Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние ламинирование: простой рецепт с желатином и пошаговая инструкция

Уход за волосами

Ламинирование волос с помощью желатина домаДомашнее ламинирование довольно часто вызывает скептическую улыбку у сторонников профессионального ухода. Однако практика показывает, что такое ламинирование не менее эффективно, чем его салонный аналог. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как провести эту процедуру в домашних условиях и получить потрясающий эффект, потратив буквально копейки.

11 15044

Что такое домашнее ламинирование?

Ламинирование волос – это уходовая процедура, направленная на укрепление чешуйчатого слоя. Косметическое ламинирование для наглядности можно сравнить с канцелярским: как документы покрывают пленкой для защиты, так и волосы обволакивают специальным составом, который создает барьерный слой на их поверхности.

В первую очередь эта процедура показана сильно иссушенным и поврежденным локонам. Ведь если чешуйчатый слой нарушен, а кончики посечены, то волосы активно теряют влагу и питательные вещества. Не навредит ламинирование и внешне здоровым волосам, так как кроме защиты, оно обеспечивает локоны питательными веществами.

Домашнее ламинирование отличается от профессионального, используемыми для процедуры средствами. Чаще всего дома применяются маски на основе желатина, который содержит природный коллаген и обладает высокими защитными свойствами. Самый простой рецепт состоит из разведенного в горячей воде желатина, который в жидком виде наносится на влажные локоны. Но такой состав довольно сложно смывается, поэтому чаще всего к желатину добавляют бальзам или маску для волос. Кроме того, готовую желатиновую смесь для ламинирования можно также обогатить аптечными витаминами А, Е, В, которые существенно улучшат состояние волос во время проведения процедуры. Домашнее ламинирование имеет накопительное действие, поэтому в некоторых случаях для достижения эффективного результата необходимо пройти курс из 7–10 процедур.

Ламинирование волос в домашних условиях — пошаговая инструкция

Главным преимуществом домашнего ламинирования перед салонным является его низкая стоимость. Кроме того, можно не бояться перегрузить волосы, так как желатин, основной ингредиент для ламинирующего состава, имеет природное происхождение.

Необходимые ингредиенты:

  • желатин - 25 г.
  • горячая вода - 100 мл.
  • бальзам или маска для волос - 2-3 ст. л.

Этапы домашнего ламинирования:

  1. Возьмите 25 г обычного пищевого желатина и залейте его горячей водой.
    Внимание! Вода должна быть горячей, а не крутым кипятком. Иначе вы рискуете ухудшить эффективности ламинирующей маски.
  2. Оставьте разбавленный желатин на полчаса-час для набухания.

  3. Растопите разбухший желатин и оставшуюся жидкость на водяной бане.

  4. Смешайте желатин с питательной или увлажняющей маской. Также подойдет и бальзам для волос.

  5. Вымойте голову шампунем и нанесите состав на всю длину, избегая прикорневой зоны.

  6. Оберните голову пленкой и теплым полотенцем.

  7. Спустя час смойте состав теплой (не горячей!) водой и высушите голову.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Sally58
Уважаемая Кристина. Большое Вам мерси за эту статью. Очень полезный рецепт ))
Sally58 21 сентября 2013 07:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера