Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Купить новое экзотическое животное

Животные

В нашей статье «Купить новое экзотическое животное» вы узнаете, стоит ли заводить экзотическое животное.Экзотическое домашнее животное появилось у вас дома. Вы решили завести страшную змею в аквариуме, или паука? Что требуется для того, чтобы вырастить этих чудовищ в домашних условиях?

3 54259

Первое, никогда не стоит забывать о том, что это животные. И какими бы они ни были, у них имеется своё внутреннее «я» и характер. Поэтому ни в коем случае не стоит надеяться на то, что засунув руку в аквариум с пауком или змеёй, она не сможет отреагировать на ваши действия агрессивно.
Для того чтобы завести экзотическое домашнее животное, требуются немалые финансовые средства. И дело не касается покупки, нет. Дело в том, что прокармливать животное предстоит в первую очередь вам. А готовы ли вы при получении очередной зарплаты спускать немалую сумму на покупку корма или других приспособлений для своего «питомца»? Поэтому, прежде чем что-либо предпринимать при покупке животного, решите, а стоит ли оно того?
Лучшим способом будет завести новое животное, например, кошку или собаку. Поверьте, ведь если вы купите экзотическое животное, вы не сможете наверняка его трогать и лелеять, придётся лишь любоваться его красотой и необычностью через стекло аквариума. С кошкой или собакой как раз всё наоборот. Такие животные жду от хозяев ласку, нежность и сами готовы отдаться в руки любого желающего человека. Также известно, что у кошек имеется одно большое преимущество – они обладают целебным даром излечивать своих хозяев. К примеру, будет у вас болеть живот, посадите кошку на болезненное место и через несколько минут боль утихнет сама собой.
Разные удавы, пауки и прочие экзотические животные не обладают, к сожалению, целительными силами.
Обезьяну также не стоит заводить, потому что обезьяна – это сумасшедшее в какой-то степени животное. Почему, спросите вы? Вот попробуйте оставить обезьяну на несколько часов одну дома: придя домой вы, не узнаете собственное жилище. Поэтому этот вариант также отходит в сторону.
Отличным вариантом для вас может послужить попугай или другая певчая птичка. Эксклюзив прост: птичка вас не будет беспокоить постоянными тратами денег на её корм, поэтому завести домашнюю свирель – легче простого.
Многие животные обладают нежность и преданностью к своему хозяину, поэтому заводить экзотическое животное – не лучший вариант. Легче всего завести каких-нибудь аквариумных рыбок, птичек, попугая, котёнка или щенка. Ведь в жизни существует большое количество животных, которые нуждаются в уюте и заботе. А сажать в клетку змею или паука – не лучший выбор.
Представьте, если вас посадить в клетку, вы будете злиться? Естественно, будете. Каково же животным? Не удивляйтесь, если ваша же любимая и тихая до поры до времени змея укусит вас в один прекрасный момент. Никакому животному не понравится клетка.
Мода на разведение дома экзотических животных была создана ещё в прошлом веке в США.
Экзотическое животное является редким или необычным животным, которое рассматривается в качестве домашнего питомца. Было подсчитано, что около 15000 обезьян хранятся у частных лиц в качестве домашних животных в Соединенных Штатах. В отличие от собак и кошек, экзотические животные, которые не жили в домашних условиях, остаются дикими.
Домашним животным может стать кошка, собака, но никак не экзотическое животное. Подумайте для начала, стоит ли приводить в дом дикого зверя? Наши рекомендации помогут вам определиться с выбором того или иного домашнего питомца. Подумайте, стоит ли оно на самом деле того, что создавать для животного клетку виде вашего дома.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

аноним
Змей не держат в клетке или в аквариуме. Их держат террариуме и покупать лучше искусственно выведенную змею, а не природика и потом если змея укусит то ничего страшного она может разве что поцарапать кожу.
аноним 13 мая 2012 05:54 Ответить
Provolo4ka
«Вот попробуйте оставить обезьяну на несколько часов одну дома: придя домой вы, не узнаете собственное жилище» Ну, так можно сказать, практически, про любое экзотическое животное. Попробуйте оставить крокодила одного дома, или крупного попугая - тогда ваш дом станет кучей опилок.. Для этого есть клетки. А на фото, которое украшает статью, кажется, Беличий саймири, умнейшее существо среди маленьких приматов. Ее разум тянет на уровень 5-ти летнего ребенка. Они очень любознательные и ласковые. Так что зря автор вот так категорично про обезьянок.
Provolo4ka 26 июня 2012 01:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера