Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

История жизни Эми Уайнхаус

Биографии

Эми Уайнхаус. Эта женщина вошла в мировую историю как певица с необычным контральто-вокалом. Ее критиковали за безвкусицу, но нарекали иконой поколения. Несмотря на многочисленны награды и мировое признание при жизни, она так и не смогла обрести простое женское счастье, о котором так мечтала. Летом 2011 весь мир облетела новость о ее смерти, а ей было всего 27…
2 64218




Детство
Все началось в далеком 1983 году, когда в обычной еврейской семье в Англии родилась девочка, в принципе она ничем не отличалась от своих сверстников, пока в 1993 году ее родители не развелись, а она в знак протеста перестала посещать школу и ее отчистили.

Далее было несколько школ, она увлеклась пением, она успела организовать свою группу и сняться в эпизоде одного из сериалов. Стоит отметить, что несмотря на то, что отец и мать занимались совсем не музыкальным профессиями, отец в свободное от работы время увлекался джазом, а мать имела родственников, которые имели прямое отношение к джазу. В возрасте 14 лет она начала писать песни, а также попробовала наркотики.

В 16 лет она устроилась на работу журналистом в одно лондонское издание. Однажды она решает записать несколько своих песен вместе со своим тогдашним парнем Тайлером Джеймсом, который также увлекался соул–пением. Ее песни были услышаны нужными людьми, и в 2003 году выходит ее первый альбом под названием Frank, до этого она выступала на подпевке и разогреве у джазовых оркестров.



Ее песни и образ были вызовом современному обществу, но ее первый альбом был тепло воспринят критиками и получил много наград. С этого времени ее слава росла в геометрической прогрессии и к 24 годам у нее были наиболее престижные мировые музыкальные премии. Что касается личной жизни, то Эми не считала себя красавицей и больше времени отдавала музыке, при этом усевая крутить интрижки с парнями.

Любовь



Блэйк Филдер-Сивил - этот мужчина оставил самый яркий след в жизни самой известной певицы Великобритании. История их любви началась в 2005 году, когда Эми покупала у него наркотики, ведь он драгдилер. Они познакомились в пабе (где Эми с подругой любила проводить много времени), они начали вместе употреблять легкие наркотики и запивать это алкоголем, вот так незаметно для обоих у них начались чувства. Она известная на весь Лондон певица, которая только год назад выпустила мега популярный альбом, а он неудачник, который ведет далеко не правильный образ жизни.

Поначалу его даже удивляло, что везде, куда бы не пошел он с Эми, за ними следовали папарацци, но позже привык, и ему даже начало нравиться жить в тени славы известного и успешного человека. Позже она попросила у него героин и он дал его ей, в итоге отец Эми не пустит Блейка на похороны его дочери, ведь именно Блэйк посадил певицу на тяжелые наркотики.

Уайнхауз становится все популярнее, а ее бойфренд решает доказать, что без него, обычного парня, она никто, и уходит от нее к бывшей подруге. Певица не теряется и пытается творчеством заглушить боль расставания с любимым человеком. Все свои эмоции она заглушала алкоголем и писала песни, в итоге вышел в 2006 году второй альбом под названием Back to Black (за который она получила 6 Гремми).

Бывший бойфренд Эми прекрасно понимал, что успешную певицу с многомиллионными ставками он может потерять, и вернулся к ней, она же, счастливая и влюбленная, сделала себе на груди татуировку в честь этого мужчины. Стоит отметить, что на теле Эми было 13 татуировок, каждая из которых символизировала определенный этап в ее жизни. Вскоре они поженились. Последующие два года они оба много пили, принимали наркотики и устраивали скандалы.

Однажды Эми даже чуть не умерла от передозировки, в итоге они с мужем в 2009 году развелись. Блэйк признавался, что расстался с Эми для того чтобы ее спасти, ведь именно он стал причиной ее пристрастия к наркотикам. Далее в ее жизни была череда клиник, где она лечилась он наркотической зависимости и взрывов, а также скандалов, которые желтая пресса бурно обсуждала. Блейк попал в тюрьму, она его навещала, а вечером запивала все свои горести алкоголем и искала утешения в романах на ночь. В итоге это все привело к передозировке и Эми опять начала лечиться.

Даже после расторжения брака она не перестала любить Блейка. Последние два года жизни она часто мелькала на страницах желтых изданий, где ее всячески высмеивали и критиковали. В 2010 году ее видели вместе с Блейком, парочка прогуливалась под ручку, но… После очередного избавления от наркотической зависимости в клинике Эми начала жизнь с чистого листа, завела себе бойфренда, который даже сделал ей предложение но…

Прожила она 4 месяца нормальной жизнью, без алкоголя и наркотиков, встречаясь с парнем, но сама прекрасно понимала, что любит Блейка и нормальная жизнь ей скучна и неинтересна. Многие считают, что Эми Уайнхауз входит в печально известный клуб 27, то есть тех кумиров, которые умерли в возрасте 27 лет.

Благотворительность
Несмотря на свою достаточно бурную жизнь, между лечениями в клиник и запоями, она занималась благотворительностью, пожертвовала много платьев неимущим англичанам, а также задумалась над удочерением девочки, но увы, не сложилось.

Смерть, как и жизнь скандальной дивы была овеяна ареалом скандалов и слухов. По официальной версии Эми умерла в результате алкогольного отравления в годом одиночестве в своем собственном доме. Недавно брат Эми признался, что истинной причиной смерти легендарной вокалистки стала булимия, корой она страдала с детства, при этом наркотики и алкоголь лишь усугубили все.

Творческая деятельность
Несмотря на успех, который певица имела во время своей короткой жизни, ее концертная деятельность была очень нестабильной, ведь она очень часто отменяла свои концерты то из–за плохого настроения, то из–за проблем со здоровьем, в итоге последние 2 года своей жизни она редко выступала и кормила поклонников обещаниями выпустить третий альбом. В итоге в творческом послужном списке Уайнхаус два альбома и несколько синглов. В 2011 году отец Эми выпустил третий посмертный альбом певицы, а в 2013 было объявлено о выпуске четвертого альбома. Все полученные средства от продаж третьего и четвертого альбома пойдут в благотворительный фонд, созданный после смерти певицы.

Стиль
Стиль Эми Уайнхауз назвать примерным и обычным нельзя, ее всегда критиковали из–за стрелок на глазах и высокой прически с красной ленточкой - это были ее фишки. Эми не претендовала на место в мире моды в качестве трендесетера, но тем неменее она сумела войти в мир моды. Она смело компенсировала женственные платья с татуировками при этом получался очень женственный образ. Эми, несмотря на критику в сторону ее стиля и манеры одеваться, вдохновляла именитых дизайнеров и стилистов. Сам Карл Лагерфельд создал коллекцию, вдохновленный стилем певицы. Многие дизайнеры создали коллекции в честь стиля Уайнхаус посмертно.


Признание после смерти
Как и к большинству действительно гениальных людей, еще большая слава пришла к Эми, увы, после смерти, был издан ее третий альбом под названием Lioness: Hidden Treasures. В этот альбом вошли уже известные хиты исполнительницы и несколько неизвестных песен, в результате чего посмертный альбом стал два раза платиновым в Великобритании. После смерти большинство критиков и мировых звезд-шоу бизнеса начали воспевать ее талант и прославляли его, но никто так и не смог помочь ей измениться в лучшую сторону и избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, которые впоследствии стали причиной смертельного исхода.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера