Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гарциния камбоджийская – средство для похудения

Народные советы

За растением гарцинией камбоджийской давно закрепился статус действенного средства по снижению веса. Если рассмотреть это чудо природы с научной точки зрения, то можно понять, что плоды растения – это источники гидроксилимонной кислоты (ГКЛ). Именно они служат веществом, а именно катализатором, который эффективно расщепляет жировые отложения. У растения есть и иное предназначение, оно служит ускорителем в процессе обмена веществ и средством по подавлению чувства голода.

3 13781


Подробнее о гарцинии

Растениеотносят к семейству зверобойных. Как и ее собратья, гарциния камбоджийскаядействует на организм посредством повышения иммунной системы. Но результатприходит лишь при систематическом и правильном употреблении без нарушенийправил.

Наюге и юго-востоке Азии плоды гарцинии служат приправой. Сок от растения иэкстракты часто рекомендуются для употребления во время приема пищи, особенно,если блюда тяжело перевариваются или состоят из большого количества жира. Этотспособ давно известен, поскольку имеет определенное влияние на организм, онпомогает пищеварительным системам.

Растение для похудения

Преждевсего, нужно определить качественные параметры растения и понять, на самом лиделе оно настолько действенно и, конечно же, если да, то где его можноприобрести.

Действительно,многие употребляют гарцинию камбоджийскую при избавлении от лишних килограммов.В состав плода входит большое количество пектина. Если гарцинию принять внутрьвместе с жидкостью (как правило, это простая очищенная вода), то в желудкеначинает образовываться специальный гель. Это гель получается из соединительнойткани растения и приводит к тому, что желудок автоматически наполняется.Наибольший эффект, который несет гарциния – это удаление симптомов голода. Тоесть аппетит резко понижается, что помогает принимать меньшее количество пищи.

Частоэтот вид растения используют в фармацевтических целях, поэтому ему можноувидеть в составе многих таблеток для похудения.

Исследовательская работа

Ученыепроводили большое количество экспериментов на факт эффективного и позитивноговлияния растения на организм человека. Одна из экспертиз была проведена поспециальному заказ от компании «Vision». Вследствие проведенных работ, ученымибыл доказан тот факт, что гарциния имеет порог результативности в 90% в случае,если ее употреблять совместно с иными видами клетчатки.

Мнимый результат?

Ноученых озадачил и иной факт. Как известно, многие женщины, желая похудеть,предпочитают особо себя не озадачивать, поэтому обходятся лишь приемомспециальных средств. В большинстве таблеток указано предписание, что длядостижения полноценного результат одного приемам препаратов недостаточно, таккак при этом нужно еще и соблюдать специальную диету (в большинстве случаев –это строгая диета).

Показатели,которые были официально опубликованы, имеют некоторые несоответствия и вомногом противоречия друг другу.

Всвою очередь, представители компании «Mason Vitamins» склонны утверждать, чтоэффект от гарцинии все же имеет место и растение действительно ускоряет обменвеществ. Они также высказали свое мнение по поводу ускорительных реакций, входе их частных исследований было выявлено, что обмен не просто ускоряется, априблизительно в несколько раз еще и снижается уровень усвояемостижирной пищи.

Былипроведены специальные опыта на животных. Полученные данные показали, что массатела при правильном приеме начинает снижаться даже у тех особей, ожирениекоторых имеет патологический характер. Такие животные были специально отобраныпо предварительном тестировании, и у них были замечены повреждения в областигипоталамуса или же имелись определенные наследственные заболевания. Но вданном случае результативность достигалась скорей при помощи подавленияаппетита, чем по улучшению показателей обмена веществ.

Исследователи,занимавшиеся предварительно описанными работами пошли еще дальше и набралиспециальную группу добровольцев. В конце концов, получилось, что 80% человек,проходивших тестирование, изрядно снизили вес. В среднем выведенные показателидовели, что без изменения принудительныхдиет и физических нагрузок респонденты теряли килограммы (2 кг за 2 месяца). Но это говорит о том, что для быстрого иэффективного похудения нужно соблюдать диету.

Описание

ГЛКи его работа не может быть связанной с воздействием на системы ЦНС. Этоотличительное качество по сравнению с препаратами, к примеру: мериды илилиндакса. На самом деле аппетит и потребность в пище снижается за счет уравновешиванияуровня сахара в крови, а также при помощи замедления при усвоении некоторыхуглеводов.

Эффектот экстракта гарцинии заключается в том, что гликоген накапливается в печени,но при употреблении растения усваивание жировых отложений начинаетблокироваться. Именно из-за подобного действия большинство производителейобязательно вписывают в инструкцию тот фактор, что ГЛК уменьшает тягу к сладкимпродуктам.

БАДы и диеты

Еслипровести исследовательскую работу, то можно увидеть, что растение гарциниивходит в состав чуть ли не всех БАДов. Можно привести пример по названиямбрендов: «Цитримакс», «Гарциния Форте», «Турбослим». Эти компании на активнойоснове употребляют в состав своих средств для похудения экстракт растения. Но ив иных компаниях гарциния является неотъемлемым компонентом.

Стоитзаметить, что работа препаратов во многом зависит от того насколькосбалансированным является каждодневное питание потребителя. Если выпредпочитаете диету по снижению углеводов, то тут препарат практическибессилен. Причиной этого явления служит тот факт, что сигнал мозгу подаетсялишь в том случае, когда печень полна гликогеновым запасом. Когда же выотказываетесь от углеводов, то запас постоянно истощается, что приводит к малойэффективности принятых БАДов.

Гарциниястанет незаменим средством лишь для тех потребителей, которые поддерживаютправильную сбалансированную диету или предпочитают употреблять в свой рационкаши, фрукты и т.д. именно такой подход поможет быстро избавиться от лишнеговеса.

Нодля тех, кто все же не готов уступить низкоуглеводной диете, поможет инойвариант. В таком случае, стоит выбирать не таблетки с растением, а порошок изгарцинии и клетчатки. Подобные средства не трудно отыскать, так как они широкораспространены и популярны в маркетинговых фирмах, а также в аптеках испециальных аптечных сериях. В состав таких препаратов входит пектин, которыйбыстро заполняет и эффективно заполняетжелудок, - этот метод помогает подавить чувство голода.

Длятого чтобы добиться наибольшего эффекта еще и в области укрепления иммуннойсистемы советуется употреблять половину от количества гарцинии. Эторекомендации для тех, кто следует диете.

Нопрежде, чем вы решитесь на принятие БАДов, не важно какого типа, вамобязательно нужно пройти консультацию у специалиста эндокринолога. Только онсможет правильно рассчитать дозировку и вычислить есть ли у васпротивопоказания к приему того или иного средства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера