Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Силиконовые накладки для кормления

Народные советы

Силиконовые накладки в продаже появились сравнительно недавно и кормящим женщинам они вначале рекомендовались только при наличии сильных повреждений соска, то есть в экстренных случаях. Матерей предупреждали о том, что ими пользоваться можно только несколько раз подряд. Сегодня же женщинам в роддомах пользоваться силиконовыми накладками рекомендуют при наличии любых отклонений от нормы, а также когда новорожденный отказывается от груди или плохо сосет ее. В таких случаях применение силиконовых накладок дает лишь кратковременный успех, поэтому кормящей женщине через несколько дней обязательно нужно начать кормить грудью, в противном случае начнутся большие неприятности. Если мама будет кормить ребенка через накладку на протяжении одной-двух недель, то ребенок, скорее всего, не наберет в весе, а может даже потерять его.
0 17362


Как только мама расскажет своим родственникам и друзьям отом, что ее ребенок не поправляется, так сразу последуют самые различные ипротиворечивые предложения и советы. Очень хорошо в таких случаях, если женщинанайдет истинный источник возникшей проблемы и проблема решится с минимальнымипотерями. Но так бывает редко, чаще всего женщина, уставшая от многочисленныхпопыток увеличить количество молока, начинает ребенка прикармливать смесями. Ачерез время и вовсе перестают ребенка кормить грудью, ребенок становится«искусственником».

Так как женщина не понимает всех происходящих процессов в ееорганизме, то она будет винить в происходящем не накладку, а свою грудь и себя.Есть еще одно основание, по которому некоторые кормящие женщины не отказываютсяот использования силиконовой накладки — силикон защищает сосок женщины отротика голодного ребенка, да и сама накладка в применении очень удобная. Сосокв накладке приобретает совершенные формы, которые очень удобны для ребенка,особенно в тех случаях, когда сосок женщины вдавленный или сплюснутый. Многиеженщины, попробовав хотя бы раз покормить малыша через силиконовую накладку, длясебя решают, что отныне будут ею пользоваться часто.

Почему ребенок худеет

Ребенок, присасываясь к силиконовой накладке на соске,начинает усердно работать своим ротиком, но при этом молока получает меньшенеобходимого. При сосании груди матери через силиконовую накладку коэффициентполезного действия снижается в несколько раз. Малыш хотя и сосал активно, нередко засыпаетнедокормленный, между тем в молочные железы женщины поступает сигнал о том, чтонеобходимо сократить количество производимого молока, которого в груди опятьосталось много. На следующее кормление ребенок еще меньше молока высосет,потому что добывать его с каждым разом через накладку из-за уменьшенияколичества молока будет все сложнее. Выходит порочный круг: ребенок постояннонедоедает, но при этом, чтобы поесть прикладывает все больше усилий. Молока скаждым днем становится все меньше, ведь через силиконовую накладку ребенокотсасывает небольшую часть молока,находящегося в груди, а так как молока остается много, то молочные железыначинают его вырабатывать еще меньше.

В случае если женщина решится после длительного кормлениячерез силиконовую накладку перейти к кормлению без нее, то ей придетсянабраться терпения. Переходить нужно постепенно, сначала кормить с накладкой, апотом докармливать ребенка без накладки, при этом каждый день следует уменьшатьпродолжительность кормления черезсиликоновую накладку, а продолжительность кормления без накладки увеличивать.Таким образом, через неделю можно вообще будет отказаться от силиконовойнакладки.

В том случае, если женщина уверена в том, что ее соскиготовы к кормлению, то она может полностью прекратить использование накладок.Если сосок закаленный, упругий и не изнежен, то изменения условий кормления ненанесут вреда соску. Но если грудь всегда держалась в тепле, куталась, иженщина всячески защищала ее от внешнего влияния, то ротик ребенка, которыйпривык сосать силикон, может травмировать ее, вызвав болевые ощущения, которыес каждым кормлением будут увеличиваться. В таких случаях чаще всего женщинывозвращаются к использованию силиконовых накладок, а проблема так и остаетсянерешенной.

Можно ли восстановитьколичество молока

Тут большую роль играет продолжительность использованиясиликоновой накладки. Если женщина ребенкакормила через накладку 1-1,5 недели, то количество молока можно увеличить задве недели, но только если женщина кормить будет двумя грудями. Прииспользовании накладки более 2-3 недель, существует вероятность того, что покаребенку не будет введена прикормка, он будет худее своих сверстников.

Для увеличения количества молока ребенка придется кормитьдольше и чаще. Также для увеличения количества молока кормящей женщине следуетввести в рацион овощные салаты из овощей (только сырых) и свежевыжатые овощныесоки. Еще неплохо было бы свою жизнь организовать так, чтобы времени для снаоставалось достаточно, а по вечерам лучше всего спать ложится вместе сребенком, тогда и количество молока будет увеличиваться.

Можно ли грудьуберечь от боли и воспаления не прибегая к силиконовым накладкам?

Не рекомендуется для груди создавать излишне тепличныеусловия, специально утепляя ее, так как это может привести к нарушениютерморегуляции организма и любое понижение температуры тела в последующемприведет к проблемам. Прохладная вода или контрастный душ поможет во времябеременности закалить грудь, сделать соски выносливыми и упругими,предотвратив, таким образом, дальнейшие потрескивания и воспаления. Еще можнодо рождения ребенка приучать свои соски к различным механическим воздействиям —обтиранию кусочками льда, сдавливанию, трению об одежду и тогда кормление грудью не доставить никаких страданий и боли. Если ребенка не правильно прикладывать к груди, то отэтого могут страдать соски, поэтому внимательно изучите этот вопрос.

Некоторым женщинам, чьи соски не подготовлены к кормлению,помогает предотвратить потрескивание большой промежуток времени междукормлениями. Но в этом случае придется учесть другие факторы. Например, ребенкаможет понадобиться кормить очень часто, притом вне зависимости от состояниясосков матери. Чтобы определить максимально и минимально допустимое время междукормлениями, следует учитывать здоровье ребенка, его возраст и вес,индивидуальные особенности и поведение ребенка.

Если ребенок весит меньше2,5 килограмм, то кормить его нужнокаждые полтора-два часа. Этопромежуток времени в дневное время. Если ребенок весит около 3 кг, то каждые2-2,5 кг. В ночное время кормить желательно реже. Минимальные интервалы временимежду кормлениями у маленьких детей зависят от того, будет ли мама передочередным кормлением делать им зарядку. Между началом выполнения зарядки иокончанием кормления должен пройти минимум один час.

Если ребенок родился маленьким, то кормить его нужно чаще,чем детей, которые родились крупными. Если они спят долго, то их рекомендуетсябудить, особенно если речь идет о недавно родившихся детях. Подрастая, ребенокбудет набирать вес, а сосать будет реже, но интенсивнее.

Детей, плохо набирающих вес, кормить нужно часто, да и ночьютаких деток необходимо будить. В случае если молока мало, то его количество можноувеличить, если ребенка часто прикладывать к груди. Будить ребенка длякормления приходится и в тех случаях, когда он помогает вылечить грудь отвоспаления и затвердения молочных желез. Не давая молоку застояться, ребенокстановиться своего рода спасателем и многие матери благодарны им за это.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера