают, что белый уголь является более удобной формой лечения приотравлениях организма. Его также можно использовать в качествепрофилактического метода при похмельном синдроме. Для избавления от явныхсимптомов интоксикации стоит употребить лишь одну или две таблетки, и результатпридет незамедлительно. Врачами часто дается рекомендация по поводусовмещения белого угля с иными препаратами при промывании желудка.

Беломууглю дали название сорбента в четвертом поколении. В свою очередь черный уголь– это сорбент первого поколения. Структура белого угля создана таким путем,чтобы она могла поглощать как можно большее количество токсичных веществ.

Свойствапрепарата: таблетки не имеют вкуса, запаха, цвет и не пачкает руки. Посравнению с активированным углям белый уголь не вызывает дискомфортных ощущенийи переноситься организмом намного легче. Также он не приводит к запорам и стимулирующеевлияет на моторику кишечника, что достигается благодаря микрокристаллическойцеллюлозе, которая также входит в состав.

Способы похудения при употреблениибелого угля
Еслипочитать инструкцию внимательно, то можно заметить, что в ней не указаныданные, которые бы могли свидетельствовать о том, что уголь можно употреблять вкачестве препарата по снижению веса. Так, похудение не является основнымпоказанием к применению.

Нов народе это препарат давно уже используют, как удачную замену таблеткам МКЦ.

Итак,для того чтобы снизить вес, нужно принимать белый уголь дозированно. Поэтомутаблетки пьют по 1-2 штуки, перед тем как приступить к основному приему пищи.При этом нужно запивать уголь стаканом чистой воды. Таким образом желудокзаполняется механическим путем, что приводит к уменьшению чувства голода. Ностоит помнить, что таблетки не смогут решить проблем с перекусами. Частовозникают проблемы на почве стресса, чувства одиночества, потерянности,ненужности, брошенности, депрессии, душевных терзаний и прочее, что приводит кчастому и неорганизованному принятию пищи. Это может быть и самое простое торжествона работе, когда все едят торт и при этом заставляют к ним присоединиться. Ноесть проблемы и похуже этих, к примеру, человек не умеет выбирать правильнопродукты даже в местах общественного питания или в супермаркете.

Показания к применению белого угля
Внимательнопрочитав инструкцию, можно понять, что белый уголь предназначен для улучшениясостояния и функционирования ЖКТ и подается в качестве дополнительного видаисточника состоящего из пищевых волокон.

Всостав также входят диоксид кремния и микрокристаллическая целлюлоза, которыерассчитаны на применение привозникновении симптомов отравления или аллергических реакций, дерматитов,дисбактериозов, нарушении обмена веществ, ожирении, острых инфекциях,гепатитах, прочее.

Белыйуголь эффективен при тех пищевых отравлениях, которые сопровождались тошнотой ирвотой или диареей и головной болью. Нужно принять 3-4 таблетки за один прием,количество приемов в сутки - 3-4, а. также нужно пить как можно больше воды (вразумных пределах).

Ноназначение препарата на этом не заканчивается. Его также могут приписать вслучаях возникновения различных заболеваний кожи, к примеру, прыщей, аллергий иаллергических дерматитов. Но в данном случае дозировку и сроки приема должныбыть строго указаны в рецепте врачом специалистом.

Болеетого, при заболеваниях гепатитом препарат может оказывать нейтрализующеедействие. Так он задерживает и выводит часть токсинов. Его можно употреблять попредписанию врача и при возникновении иных видов проблем с печенью. Но ни в коем случае не заниматься самолечением.

Помните!
Сорбент - это не тот препарат, который сможетпоглотить калории. Напротив, он может лишь заблокировать попадание полезныхвеществ в ваш организм вместе с витаминами и минералами. Поэтому не стоитсильно увлекаться принятием подобного средства, так как оно может привести кплохим последствиям, которые вскоре скажутся на общем самочувствии и здоровье.

Есливы решили принимать белый уголь в качестве средства по уменьшению объема приемапищи, то можете в ответ получить расстройство пищеварения. ЖКТ не рассчитан нато, что человеческий организм на постоянной основе будет принимать большоеколичество диоксида кремния, а также вслед запивать его стаканом воды. Но нестоит расстраиваться, ведь существует множество иных способов заполнить желудокперед приемом пищи, которые не будутприводить к таким трагическим последствиям. К примеру, это могут быть отруби сводой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера